• Авторизация  

    Происхождение Ангелов


    urberk

    Данная статья расширенного анализа является специальным дополнением к статье о 10 серии и основной статье об Ангелах.

     

    В сериале только приблизительно говорится о том, откуда действительно "пришли" Ангелы. Семена Жизни (Адам и Лилит) попали на Землю после того, как были запущены в космос богоподобными инопланетными прародителями, известными как Первая Анцестральная Раса, четыре миллиарда лет назад (согласно "Конфиденциальной информации"). Ангелы с 3 по 17 являются "детьми Адама". Человечество же происходит от Лилит - отсюда и название "Лилин", которое по отношению к людям применяет последний Ангел, Нагиса Каору.

     

    Все последующие отсылки к "Ангелам" в данной статье не включают в себя Лилит и Лилин.

     

    Создание Ангелов

    Таким образом, возникают следующие вопросы:

     

    • Были ли Ангелы уже созданы Адамом во время его космического путешествия к Земле в своей "Белой Луне"?
    • Были ли Ангелы созданы Адамом после посадки Белой Луны на Землю, но оставались в спячке (в какой-то эмбриональной стадии) вместе с Адамом под Антарктикой?
    • Были ли они созданы при Втором Ударе?
    • Был ли Адам чем-то "оплодотворён" (каким-то образом "подготовлен" Первой Анцестральной Расой) или он породил других Ангелов путём некоего бесполого размножения?

     

    Помимо вопроса о то, как были созданы другие Ангелы, возникает вопрос о том, как они переместились из того места, где были рождены Адамом, туда, где они впервые появляются в 2015 году. Если Ангелы находились в Белой Луне Адама в Антарктике, когда 13 сентября 2000 года случился Второй Удар, то как они появляются там, где их впервые замечают в 2015? Были ли эмбрионы или семена Ангелов "рассеяны" по всему земному шару из Антарктики благодаря взрыву во время Второму Удару?

     

    • Первое появление Сандалфона, пожалуй, является самым мучительным (непонятно, что имеется в виду), потому как Nerv находит его до того, как тот начинает атаку: Сандалфон был обнаружен в эмбриональной или кононоподобной стадии до своего "рождения", глубоко погружённый в магму действующего вулкана. Почему он появился именно там, не объяснено. Это также приводит к следующему вопросу: были ли остальные Ангелы также спрятаны в недоступных местах мира (вулканах, глубоких озёрах и т.п.) в стадиях куколок для "созревания" до 2015 года, когда они начали свою атаку?
    • Сахакиил - первый из двух ангелов, появившихся на орбите (второй - Араил). Однако, маловероятно, что Второй Удар просто отбросил яйцо Сахакиила на орбиту - Сандалфон появился из своего кокона в 10 серии в размере взрослой особи; предполагая, что размер Сахакиила примерно такой же, кажется невозможным, что такой большой объект оставался на орбите Земли незамеченным всё время, пока Сахакиил был в состоянии куколки. Так как в сериале не было показано, откуда берутся Ангелы (кроме Сандалфона), можно предположить, что кокон Сахакиила находился где-то на Земле - возможно, в южных областях Индийского Океана недалеко от Антарктики, над которым он и был впервые обнаружен, и откуда мог выйти на орбиту незамеченным.
    • Табрис, более известный под человеческим именем Нагиса Каору, представляет собой особый случай; существует много обсуждений и предположений о его природе. Наверняка известно только то, что Seele послали Каору в Nerv, и что Каору служил "сосудом" для души Адама. Неизвестно, как Seele заполучили Каору. Выдвигались предположения, что Каору был создан Seele (путём помещения души Адама в человеческую оболочку), вследствие чего последним "настоящим" Ангелом был Армисаил (что, конечно же, не подтверждено).

     

    На эти вопросы не существует чётких ответов. Появление Сандалфона в стадии куколки в вулкане - единственный фактор, поддерживающий (шаткую) теорию о том, что эмбрионы/семена Ангелов были рассеяны по всему земному шару благодаря Второму Удару, а затем созревали незамеченными в безлюдных частях планеты, отправляясь по достижению "зрелости" в Токио-3, чтобы воссоединиться с Адамом.

     

    Другая возможность описана в Neon Genesis Evangelion Proposal. Там предполагается, что Ангелы были созданы Первой Анцестральной Расой и находились в различных уединённых местах Земли и Луны в состоянии спячки. Вместо того, чтобы быть разбросанными Вторым Ударом по всему земному шару, они могли быть целенаправленно спрятаны глубоко под землёй или водой для того, чтобы их нельзя было обнаружить, пока они не вырастут и не начнут свой путь.

     

    Ссылки

    Основная статья: Ангелы

    Статья на EvaGeeks

    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Интересно если ангелы это эволюционная форма древней расы, то где же в них супер интеллект, хотя в NGE была серия где в микроскопах увидели в составе днк и клеток нано и микропроцессорные днк и прочее.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    16 часов назад, Бородатый Старец сказал:

    Интересно если ангелы это эволюционная форма древней расы, то где же в них супер интеллект, хотя в NGE была серия где в микроскопах увидели в составе днк и клеток нано и микропроцессорные днк и прочее.

     

    1. Создатели Евангелиона, скорее всего, не очень хорошо понимают, что такое эволюция, поскольку лор сериала очень сильно противоречит настоящей эволюционной теории. Впрочем, это типичная ситуация.

    2. Ангелы, насколько я понимаю, это не эволюция Первой расы, а механизм для создания жизни на других планетах. Точнее, Адам и Лилит были созданы с этой целью. Лилит, прибыв на Землю, стала катализатором появления жизни и последующего эволюционного (контролируемого, по лору сериала?) процесса. А Адам же остался в спячке до момента его обнаружения, после чего он каким-то образом породил Ангелов, которые являются совершенно другой формой жизни. Ну а Лилит использовали для создания Евангелионов.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    45 минут назад, Daniel5555 сказал:

    Создатели Евангелиона, скорее всего, не очень хорошо понимают, что такое эволюция, поскольку лор сериала очень сильно противоречит настоящей эволюционной теории

    Согласен, но как любитель уфологии хочу отметить, если взять к примеру наблюдения нло, допустим снятые на видео, то там или пирамиды гиганские, формы невероятны, причем часто формы меняются словно живые, тут создатели Nge угадали, так как форма эволюционного высшего разума выходит за грани воображения. Хотя вот что интересно, за все случаи наблюдения нло, не видел что бы были видео наблюдения каких нибудь гигантов, вот все возможные летающие обьекты это да.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Между потомствами Адама и Лилит есть некий религиозный мотив. Древо Жизни и Древо Знаний, способность эволюционировать и изменяться - или вечная жизнь.

    Изменено пользователем Шайдар Харан
    • Like 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    На правах спекуляции. Нельзя исключать, что изначальная форма ангелов - представляла из себя Нечто, отличное от "эмбриона" Сандалфона. Возможно, что притвориться зародышом было частью стратегии ангела. Он планировал внезапно атаковать Евангелион, который попытается извлечь его из вулкана. Ангел очень быстро развился до своей взрослой формы. Как если бы он всё это спланировал с самого начала. Можно ли это считать простым совпадением? Другие ангелы не имели никакой эмбриональной стадии. Это может быть и просто мимикрией. Гагиэль притворялся рыбой, Матараэль принимал форму паука. Что мешает Сандалфону притвориться "эмбрионом", чтобы обмануть людишек? Какой же должна быть альтернативная форма ангелов? Имелось несколько намёков в сериале. Говорилось, что материя, из которой состоят ангелы, обладает экзотическими свойствами. Мы видели, что такие ангелы, как Бардиэль, Лелиэль и Ируэль - являлись огромным множеством неких микроскопических частиц. Кроме того, говорится, что Второй Удар рассеял по миру души ангелов. Можно предположить, что латентная форма существования ангелов - представляет из себя нечто вроде призрака из тонкой материи и они принимают физические манифестации - только для достижения собственных целей. Либо катализатором манифестации - является деятельность человека. Понятно, что заметить эти облака призрачных частиц - очень сложно, и будет создаваться впечатление, что ангелы - материализуются, практически из воздуха. Кроме того, есть ещё одна альтернатива призрачной материи. Источником души являются - Врага Гафа, которые с научной позиции можно интерпретировать с помощью высших измерений. Ангелы, как минимум Лелиэль, имели к ним доступ. Возможно, после пробуждения Адама, эмбрионы или души ангелов, которые являются их начальной стадией - находятся в высшем измерении, из которого и выходят, нарушая законы здравого смысла.

    Изменено пользователем Rоzеvir
    • Like 2

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Маловероятно. Лилим=Люди и Ангелы - две разных формы жизни. Одна - ведёт своё начало от Адама, другая - происходит от Лилит.

    Возможно,  загадочные создатели Адама и Лилит в прошлом были людьми или кем-либо подобным, но про них - ничего неизвестно.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    В 30.08.2018 в 11:52, Rоzеvir сказал:

    Можно предположить, что латентная форма существования ангелов - представляет из себя нечто вроде призрака из тонкой материи и они принимают физические манифестации - только для достижения собственных целей. Либо катализатором манифестации - является деятельность человека. Понятно, что заметить эти облака призрачных частиц - очень сложно, и будет создаваться впечатление, что ангелы - материализуются, практически из воздуха. Кроме того, есть ещё одна альтернатива призрачной материи. Источником души являются - Врага Гафа, которые с научной позиции можно интерпретировать с помощью высших измерений. Ангелы, как минимум Лелиэль, имели к ним доступ. Возможно, после пробуждения Адама, эмбрионы или души ангелов, которые являются их начальной стадией - находятся в высшем измерении, из которого и выходят, нарушая законы здравого смысла.

     

    Очень интересная теория! Как по мне, надо включить в статью)

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Чтож, тут могу внести свою лепту. Ангелы развиваются (кроме последнего) как насекомые: сначала личинка, которая растёт и остаётся незамеченной до того, как станет коконом. Кокон этот рано или поздно исчезнет, например, взорвётся или распадается (последнее случилось с Салдафоном), и тогда выходит молодая особь, принимающая уникальный вид. Эта особь должна некоторое время развиваться и расти, вырастая до нормальных (для ангела) размеров. Тот же Сандалфон был молодой особью, и если бы он вырос, то достигал бы размеров нехилого городишка. Каорыч же, имея часть генов людей должен был пройти обычный путь развития для людей, ну может он был бы бессмертным, но всё же человеком. А ангелы могли расти до личинки в яйцах, оставленных Адамом, и получить душу во время ВУ.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 12 гостей (Посмотреть всех)

  • Статистика пользователей

    19 249
    Пользователей
    381
    Максимум онлайн
    Audrebrodn
    Новый пользователь
    Audrebrodn
    Регистрация