• ЕнЕ Вики - это вики о сериале Neon Genesis Evangelion, которую может дополнять и редактировать каждый участник форума ЕнЕ. Она основана на английской Вики EvaGeeks, однако она является не просто переводом статей. Мы заинтересованы в создании оригинального контента и даже в его продвижении в международном коммьюнити.

  • Categories

  • Sign in to follow this  

    Душа Евы-03


    urberk

    Ни в сериале, ни в серии фильмов Rebuild of Evangelion нет четкого ответа на вопрос "Чья душа используется в Еве-03?". Тем не менее, сообщество выработало несколько гипотез, которые могут дать частичный ответ.

     

    Мать Тодзи

    Несмотря на то, что никогда не утверждалось прямо, чья именно душа находится в Еве-03, вероятнее всего, что это душа матери Тодзи. В Еве-01 пребывает душа Икари Юи, матери Икари Синдзи, а в Еве-02 - душа Сорью Цеппелин Кьоко, матери Сорью Аски Лэнгли. Школьный класс, в котором учится Синдзи, на самом деле состоит из потенциальных пилотов Евангелионов, собранных в одном месте. Кроме того, в течение сериала раскрывается или, как минимум, даются намёки на то, что матери всех одноклассников Синдзи мертвы (Аида Кенске говорит об этом прямо, а Хикари Хораки и Тодзи Судзухара намекают этот факт). Таким образом, очевидно, существует определённая связь между статусами потенциальных пилотов и смертью их матерей.

     

    Также в "Конфиденциальной информации" отражено следующее: "Элемент, называемый ядром, используется для устранения противоречий в Еве, человеческом существе с телом бога и душой. Душа матери пилота, находящаяся в ядре, выступает в роли посредника и делает возможным пилотирование. Из-за трудностей, возникших при разработке Евы-00, система ядра была сконструирована достаточно плохо, в результате чего эта модель отстаёт в производительности. Другая причина её более неполноценности состоит в том, что у Рей нет матери". Это подтверждает то, что, за исключением случая Рей, в качестве души Евангелиона всегда выбирается душа матери пилота.

     

    Следуя этой цепочке доказательств, наиболее вероятным заключением является то, что Ева-03 содержит в себе душу матери Тодзи.

     

    Сестра Тодзи

    Есть те, кто считает, что душа в Еве-03 принадлежит сестре Тодзи, находя этому зловещие подтверждения в словах Рицко о том, что "единственным его условием был перевод сестры в госпиталь штаб-квартиры", нахождении сестры в госпитале Nerv и отсутствии информации о том, что сестра находится в сознании и здравом уме (как подтверждение тому, что она не потеряла свою душу в результате контактного эксперимента, оставив в реальности только тело, как это было в случае с Кьоко и Евой-02). Сторонники этой теории оспаривают вариант "хранилища душ" и верят, что смерть матери Тодзи когда-то в прошлом унесла с собой и её душу. Они также ставят под сомнение каноничность "Конфиденциальной информации", так как она взята из игры, и отвергают утверждение о том, что только Рей является исключением в правиле "души матери".

     

    Сторонники "материнской" теории указывают на то, что Рицко говорила о переводе сестры Тодзи как об условии, только при выполнении которого он был согласен стать пилотом, а не о том, на что намекают сторонники "сестринской" теории. В этих словах они также не видят зловещего подтекста и истолковывают их как то, что Тодзи всё ещё очень сильно заботится о сестре, как это было и когда он пропускал школу много дней подряд ранее в сериале. Они отмечают, что нет и никаких свидетельств того, что сестра Тодзи находится без сознания или сошла с ума.

     

    Фрагмент Рей/Лилит

    Когда на фестивале Otakon 2001 Цурумаки Кадзую спросили о том, чья душа находилась в Еве-03, и он, и его переводчик пришли в крайнее замешательство, и в конечном итоге он предположил, что это "может быть клон Аянами Рей".

     

    Цитата
    Цитата
    Цитата

     

    Цитата

    "Клон Рей"?!?

     

    Я думаю, что либо а) вопрос никогда не задавался,

    либо б) Цурумаки его не понял (может быть, неправильно перевели

    его ответ или ему неправильно перевели вопрос?)

     

     

    Ок, сначала я думал, что вопрос действительно

    не задавался, но, судя по тому, о чём мне говорили выше, он правда был задан.

    Не похоже также, что вопрос был переведён неправильно,

    потому как он смог назвать души в Еве-01 и Еве-02.

    Не знаю... Это интересно.

     

     

    Я могу подтвердить, что это имело место. Я был там.

    Что, собственно, произошло: встала девушка и спросила, чья душа находилась в Третьей.

    Женщина-переводчик (не знаю её имени) посмотрела на неё с непониманием и повернулась

    к работнику Отакона (его имени тоже не знаю). Работник переспросил девушку:

    "вы спрашиваете, чья душа была в Третьей?", и переводчица спросила:

    "вы имеете в виду Евангелион?" [тут я немного перефразировал]... она задала вопрос

    Цурумаки, и он выглядел очень смутившимся и колеблющимся. Они снова

    попереспрашивали, имеет ли она в виду Еву-03 (все спрашивали её,

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли она имеет в виду Третью... кто-то даже предположил,

    что она имеет в виду Нулевую, но она ответила "нет, я спрашиваю про Третью")... Цурумаки очень колебался,

    и его тон был очень неуверенным, когда он отвечал. Переводчик

    сказала следующее: "я не уверен, но я думаю, что, возможно, это клон

    Аянами Рей. Я слышал что-то такое..." В какой-то момент они даже попытались

    уточнить, не имела ли она в виду того, кто пилотировал Еву, а не того, чья душа находилась

    внутри. Они быстро перешли к другим вопросам после его ответа, и в целом показалось,

    что он вообще не был уверен в своём ответе. Похоже, что этот вопрос вызвал самые большие проблемы

    с пониманием и адекватностью ответа за всё время панельной дискуссии.

    =)

     

    Из-за возможного недопонимания и сомнений Цурумаки многие воспринимают это утверждение с большим недоверием.

     

    В Rebuild

    Непонятно, можно ли применить в Rebuild ту информацию, что мы знаем о душах из оригинального сериала, но в Evangelion: 2.0 сестра Тодзи показана живой и здоровой в момент её выписки из госпиталя перед тем, как Аска вызвалась на тестирование Евы-03, и кроме того, что окрас Евы-03 похож на цвет куртки Тодзи, ничто больше не намекает на её связь с Тодзи. Таким образом выходит, что "сестринская" теория не может быть применена к фильмам Rebuild; но также и "материнская" теория ставится под сильное сомнение. Ситуация в Evangelion: 2.0 неоднозначна: случайный выбор между Рей и Аской, который нужно было сделать Мисато, предполагает, что душа вообще не имеет значения.

     

    Ссылки

    Статья в EvaGeeks

    Оригинал письма с отчетом об интервью с Цурумаки Кадзую

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

  • Chatbox

    Load More
    You don't have permission to chat.
  • New threads

  • Новые сообщения

    • тут можно возмутиться, почему нет флага ссср, но прямо скажем, монета содержит идеологический подтекст, что прямо подчеркивается в аннотации, да и другим союзникам на ней места не нашлось - от канады и австралии до китая и коста-рики. и на наших памятных монетах мне слабо представляется флаг сша, так что я подумал, что там затыка в анлгийском мессадже, который я не понял.
    • Приснилось ныне странное, видимо по этому и запомнилось, (хоть только и основные моменты сна). В начале мне пришлось спрыгнуть с большой высоты, при этом всё, что я знал, что мне нужно во что-бы то ни стало приземлиться на ноги, прочем мне это удалось, только вот судя по всему ноги не выдержали от слова совсем, и поэтому я очнулся уже в больнице где меня навещала абсолютно мне не известная мне женщина с сыном, у которого была идея фикс, или скорее одержимость стать священником, то как он быстро облачался в их одеяния, было нечто. При этом меня готовили к установке кибернетических протезов-имплантов. Что при подготовке мне приходилось целовать по сути кажется даже два креста было не столь странно, если не вспомнить молитву, в которой косвенно упоминались супергерои, в частности Бэтмен  молитва по сути была угарной, но увы текст я не запомнил. Как и не помню успеля испытать новые ноги или нет.
    • Далеко не все. Я вот например впервые наткнулся на предположение, что именно Двенадцатый ангел (а не Лилит) послужил катализатором создания Фолс Инфинити
    • your body with the complete important vitamins. However this doesn't show up in fashionable. If your weight loss plan isn't always delivering the essential nutrients, you should take nutrients as dietary supplements. Correctly, I’d recommend doing each. Comprise the entire vegetables, end result, nuts, dairy merchandise and some fowl merchandise to offer your physique a wholesome dose of nutrients.   http://princessesbaghdad.com/worried-about-your-hair-loss-try-this-effective-hair-loss-solution/
    • Да затупил просто. Подумал что даты войны указаны и слегка подвис
  • New blog posts

  • Комментарии блога

    • Кстати в либерии власть тоже в начале передовалась от одного клоуна к другому, пока все не скатилось в фарс и полное кровавое месево с генералами каннибалами и воинами голых задниц, детишки с автоматами под наркотой, вот интересный фильм   
    • Ты ссылаешься на какого-то авторитетного человека, приводя его мнение как подтверждение твоих слов. Так что я как минимум хотел бы понять насколько этот человек действительно авторитетен и существует ли он вообще. Я ведь тоже могу апеллировать к неким анонимным экспертам, которые бы подтверждали мою точку зрения и опровергали твою. Но делать этого я конечно же не буду, от чего и тебе советую воздержаться.
    • Честно говоря давно пора, а то данный гражданин из параллельной вселенной уже подзадолбал своей неостановимой шизофазией и не способностью кого либо слышать кроме себя любимого
    • Сам же Фрейд заявлял что он ничем не может помочь больным и он это даже не скрывал. Да и не было у него тогда действенных и эффективных методик и инструментов для излечения людей. Фрейд основоположник психоанализа и не более того, он практически ничего не знал о функционировании мозга и многие методики психоанализа были разработаны после него. Но наверное в той альтернативной ветке истории в которой ты существуешь все конечно же иначе. Я не знаю, попробуй использовать интернет для чего то кроме написания чуши в чужих пабликах. Напиши в гугле два слова "мозг" и "наука" и наслаждайся новым чудесным знанием, столь скрытым и ранее не доступным для тебя. А ну да все новые открытия хрень потому что они противоречат Фрейду, Бурлану и библии, как же я не подумал
    • ух ты а как насчет? посмотреть на пост, под которым мы такой культурный и цивилизованный разговор ведем?? :ъ там наверное о белых китах речь шла.   в общем, прикрываем гомофобскую лавочку, я анекдотов уже наслушалась! еще один реплай, антошка, и случится кик бан ;'>