Dr.Sinc

Астрология!


Recommended Posts

Приветствую, товарищи!

Помнится зашел у нас с товарищем AntiMat спор на тему астрологии... Вышеупомянутый товарищ долго морщился и плевался после гнусного слова "астрология". После этого пришла мне в голову шальная идейка - спросить народ, верит ли он в астрологию, либо считает это еще одним способом вытягивания денег из нормальных людей?

Мое мнение - попробуйте, угадайте! Я не только верю в астрологию, но и занимаюсь ею сам. И могу сказать, что в ней больше чистой математики, чем мистики. Реально установленные положения планет, а также дата, время и географические координаты места рождения человека превращаются путем сложных вычислений в его гороскоп. Однако, я не забываю истину, что долго твердили в X/1999 - будущее еще не определено! Астрологи же сами говорят, что не планеты устраивают жизнь человека, но показывают, как все может развиться.

В качестве аргументов при желании могу привести перепечатку метода ручного математического вычисления натальной карты человека. Если у Вас есть к тому желание.

В общем, голосуем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Aoyagi Hideki: Ну хоть один понимающий человек нашелся! Спасибо! А Вы сами не пробовали гороскопы составлять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, какой из меня выйдет учёный-астроном/физик, но свои обязанности перед наукой и обществом я знаю. Хотел выложить длиннююююющий пост, набитый терминами, цифрами, фактами, однако передумал. Истина истиной, однако не в ущерб своему психическому здоровью. Потому без длинный предисловий вступаю в бой с лженаукой.

Dr.Sinc, ты, похоже, специалист в этой области. Тогда объясни мне, как воздействуют звёзды и планеты на людей? В природе существует четыре фундаментальных взаимодействия: сильное, слабое, электромагнитное, гравитационное. О них я подробно рассказал в теме "Вселенная". Так вот, расстояние, на котором действуют сильное и слабое не превышает размера атома. Электромагнитное излучение всех диапазонов постоянно поливает Землю. Однако как оно может влиять на судьбу человека? Судьба человека имеет электрический заряд? А может ещё барионный или лептонный? Все небесные объекты электрически нейтральны, так что влияния электростатического поля нет. Гравитационные поля так же пронизывают всю Вселенную, однако гравитационное воздействие даже Юпитера на Землю - ничтожно. Хотя и его можно учесть. Древние астрономы-наблюдатели не знали всего того, чему учат на физфаке (и от чего в советское время, когда требования были жёстче, раз год как минимум один студент физфака КГУ попадал в дурку), и об оскулирующих орбитах, приливных силах, теоретической механике и даже о законах Кеплера эти древние астрономы не знали. Однако без всяких тонкостей умели составлять точные календари и предсказывать солнечные и лунные затмения. Так что гравитация тоже не может влиять на судьбы человечества (ну разве только тем, что удерживает всех на планете и не даёт испариться атмосфере).

астрологи навесили свою символику на планеты и дали смысловую нагрузку созвездиям. А с какого перепугу? Границы созвездий - чистейшая условность. Звёздам пофигу, в какие группы их будут объединять всякие сумасброды. И почему астрологи произвольно поделили эклиптику на 12 равных участков? Ведь это не верно! И где тринадцатое созвездие Змееносца? И почему не учитываются планеты Уран, Нептун и Плутон? А если бы учитывались, то тогда пришлось бы все гороскопы переписывать, ведь недавно Плутон был лишён статуса планеты? И как учитывать тысячи астероидов и комет? Объясни, Dr.Sinc.

Астрологи средневековья были в первую очередь хорошими психологами, и давали дельные советы своим клиентам не опираясь на всякую чушь. И астрономы в то время подрабатывали астрологией, используя лишь внешнюю атрибутику. Но сейчас-то другое время! Стыдно верить во всякую ахинею! Лучше школьный учебник по астрономии почитайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 вариант! не доверяю я этой науке! Хотя большая медведица рулит!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначно пофиг. Занятие для домохозяек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

абсолютно пох на все это движение.

только иногда когда в газете оппадеца на глаза ради угара смотрю что там.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2AntiMat: Давненько я не находил сильного, образованного противника, как Вы! Ну просто счастье!

Итак... Жили-были философы, которые думали-думали, и придумали, что физическое тело человека, состоящее из костей и мяса (а также атомов и молекул) - не единственное его тело. Они разделили человека на физическое тело (плотное тело из материи); астральное тело, в котором живет его сознание (состоящее из т.н. эктоплазмы) и ментальное тело, в котором живет подсознание человека (состоит из первичной материи Вселенной, которая суть есть Бог - назовем ее "протоматерией"). Теория эта всем очень понравилась, ее назвали теорией "трехплановости бытия" и договорились, что она распространяется не только на людей, но и на весь окружающий нас мир.

А раз мир состоит из трех планов - значит, влияние может идти не только через мир материи. В астральном плане тоже есть свои фундаментальные воздействия. И они отличаются от тех, что известны физике. Влияния эти воздействуют не на тело человека из материи (для этого есть гравитация, магнетизм и т.п.), а напрямую на его сознание, вступая с ним во взаимодействие. Таким образом, любая планета может влиять на любого человека через астральный план. А поскольку три плана взаимосвязаны, то влияние в астрале сказывается на физику.

Планеты нейтральны, говорите Вы, и не могут влиять на Землю и ее людей... В физическом мире - это так. Но не в астральном. Астральный мир пронизан флюидами астральных ветров, состоящих из астральной же энергии. Там, где эти "ветры" пересекаются с объектом большой массы, их начинает притягивать и завихрять, в результате чего создаются плотные скопления астральной энергии - "тонкие тела" планет. Именно эти скопления являются источником энергии, которая воздействует на людей.

Вы говорите, что на таких расстояниях влияние любого вида будет незначительно, потому что из-за расстояния оно ослабнет. В физике - это так. Но не в астрале. Философы поделили астрал на три зоны: низший (граница между физикой и астралом, там живут элементали - твари, что иногда могут быть видны); средний (зона, где живут ангелы, демоны, архидемоны и прочие твари "высшего порядка"), и высший (грань между астралом и менталом, зона некоторых архидемонов, "баронов ада", "баронов рая" и т.п.). Так вот - низший астрал имеет географические рамки, т.к. он близок к физике... А вот средний и высший таких рамок не имеют! Средний и высший астрал - это бесконечный мир в одной точке, Все-В-Одном и Одно-Во-Всем, Йог-Сотот, если хотите. Так вот, для астральных тел планет, что живут в низшем астрале, нет играет роли расстояние, потому что их влияние идет через средний и высший астрал.

Астрологи древности владели трехплановой теорией, Каббалой, которая позволяет из любой информации извлекать любые результаты, и простейшей чувствительностью к астралу. Они выделили 12 Знаков Зодиака потому, что они обладали сильнейшими астральными телами - называйте их архизнаками, если хотите. Остальные, в т.ч. и пресловутое 13 созвездие, были слабы и являлись обычными, а посему не имели такого кардинального влияния на человека. Им были пофигу Ваши гравитационные поля, кю- и мю- мезоны или как там их, и прочая физическая дребедень. Они просто следили за небом и подмечали закономерности, сопоставляя события на Земле и небе.

Кроме того, тот, кто считает, что Уран, Нептун и Плутон не учитываются - тот, мягко говоря, полный лох в вопросе астрологии. Плутон учитывается, будь он хоть астероидом, хоть планетой, потому что это суть пофигу - важно не название, а наличие сильного астрального тела у планеты. Уран и Нептун тоже учитываются, по крайней мере, в натальной астрологии. Просто для гороскопа достаточно просчитать старшие планеты. В особо продвинутой астрологии учитываются также движения комет и астероидов. Вот неполный список планет, спутников и прочих тел, которые просчитывает одна астрологическая программа: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Хирон, Церес, Джуно, Веста, Черная Луна (Лилит), Белая Луна (Селена), Лунный узел, Полярная Звезда, Купидо, Хадес, Зевс, Кронос, Апполон, Адметос, Вулкан, Посейдон, Прозерпина...

Вот так вот. Не верите в астрал и трехпалновость - Ваше дело, что Вы скептик. Это не идет такому умному человеку, как Вы. Вот только астрал есть, и он РАБОТАЕТ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот блин, Dr.Sinc, ты хоть сам веришь в то что говоришь?

Вот только астрал есть, и он РАБОТАЕТ.

Докажи. вот возьми и докажи без всяких отмазок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Exelero

Да мне как-то пофиг на всю вашу Астрологию.....вот наука Астрономия есть...а это Астрология.....*фыркает*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.