Sign in to follow this  
Alkon

Gravitational Beam Emitter

Recommended Posts

Собственно вот. Об оружии на основе эл.магнитных сил знают все, и оно реально (хоть и с низким КПД), а вот про оружие на основе сил гравитации говорят поменьше, да и в ближайшее время не предвидятся даже теоретические разработки оного, если это возможно вообще. И все же, знаю что на форуме есть продвинутые в физике люди, и интересно было бы услышать их мнение, какие гипотезы могут объяснить принцип действия подобного оружия или об этом стоит забыть раз и навсегда.

О идеи такого оружия впервые узнал из манги Blame!, где оно играет очень важную роль, насколько могу судить принцип схож с работой э.м. ускорителей, т.е. ускорение частиц, но с возможностью достижения много больших мощностей. В одной из глав указывается что заряд при выстреле проделал туннель длинной 70км, так же известно что оружие разрушает любую материю. Вопрос затрат энергии решен относительно просто, в том мире активно используется беспроводная передача энергии в огромных кол-вах. Само оружие сделано из практически неразрушимого материала, сила отдачи на минимальных мощностях может оторвать человеку руку.

Нашел только одну статью, где упоминается возможность такого ускорителя- http://www.effects.ru/science/211/index.htm, но это несколько не то...

Картинка скорее для красоты.

post-15018-1238790885_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В начале второго тома, в сцене с разносом доков, показано, что Килли перезаряжает свой пистолет. То есть, он использует некие боеприпасы. Это было показано единственный раз за всю мангу.

Из фантастического оружия первое, с чем напрашивается сравнение - это пушки "Хеллбор" из цикла "Боло" Уильяма Кейта. Их боеприпасами служат крошечные шепки замороженого дейтерия (топливо для термоядерных реакторов) в металлических оболочках. Магнитными полями эти снаряды разгоняются до "низкорелятивистских скоростей", в результате в стволе происходит миниатюрный термоядерный взрыв. Магнитные поля не дают взрыву разрушить оружие и формируют из продуктов взрыва плазменное "копьё", которое на скорости более половины световой вылетает из ствола. В книгах Кейта "Хеллбор" калибра два метра с длиной ствола десять метров использовал ледяные снаряды диаметром 3мм с массой дейтерия 50 миллиграмм - этого хватало, чтобы орудие с поверхности планеты обстреливало цели на её естественном спутнике и сбивало цели в космосе на расстояннии более световой секунды.

Из более фантастического - был короткий рассказ, в котором описывался пистолет, излучавший некие частицы, они при встрече с материей создавали на поверхности объекта огромное давление и проламывали препятствие. Мужик из такой штуки расстрелял полицейского (в груди осталась сквозная дыра в десять сантиметров шириной), а потом разрушил опору Эйфелевой башни.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В начале второго тома, в сцене с разносом доков, показано, что Килли перезаряжает свой пистолет. То есть, он использует некие боеприпасы. Это было показано единственный раз за всю мангу.

Невнимательно смотрим, на самом деле ему почти оторвало большой палец, и он просто обработал рану, эта штука ускоряет регенирацию (такое лечение в манге показанно несколько раз, к.п. в логе 03).

Мне больше всего интересно, насколько реально использовать гравитроны для разгона частиц, т.е. заменить электро-магнитные силы на гравитационные, в фантастике это вполне реально (почти во всех фантастических произведениях, где есть космос, есть некие генераторы гравитации).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oh mein Gott.... Как же это вам только в голову пришло разместить эту тему в моем разделе? Ну, пускай будет, раз начали. Но сразу предупреждаю - о гравитационном оружии я ничего не знаю, и даже не могу припомнить ни одного фантастического произведения из прочитанного, где бы оно использовалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oh mein Gott.... Как же это вам только в голову пришло разместить эту тему в моем разделе? Ну, пускай будет, раз начали.

Я мог не понять суть раздела, и решить что есть возможность создания подобной темы^^ Thanks.

В сети нашел еще один интересный мини текст.

Гравитационное оружие

<...> Условно этот вид оружия можно разбить на следующие типы:

1. Лучевое гравитационное оружие. Обладает узким лучом гравитационного поля с повышенной плотностью энергии. При достаточной мощности этот луч будет работать как гравитационный резак.

2. Гравитационное оружие направленного действия. Подразумевает гравитационное воздействие в некотором секторе, приводящее к гравитационному разрушению объемных (звездных) систем.

3. Гравитационные (силовые) защитные экраны. Это оружие защиты. Силовые гравитационные экраны, частично или полностью прикрывающие объект от гравитационного и других поражающих факторов. Для надежной защиты энергия, задействованная для создания такого экрана, должна быть очень большой.

А для реализации этой теории необходимо следующее:

1. Накопитель гравитонов большой емкости.

2. Устройство, фокусирующее пучок гравитонов в узкий луч или в сектор.

3. Источник питания, достаточный для реализации первых двух пунктов.

Ни одно из этих условий современная наука не может выполнить, или нам об этом еще не сказали.

Хотя полезной информации тут почти нет, как и научных основ :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грави пушка? :rei_emm: Статья конечно интересная, но это все в теории и на практике не применяется, в отличии от рельсовой пушки или пушки Гаусса. К стати таких размеров (размером с пистолет) можно как раз сделать пушку Гаусса, в ручную у себя дома ^_^ Конечно от нее не ждите больших разрушений (но это зависит от количества катушек, чем их больше, тем скорость выше, а значить и убойность), да и выстрелить можно только один раз, но с расстояния 2 шагов еще не открытая аллюминевая банка из под колы разлетелась так, что вся комната была заляпана, а заряд был - шляпка от гвоздя ^_^ Ну тут я немного отошел от темы :urusai: Как ты и сказал: информации об этом почти нет, как и научных основ. Это пока что на грани нашего вооброжения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

До тех пор пока не создали единую теорию поля, пока гравитацию не объединили с остальными тремя взаимодействиями, пока теоретически не обоснован и экспериментально не обнаружен квант гравитационного поля (гравитон) - говорить об этом рано.

НО! Даже если вдруг все это обнаружат, константа взаимодействия гравитационных сил на порядки меньше сил ЭМ. Следовательно, ее использование с энергетической точки зрения нецелесообразно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.