Agronom

Аска против серийных Евангелионов

Recommended Posts

Не смотря на то, что по техническим характеристикам серийные значительно превосходят обычных евангелионов, они мне не нравятся. Во первых ими управляли старики из SEELE, во вторых это лишь бездушные машины, способные лишь исполнять приказы, в третих они уж черезчур с Аской жёстко поступили.

ЧЕм это они превосходят обычные Евангелионы. Аска за 3 с половиной минуты разделалась с ними. Подумаешь востонавливаються и бесконечный источник энергии, думаю, если ядро вырвать, им сразу каюк.

 i 

Уведомление:

Тема выделена отдельно.

Здесь только спор о битве Аски и сериек: кто кого победил и мог бы победить, если бы не...

Gbrl

Бой с точки зрения действий Аски.

Аска управляет Ева-02, первой Евой, созданной только для боя и способной использовать весь спектр вооружений имеющихся в НЕРВ. Однако время работы 02 ограничено 5 минутами от аккумуляторов, что явно не способствует обдуманному неспешному бою, и сводит все возможные вариации битвы к быстрому рашу, способному нанести как больше урона противнику за имеющееся время. С учетом наличия противников в 9 рож и 3,5 минут - тактика подбежал-ударил-побежал к следующим противнику (в отсутствии какой-либо информации о этом самом враге) можно признать оптимальной.

Вооружение 02 ограничено лишь прог-ножом с удлиняющимся лезвием, что несомненно помогло в бою; и шипов в наплечнике. Кроме того, Аске удалось заполучить глефу врага, однако её использование отняло довольно много времени и нельзя назвать это ход оптимальным.( зато красиво ^_^)

В отсутствии мастерства Аску упрекнуть нельзя. Многолетние тренировки, вкупе с неплохим боевым опытом, дали о себе знать. Учитывая превосходную синхронизацию, желание сражаться и победить, помноженное на этот самый опыт и мастерство, Аска становится опасным, хотя во многом и легким противником (в плане узости ее манеры боя, сведенной к ударил-побежал дальше). Но в данном случае это скорее плюс, чем минус, по причинам, изложенным ранее.

Как пилот она сделала все, что могла. Вывела из строя всех врагов в максимально короткие сроки, однако этому во многом способствовало несовершенство интеллекта псевдопилота, не способного противостоять молниеносным атакам, что ясно видно на бое на глефах, когда противник пусть недолго, но парировал атаки Аски.

Из спорных вопросов: почему она не добивала противников, хотя после битвы с Израфиилом и чудес, творимых Евой-01 должна представлять возможности регенерации врага? Ответ может заключаться в том, что она могла и предполагать, что её удары не смертельны, но потолок времени и надежда, что вот-вот придет бака-Синдзи спровоцировали её пойти по пути наибольший но возможно не смертельный урон максимальному числу врагов в минимальное время. Тут же была допущена еще одна ошибка – Синдзи не пришел, энергия кончилась. По логике, пора позаботится о собственной жизни, особенно когда в тебя летит копье.

И маленькое ИМХО.

И даже после попадания репликанта в Еву-02, Аска отказалась от спасения собственной жизни, отдавшись собственной ярости и ненависти к врагу.

Edited by Agronom

Share this post


Link to post
Share on other sites
Аска за 3 с половиной минуты разделалась с ними.

Во втором раунде, они разделались с Аской за три с половиной секунды. Достаточно показательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Во втором раунде, они разделались с Аской за три с половиной секунды. Достаточно показательно.

Не они, а непойми откуда взявшееся копье. Откуда оно взялось, одному богу известно. Имба. А Евы сами по себе слабы. Таланта живого пилота не хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что это за копьё неизвестного происхождения? Что прямо таки самозародилось в воздухе? Не смешите. Его кинула одна из сериек. Даже известно какая. Нортус расчитывал в соответсвующей теме

Во первом раунде, Ева-02 разделалась с Серийками за три с половиной минуты. Достаточно показательно.

Не она, а непойми откуда взявшийся пилот. Откуда он взялся, одному богу известно. Имба. А Ева-02 сама по себе слаба. Хорошего суперсоленойда не хватает.

Если вы говорите, что репликант в комплект не входит; то не забывайте о том, что пилот - это человеческий фактор и в тактико-технические характеристикам вообще говоря имеет слабое отношение. С каких пор Аска влияет на технические характеристики?

Таланта живого пилота не хватает.

Пилотируемая Каору серийка с репликантом расправиться с Аской на Еве-02. Пять к одному.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Таланта живого пилота не хватает.
Здесь дело в умении управлять, а я говорил о технической начинке, если можно так выразится...вот по своему оснащению Серийные всё таки превосходят обычных Еангелионов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
С каких пор Аска влияет на технические характеристики?

Пилот влияет на синхронизацию. Чем она выше, тем эфективнее Евангелион. Серийки никогда не смогут достичь синхронизации в 400%, а с технической точки зрения мощнее пробужденного Евангелиона врядли что-то может быть.

вот по своему оснащению Серийные всё таки превосходят обычных Еангелионов.

Так их можно и вооружить одинаково, в конце у них просто финалка не честная была.

Нортус расчитывал в соответсвующей теме

Это вобще не доказательство, расчитать можно все что угодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так их можно и вооружить одинаково, в конце у них просто финалка не честная была.

И пусть все будут под псевдопилотом, что бы уж совсем честно всё было. Вот мы и посмотрим кто кого.

Это вобще не доказательство, расчитать можно все что угодно.

А он в той же теме и доказал, что копьё кинула безногая серийка. Тут все козыри у нас на руках, герр Агроном. :rei_amam:

Серийки никогда не смогут достичь синхронизации в 400%

Юнит-02 тоже на такие вот извращения неспособен. А что бы побить Аскины проценты, можно и того же Каору в пилоты поставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
И пусть все будут под псевдопилотом, что бы уж совсем честно всё было. Вот мы и посмотрим кто кого.

Тогда вобще не резон сравнивать серийку и 02 под псевдопилотом. Это не чесно. Оснавная техническая фишка нормальных Евангелионов, это использование живых пилотов в качестве усилителя. Фишка сериек S^2. 01 вобще всемогущая, двигаеться без энергии, может оторвать чужую конечность и приделать себе.

А он в той же теме и доказал, что копьё кинула безногая серийка. Тут все козыри у нас на руках, герр Агроном

Это не козырь. Козырь, это видеодоказательство. Я видел, как в сериале 01 сожрала s^2 двигатель зеруила. Это факт. Доказательства Нортуса чисто имхо, ибо чистая теория. В это можно верить, а можно не верить.

Юнит-02 тоже на такие вот извращения неспособен. А что бы побить Аскины проценты, можно и того же Каору в пилоты поставить.

Каору ангел. Он сам сказал, что может синхронизироваться с 02, потому что её душа спряталась. Если Аска достигает взаимопонимания с 02, как в финале, то Каору не сможет с ней синхронизироваться, анологично тому, как Рей не могла запустить 01. 01 просто не хотела никого принемать, кроме Синдзи.

Я к чему все клоню. Просто я записываю пилотов в техническую характеристику Ев. С этой точки зрения получаеться

01+Синдзи>ALL. Аска с 02 просто не сработались, поэтому и проиграли. И того, слабый пилот, слабая Ева. Сильный пилот сильная Ева. Псевдопилот, стабильная Ева, средняя по силе. А технически они сильно не различаються, ибо произошли от ангела, да и оружие для них на одних заводах делали.

ЗЫ. 01 доказала, S^2 двигатель нафиг не нужен, чтобы двигаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тогда вобще не резон сравнивать серийку и 02 под псевдопилотом. Это не чесно.

А без родного серийкиного репликанта - тоже нечестно сравнивать получается. Но вы же уравниваете их в вооружении. Поэтому, стоит уравнять их и в управлении.

Оснавная техническая фишка нормальных Евангелионов, это использование живых пилотов в качестве усилителя.

В серийку тоже можно посадить Каору и он будет пилотировать в меру своих сил и умений. Технически, это возможно. Использование пилотов никогда не было фишкой нормальных Евангелионов.

01 вобще всемогущая, двигаеться без энергии, может оторвать чужую конечность и приделать себе.

Тестовый не относиться к обычным Евангеилонам. И он - уж точно не ноль вторая, которая технических хуже, чем серийка с какой стороны не посмотри на неё.

Доказательства Нортуса чисто имхо, ибо чистая теория. В это можно верить, а можно не верить.

В отличии от вашей безумной версии о неопознанном летающем копье, которое самозародилось в воздухе - эта версия убедительна и правдоподобна. Если очень хочеться, то в крайнем случае, будем считать, что копьё самопроизвольно появляется в воздухе и пыряет в глаз всякого кто хочет повредить ядро серийки против её воли. Это-то мы точно видели. У меня и кадры есть.

Каору ангел. Он сам сказал, что может синхронизироваться с 02, потому что её душа спряталась.

И как нам это помешает? В моём варианте - Каору на Серийке сражаается против Аски на Еве-02. Синхронизация у Каору на бездушной серийке в любом варинте будет круче Аскиной. Потому, что он брутальный и проценты назначает божественным вмешательством. То есть у серийк может быть синхра круче Аскиной.

01 доказала, S^2 двигатель нафиг не нужен, чтобы двигаться.

А Тестовый у нас к обычным не относиться. У него начинка другая даже, чем у всех остальных Евангелионов.

С этой точки зрения получаеться. 01+Синдзи>ALL.

Вот только Тестовый может пилотировать Рей и этот вариант тоже пойдёт в ТТХ тестового.

01+Синдзи>EPM+Каору>02+Каору>EPM+DP>01+DP>Барди+03>02+Аска>00+Рей>01+Рей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Розевир

Я имел в виду с виду не смахивает. тут макието тяжелые топоры а там красиво закрученое копье. Только в момент броска (как у Рей так и в Сериек) они выглядят похоже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.