Jump to content

Recommended Posts

посмотрел раздел и понял - почему на ТОИЛИ есть отдельный топик, а на Сад нет? несправедливо! вот я и сделал...

Отзывы и рецензии

"...Когда я первый раз посмотрел ЕоЕ, то после фильма, я минут 10 просто сидел и втыкал, тупо глядя в пустой монитор. Потом я сказал гениальную фразу «Так чем же /цензура/ все /цензура/ закончилось?!» а на задворках моего переломанного сознания билась мысль о том, что у меня есть кухня, на кухне есть холодильник, а в этом самом холодильнике… нет, не Пен-Пен, там стоит Литровая, Холодненькая, Отличненькая бутылка сорокоградусной смерти Кощеевой – лучшее средство от постпросмотровой депрессии.

Но этот рассказ не о том.

После этого, рыская по просторам Интернета, я на нашем сайте на толкнулся на неприметную ссылочку на «Garden Of Eva». Правда, только на Нулевую книгу, с жутким переводом, неотредактированную, с кучей недоделанных глав, а последний эпизод так вообще отсутствовал. Но даже не смотря на это, мне проперло. Да еще как. Когда я читал первый раз, я практически не вылезал из-под стола из-за смеха. Хотя бы только одна эта фраза «Нет, Рей, я – твоя мать» чего стоит.

Короче, мне вставило, да еще и очень глубоко.

Потратив некоторое время на поиски, я напоролся на официальный сайт «Garden’а». И увидел там – О, Боги! – правильно, ВЕСЬ «Garden Of Eva» правда, на английском. Ну что ж, сами знаете, настоящие панки никогда не сдаются, да и «Сад» уже прочно укоренился в моем сердце…

Вот я и взялся за перевод.

Дочитав его, я понял, что Джима Лазера можно смело ставить в один ряд вместе с Хидеки Анно, Садамото, Миядзаки, ну и конечно же А. С. Пушкиным. Короче говоря - гений. Обыкновенный гений. Потому что создать такое может только человек, который по себе знает, что такое ЛЮБОВЬ.

А когда я это понял, то до меня дошло еще кое-что.

Лазер, просто взял и описал в «Садах» все человеческие пороки. И дал им две маски - Синзи и Каору. Два антипода, два влюбленных человека (хотя в данном конкретном случае назвать обоих людьми будет неправильно), два человека, любыми способами пытающихся добиться своей цели. Их, конечно, можно назвать Иисусом и Сатаной, но это будет не очень правильно, так как грешны оба.

Да, они не просто грешны, но еще и пытаются разобраться в себе.

И Синзи и Каору (Который в тексте идет под именем Хасамото) – как я уже говорил – влюбленные люди, но влюблены они по разному. И если Хасамото-Каору – олицетворение Черной Любви, то Синзи – именно чистой, светлой, сносящей все преграды..."

"... Джимми Лазер разделил Книгу Бытия... кхм... Садов на три части? ответ прост:

В нулевой описывается сам мир в голове Синзи, и то как он в нем хорошо и счастливо живет. но как вы знаете существует закон равновесия и мир начинает трещать по швам... Так начинается Первая книга - Ососы, показывающая, какой же отсос, этот ваш мир, и какие тараканы в голове у сина. ибо тут начинается светопредстовление не только в мире, но и в театре.и в конце концов Синзи реального выкидывает как из его вымышленогго мира, так и из театра в "реальность" и перед ним простираются его ошибки, которые но натворил. Это третья книга - Удары.

На протяжени этих книг и эволюционирует сам писатель, и стиль, и смысловая нагрузка. если вначале это юмир, потом хентай с юмором, но в заключении это довольно серьезное филосовское произведение, способное поспорить с ЕоЕ. как я уже говорил раньше - в конце я чуть не разрыдался..."

Гл. редактор "Фесс"

* * *

"...Автор мог бы замутить офигенную драму(возьми хотябы сцену сражения с серийниками, или в конце когда Син понимает что происходит в театре и почему в нём оказались Аска, Мисато и Рей), но Джим намеренно этого не сделал, написав рассказ с иронией. А по оригинальности и нелинейности сюжета GoE вообще один из... и при этом GoE всё же является альтернативным продолжением евы.

Т.е. на мой взгляд получилось весьма оригинально и интересно..."

"sigint"

***

"... Что такое "Garden of Eva". Пошлая комедия? Хентай? Или что-то стОящее внимания? Сексуальные мотивы, разврат и порево наполняют абсолютно всё - от снов до уроков в школе. Тех кто жалуется на плоский юмор в "Садах" спешу разубедить - то, что они принимают за юмор - на самом деле десятиэтажный хентай. В самом начале, также, нет никакого намёка на сюжет, а если он(намёк) и есть, то обладает всё той же сами-поймёте-какой окраской. Правда, начиная где-то с 7 эпизода 0 книги под всем этим появляется смысл, многое встаёт на свои места(в частности почему Рей такая, какой показана). Я очень удивился, обнаружив дальше реалистичность этого "дурдома": читая произведение, видишь реальность, реальность которая кусается. Дальше - больше, автор выдаёт красиво показанную любовную линию, над которой совсем не хочется ржать(в отличии от того же TOILI). Очень порадовала динамика отношений: сюжетно она очень, э-эм необычна(извращения дают о себе знать), но со стороны психологии придраться просто не к чему. Показательно то, как я читал 1 книгу, начало 4 эпизода("Со**т все"); кто знаком с "Садами" знает, что там особо жосткий хентай, с конца до основания пропитаный высококонцентрированным развратом.И читая вот это я испытывал лишь ...грусть и нервное напряжение(ведь когда угроза нависла над тем, что взяло за душу, было как-то не до смеха), хотя в других условиях левое полушарие мозга бы а*уело, а правое бы начало истерически ржать.

"...В конце 1 книги появляются посылы,на мой взгляд близкие последней серии NGE и Концу Евангелиона; во многом они не раскрыты, так что ответы, думаю, следует ждать в следующих книгах..."

"..."Райские сады Евы" - драма о внешнем и внутреннем, что наводит на аналогию с театром, где действие, идеи и выразительность актёрской игры (всё это внутреннее) прячутся за декорациями(внешнее), в "Садах" же, внешним является пресловутый хентай, а внутренним любовь и жизнь(любовь и реальность). К сексу и пошлости здесь, привыкаешь как к декорациям, и постепенно перестаёшь уделять всему этому основное внимание(и уделяешь неосновное - всё-таки иногда прикольно поржать над этим "Порнолионом"), поэтому разврат не мешает видеть в этом произведении Главное.

"...З.З.Ы. Фесс, я рад, что нашёлся человек сумевший увидеть красоту среди дерьма и грязи. Аригато..."

"Sargas"

***

"... короче я в глубоком шоке и ауте... так развернуть и закончить сюжет... я даже в принципе понял зачем там хентай... без него ваши мозги ВСКИПЯТ и выльются из головы... конечно да есть куча просто АБСУРДНЫХ ситуаций... но без них там тоже никак... короче произведение обалденное тем кому не понравилось-прочтите выкинув хентай..."

"Blare"

***

"... Синдзи ,зело озлобленный на реальность ,послал всех на и, со словами "ща все будет", создал то что он считал идеальным миром. На первый взгляд все действительно тип-топ: все живы, все счастливы, никаких ангелов, никаких боев- в общем всего того, что он так ненавидел. Но все не так безмятежно,наоборот я б сказал полный здц, что лишний раз подтверждает слова незабвенного Жоржа Милославского:"Такие вопросы с кандачка не решаются". Во-первых, нпа протяжении всего повествования совершенно очевиден махровый эгоизм Синдзи, что явно запишем ему в пассив. Конечно и сериале он не бал прям скажем сестрой милосердия, но не так же. Единственный его положительный поступок, это когда он не послал Рей ко всем чертям после ее признания..."

"...Рэй.Тут я признаюсь должен сказать - Я был несказанно счастлив увидеть ее столь жизнеобильной, но чем дальше в лес тем хуже. Под конец чтения я вообще остановился и сказал себе: "Нет...Это не Рэй...". Если бы мне описали бы ее в конце "Укусов" но без имени, а потом сказали бы кто это, я бы только покрутил пальцем у виска. Можно и это свалить на извращенный мозг Синдзи до кучи, но он тогда будет являть собой дьявола воплоти, что тоже не слишком правдоподобно..."

"... Мать Синдзи! Вроде она жива но Синдзи как-то ни холодно ни жарко. Зато Мисато на своем месте! Не помешало бы быть менее распутной, но и так неплохо. Пожалуй дети это ее эпостась, но, повторюсь, с Кадзи вышло нехорошо. Аска вроде не претерпела пости никаких изменений. Она по-прежнему жизнерадостна, горда, независима, непринужденна, вспыльчива, крепка духом, но все же за этой стеной кроется ранимая девочка (вспомнить ее с Рэй поцелуй), которую мы все любим. Воистину гениальное вечно. Аска как классический роман всегда актульна, а ее ценности неизменны. Ладно. Виновных наказали пришло время пощрить отличившихся. Не скрою, идея мне понравилась. Даже очень, но воплощение аццтой. Отдельно замечу наличие (хоть и совсем неуверенное, как поступь пьяницы) наличие двух сюжетных линий: вымышленный мир Синдзи и театр в котором герои аблюдают за происходящим. при желании это можно было бы очень красиво обыграть..."

"...Рекомендю читать на ночь небольшими дозами для поднятия настроения, но не более..."

"Иоанн"

 i 
Уведомление:

Полный перевод по ссылке

Райские Сады Евы.fb2.zip

Райские Сады Евы.doc.zip

Edited by Dormiens
Link to post
Share on other sites
  • Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

*вытирая окровавленный меч* Уф, кончено… Держите ваши оставшиеся главы, если они ещё кому-то нужны. Главу 0.9х в принципе действительно можно было не трогать. Она полна самодовольной болтовни авто

АААААА!!!11111 Это мать его шедеврально! Насколько нужно быть упоротым, чтобы такое придумать?   Прочитал пока первую книгу.

Фесс

Мы еще не решили, выкладывать ли его, но скорее всего выложим, ибо по результатам голосования большенство за...

Link to post
Share on other sites

Я за то что бы выложить этот прикол.

Те, кто угарнет, будет читать.

Ну а кому не понравится, мы же не заставляем, верно?

Link to post
Share on other sites

вот вчера делать было нечего, и написал:

Тем, кто еще не читал, расскажу еще раз.

Когда я первый раз посмотрел ЕоЕ, то после фильма, я минут 10 просто сидел и втыкал, тупо глядя в пустой монитор. Потом я сказал гениальную фразу «Так чем же /цензура/ все /цензура/ закончилось?!» а на задворках моего переломанного сознания билась мысль о том, что у меня есть кухня, на кухне есть холодильник, а в этом самом холодильнике… нет, не Пен-Пен, там стоит Литровая, Холодненькая, Отличненькая бутылка сорокоградусной смерти Кощеевой – лучшее средство от постпросмотровой депрессии.

Но этот рассказ не о том.

После этого, рыская по просторам Интернета, я на нашем сайте на толкнулся на неприметную ссылочку на «Garden Of Eva». Правда, только на Нулевую книгу, с жутким переводом, неотредактированную, с кучей недоделанных глав, а последний эпизод так вообще отсутствовал. Но даже не смотря на это, мне проперло. Да еще как. Когда я читал первый раз, я практически не вылезал из-под стола из-за смеха. Хотя бы только одна эта фраза «Нет, Рей, я – твоя мать» чего стоит.

Короче, мне вставило, да еще и очень глубоко.

Потратив некоторое время на поиски, я напоролся на официальный сайт «Garden’а». И увидел там – О, Боги! – правильно, ВЕСЬ «Garden Of Eva» правда, на английском. Ну что ж, сами знаете, настоящие панки никогда не сдаются, да и «Сад» уже прочно укоренился в моем сердце…

Вот я и взялся за перевод.

Дочитав его, я понял, что Джима Лазера (Eva 02, только попробуй что-нибудь вякнуть!!!) можно смело ставить в один ряд вместе с Хидеки Анно, Садамото, Миядзаки, ну и конечно же А. С. Пушкиным. Короче говоря - гений. Обыкновенный гений. Потому что создать такое может только человек, который по себе знает, что такое ЛЮБОВЬ.

А когда я это понял, то до меня дошло еще кое-что.

Лазер, просто взял и описал в «Садах» все человеческие пороки. И дал им две маски - Синзи и Каору. Два антипода, два влюбленных человека (хотя в данном конкретном случае назвать обоих людьми будет неправильно), два человека, любыми способами пытающихся добиться своей цели. Их, конечно, можно назвать Иисусом и Сатаной, но это будет не очень правильно, так как грешны оба.

Да, они не просто грешны, но еще и пытаются разобраться в себе.

И Синзи и Каору (Который в тексте идет под именем Хасамото) – как я уже говорил – влюбленные люди, но влюблены они по разному. И если Хасамото-Каору – олицетворение Черной Любви, то Синзи – именно чистой, светлой, сносящей все преграды.

Link to post
Share on other sites

(Eva 02, только попробуй что-нибудь вякнуть!!!)


Сейчас, погоди, соберусь с мыслями....этот Джим Лазерь моральный урод а само «произведение» полный отстой.

Link to post
Share on other sites

Это верно.

Автор мог бы замутить офигенную драму(возьми хотябы сцену сражения с серийниками, или в конце когда Син понимает что происходит в театре и почему в нём оказались Аска, Мисато и Рей), но Джим намеренно этого не сделал, написав рассказ с иронией.

А по оригинальности и нелинейности сюжета GoE вообще один из... и при этом GoE всё же является альтернативным продолжением евы.

Т.е. на мой взгляд получилось весьма оригинально и интересно(но длинно конечно ^_~).

---------------------------------------

Добавление:

Когда langley увидит что мы тут пишем про GoE, эту тему она казнит,

как ранее эту, когда там стали сильно много говорить про GoE.

Аминь...

P.S.

Просто предчувствие...

Edited by sigint
Link to post
Share on other sites
Когда langley увидит что мы тут пишем про GoE, эту тему она казнит,

Казнить нужно не только тему но и самого автора у которого походу крыша поехала…хотя скорее всего он просто решил поглумиться над Евой.

Лэнгли где вы!? :icon_confused:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...