Jump to content

Шедевры Стругацких


Recommended Posts

Нахожусь под впечатлением от токо что прочитанного шедевра братьев Стругацких "Пикник на обочине" действительно книга великолепная. Кто ещё читал или смотрел экранизации по их книгам отпишитесь и оставьте комментарии.

"Солярис" так же очень интересная книга. Ещё смотрел два фильма Тарковского "Сталкер" и "Солярис" по Стругацким просто нет слов фильмы ОЧЕНЬ хороши.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 29
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А сделаю ка я вот так   Слепящий вин: Далекая радуга, Понедельник начинается в субботу, Беспокойство (УНС - Горбовский/Атос), За миллиард лет до конца света, Волны гасят ветер Вин: Трудно быть бого

У нас тут Кристобали Хунты в метро раскатывают.

Угу...

1) Пикник на обочине

2) Солярис вообще-то Станислав Лем

3) Прочитай "трудно быть богом" и "попытка к бегству"

Link to post
Share on other sites

Я вот какого персонажа люблю.

c6663065d082t.jpg

Только вот никогда не въезжал, почему у ней при дяде-французе имя скандинавское.

Книжки у них мощные, а я счас ещё Витицкого почитываю - это он самый, младший, астроном. А кто в курсе, что Аркадий Натанович, как знаток японского языка, порадовал нас переводами "Сказания о Ёситсунэ" и "Пионового фонаря", причём к первому собственноручно написал обширный комментарий, который сволочи редакторы выкинули?

У мня любимые вещи "За миллиард лет до конца света", "Град обреченный", "Хромая судьба", "Гадкие лебеди", "Хищные вещи века" и "Улитка на склоне". Ну там "Обитаемый остров" и "Парень из преисподней" не прочь поцитировать, отдавая дань моему любимому дизельпанку. А у Миядзаки "Навсикая" здорово напоминает "Улитку на склоне" и "Беспокойство".

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Я читал "Попытка к бегству","Трудно быть богом" и недавно прочитал "Второе нашествие марсиан''-последняя книга на мой взгляд мутотня одна, а две остальных ничего (хотя про то что город захватили макаки (это в "Попытка к бегству'' тоже надо было додуматься:))

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Мдя... что "Солярис" и "Сталкер" ну никакого отношения к Стругацким не имеют, известно если не всем,то многим. Пускай в сталкере и написано сценарий Стругацких, они от него отреклись тут же, тк были категорически против идей этого фильма. Солярис — шедевр( а причем тут Стругацкие хз), Сталкер — дурь полная, очередная идиотская философия.

Из Стругацких обожаю Улитку, Малыша, Повесть о дружбе и недружбе, Отель, терпеть не могу Обитаемый остров, Волны гасят ветер. У них, если прочитать больше половины книг, наблюдается выраженный идейный кризис =(. Не читал: град обреченный, страна багровый туч, далекая радуга, отягощенные злом, полдень — эти книги мне советовали не раз.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Тогда заодно глянь еще книги С.Витицкого "Поиск Предназначения" и "Бессильные Мира Сего" - на мой взгляд -одни из сильнейших последнего времени.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...