Sign in to follow this  
Exile

Trinity Blood / Кровь триединства

Recommended Posts

post-9163-1226644907_thumb.jpg

Великолепная(по моенму мнению) манга от Ёсиды Сунао, нарисованная по одноименной книге, повествует о борьбе между вампирами(метаселянами) и людьми...

Вот полная версия описания:

В 2080 году перед человечеством остро встала проблема перенаселения. Тогда же был основан проект «Красный Марс», который имел целью колонизировать соседнюю планету. В рамках этого проекта в разных лабораториях были искусственно созданы четыре человека — Лилит, Каин, Авель и Сэс, двое из которых, Авель и Каин, имели почти идентичную генетическую информацию. Со временем из объектов экспериментов они превратились в руководителей этого проекта, каждый в своей области. Дальше всех продвинулся Каин: добрый, мягкий, дружелюбный, он умел завоевывать любовь и доверие; а вот характер Авеля, напротив, оставлял желать лучшего.

Наконец, была организована первая экспедиция на Марс, куда отправили в общей сложности 100 000 людей, в том числе и четверых искусственно созданных. Позже прислали еще одну группу, вторую волну колонизации.

На Марсе характер Авеля окончательно испортился, и остальные решили от него избавиться, бросив его где-то в неизведанных областях. Лилит, узнав об этом, тут же помчалась за ним и нашла его, но на обратном пути ее машина сломалась, и они вынуждены были добираться пешком. Заблудившись в неисследованной местности, они обнаружили космический корабль «Ковчег» со следами деятельности некой разумной жизни.

На корабле, в числе прочего, были обнаружены и новые технологии — наномашины «крусники», которые, будучи привиты живым существам, развивали в них сверхспособности. Через некоторое время в лаборатории, в которой работали Каин и его ассистент, произошел несчастный случай. Точно неизвестно, что там случилось, но Каину и ассистенту грозила смерть, и тогда Сет, желая спасти жизнь брата, приняла решение ввести в кровь Каина и его ассистента «крусников». Каин выжил, а ассистент — нет.

На Земле очень заинтересовались новыми технологиями. Всем хотелось воспользоваться преимуществами, которые давали эти чудесные наномашины, но никто не хотел ими делиться, и это привело к третьей мировой войне, которую позже назовут Армагеддоном. Большая часть земных материков была уничтожена, от Евразии остались только Европа и Ближний Восток.

Тем временем оставшийся на Марсе Каин очень изменился. Несмотря на кажущуюся доброту, в глубине души Каин ненавидел человечество, которое сделало его подопытным кроликом и лишило права на «нормальную жизнь». Инфицирование «крусником» стало катализатором. Каин выпустил своих демонов наружу и развязал гражданскую войну. В результате был уничтожен один из кораблей, доставивших людей на Красную планету, и произошло выдворение первой волны колонизаторов.

«Возвращенцы», вышвырнутые Каином, прибыли на Землю через 80 лет после Армагеддона. С ужасом поняв, что человечество лишилось основных достижений технологии и самой цивилизации, они помогли людям кое-что восстановить.

Авель и Сет тоже ввели себе «крусников» и со второй волной колонизаторов отбыли обратно на Землю на «Ковчеге». Впрочем, корабль не сел на Землю — он был оставлен на орбите в качестве искусственного спутника, а транспортировка людей между «Ковчегом» и Землей осуществлялась особым лифтом. Вторая волна колонизаторов была настроена вовсе не так дружелюбно — марсиане уже осознали свое превосходство над людьми, и судьба человечества их больше не заботила. Каин не скрывал своих намерений уничтожить человечество, но Авель, Сет и Лилит были против. Скоро произошел несчастный случай — один из землян убил «возвращенца». Авель пришёл в неистовство, а Каин решил использовать это как повод для начала войны.

Однако Лилит твердо встала на сторону людей. Она по-прежнему считала колонизаторов и землян одинаковыми. Лилит была очень дорога Авелю — после того, как она спасла его на Марсе, он чувствовал к ней привязанность. Авель не раскаялся, нет, но впервые в жизни он начал сомневаться в правильности своих поступков и ненадолго отошел от дел.

И вот тут-то выяснилось, что такое «крусники». Наномашины «крусник» — это особая паразитирующая форма жизни, которая живет за счет носителя и овладевает его разумом. Стопроцентным Крусником становиться категорически нельзя — они завладеют сознанием носителя полностью.

Тем временем Лилит предложила Каину переговоры на «Ковчеге». Каин, который к тому времени стал 100%-ным Крусником, сделал вид, что согласился, чтобы воспользоваться ситуацией и убить Лилит. Авель, узнав о переговорах, понял, что на самом деле затевает Каин, но опоздал — Каин убил Лилит. Озверев от такого, Авель, который никогда не отличался смирным и терпеливым нравом, пытается убить Каина, засунув его в коридор лифта, то есть, по сути, отправив на Землю через открытый космос. После чего Авель забирает тело Лилит, уничтожает лифт на «Ковчеге» и отбывает с телом Лилит в неизвестном направлении.

На Земле же продолжалось противостояние — несмотря на то, что их лидер пропал и, очевидно, погиб, «возвращенцы» уже привыкли считать себя сверхрасой и не собирались оставлять в живых простых людей.

Слабое человечество не могло дать достойный отпор расе сверхлюдей, и ему грозила гибель; но вдруг обнаружилось, что наномашины «возвращенцев» на Земле то ли дали сбой, то ли мутировали — они начали поглощать красные клетки крови носителей. Поэтому «возвращенцы» нуждались в гемоглобине; кроме того, они стали бояться ультрафиолетовых лучей, потому что могли сгореть в них заживо. Проще говоря, они боялись солнца и им нужно было пить кровь, чтобы выжить. Люди, конечно, сразу же прозвали их вампирами.

Вот сайт, откуда можно скачать саму мангу...

вот краткое описание:

Постапокалиптический мир, погрязший в бесконечной войне с вампирами, извечными врагами рода человеческого.

Абель Найтроуд – священник, секретный агент и... загадочное древнее существо – "вампир, пьющий кровь вампиров", противостоит секретному вампирскому ордену и своим старым врагам...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели пролетел???

Неужто никто ни разу не читал???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начать жестко спойлерить чтоль???

Эххх((((((((((((((((((((((((((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начал читать... Пока что первое впечатление: Взяли и соединили Тригана и Хелсинг. Хотя надо отдать должное: Соединили неплохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хотя надо отдать должное: Соединили неплохо.

значит головы и руки из нужного места растут... :asuka_megalol:

одно могу сказать... Затягивает почище сериала...

Поискал где можно книгу найти... пока результат нулевой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдаа видимо не зацепило никого....

Share this post


Link to post
Share on other sites
:asuka_biggrin: Я читала, читала))) Читала, и смотрела, и вообще... Вполне понравилось. Сюжет, конечно, бредовый. ^_^ Но в этом есть определенный шарм. А то, что зацепило по-настоящему - так это рисовка. Нравится мне такой стиль. Арт-буки все мечтаю скачать - руки не доходят Т_Т

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню один приколец... Когда дошел до места, где Дитрих и Раду рассуждали о том, как бы поудобнее замочить Йона...

Когда увидел Дитриха, в глолве появилось несколько мыслей:

1) Это Сергей Зверев???

2) Стоп! Нафиг им всяких там рисовать?!!!

3) Да это же Дитрих! Хе-хе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это Сергей Зверев???

:angel_lol: Чхорт, а ведь и правда похож)))

Моими любимчиками всегда были Каин и "сладкая парочка" в составе сестры Паулы и брата Петра.

Абель раздражал. >_< Даже в облике Крусника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня наоборот Авель поболее прикалывает...

К Каину отрицательно отношусь... Из-за им содеянного...

Из инквизиторов Меня Петр прикаливает - этакий святой воин с перфоратором!

Меня там приколол брат Катерины...

Тресс вообще прикольный чиж - терминатор на службе у церкви :angel_lol:

Долго ржал, когда в манге увидел Раду и Йона... Долго не мог понять кто и какого пола :angel_lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.