TeppIe

Аниме и массы

Recommended Posts

 Как было раньше? Хороший магазин с качественным аниме было трудно найти в моем городе (это есть Пермь), да и поклонников аниме было гораздо меньше. Иду недавно из универа через рынок, а лавки пиратских дисков пестрят обложками Наруто, Шаман Кинг и так далее.. Вот и популярный 2х2 покажет народу Еву.. Факт в том что аниме двигается в массы и приобретает все больше популярности, скоро, возможно, станет действительно массовым. Однако, это не может не огорчить меня, потому что, ИМХО, аниме должно быть для избранных - для настоящих ценителей. А теперь половина моей группы с универа посмотрела Тетрадь Смерти из-за чистой рекламы и распространенности. И эти люди, которые не смотрели более ничего, могут говорить, что приобщились к аниме? Вообщем, кому надо, конечно, тот посмотрит, что захочет, но я не желаю, чтобы аниме стало некой модой, потому не распространяю его. Зато знаю людей которые этим занимаются. Что вы думаете по этому поводу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что мне по дефолту. Запрещать смотреть кому-то аниме, и обзывать это привилегией умных - бред.

А пойдет аниме в массы, так может его и по метровым каналам начнут крутить. И вообще я тока "за".

а то кроме как в интернете не с кем обсудить, кто круче Алукард или D.

Share this post


Link to post
Share on other sites

^ прав. Как раз из-за мыслей, что аниме- онли фор чоузен уан, анимешников и считают немного того...

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Trixer

Во-первых я не говорил, что это привилегия умных.

Во-вторых я не говорил что надо что-то запрещать.

Напротив, надо чтоб люди смотрели. Но те, кто может оценить а не всем подряд только из-за того, что "все же смотрят" или "это круто"

А потом такие люди будут говорить тебе "кто круче", как ты сказал.. =( 

2 White Phoenix

А какая разница? Всегда будут считать, вопрос только в том, пофигу тебе или нет. Просто будут говорить "панки, эмо, анимешники, ... - того немного"

-----------------

А потом еще и аниме из моды выйдет и тогда вообще лузеры будем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Массы должны сдохнуть. Ибо в общей своей массе эти, простите, массы ни... ничего об аниме не знают, зато дают повод постебаться над нормальными людьми со схожим "увлечением". И ладно бы безабидно, если анимешник не идиот и может перевести все в шутку. А если нет? Если шутки злыми становятся?

Меня парит находится в глазах существенной доли людей, частенько мной уважаемых, на одной планке с саскофанами и прочим околоонямешным быдлом. Если бы меня их "увлеченность" не задевала, то тогда делайте что хотите. Хоть в тире кричите "стрельба по мне пустая трата сил". То-то народ порадуется. Ситуация, к сожалению, другая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так, кто понял, что огнестрельный хотел сказать - получит приз! ваши варианты ! !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аниме, как надеюсь я, рано или поздно обязано прийти в массы.

Ситуацию это практически никак не поменяет. Кто-то будет смотреть попсовые и массовые вещи, ну а кто-то будет как и нынешние ценители, видеть глубже и смотреть более интересные произведения. В Европе сейчас практически такая ситуация - среди молодежи отношение к аниме, как к такому же виду искусства, как кино. Есть фанаты, есть эксперты, есть просто кто смотрит время от времени. И, конечно, есть попса для всех и "аниме не для всех" для "избранных ценителей".

При этом все это продается в обычных магазинах, а манга в обычных газетных киосках. Так и должно быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что не ясного? Он сказал, что массы, приобщившиеся к аниме, в большинстве своем становятся "саскофанами", и на фоне этого, сторонним наблюдателям не заметна разница с истинными ценителями аниме. (я так понял)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кратенько. ^^

Что вы думаете по этому поводу?

Любая элитарность проигрывает популяризации, если попляризируемая вещь не является опасной для общества. Что это за концепция такая - "аниме должно быть только для избранных"? Если даже, не ясны избиратели этих самых избранных. В конце концов, это же самоопределение и самоназвание никаких голосований никто не проводит. Если говорить о том, что "аниме только для настоящих ценителей", то тут элитарность так же не требуются. Пусть аниме будет доступно всем! Кто его ценит - тот будет его смотреть. Кто его не ценит - смотреть не будет. Это же просто!

Просто будут говорить "панки, эмо, анимешники, ... - того немного"

Хорошо, что меня общественное мнение относительно субкультур меня не интересует. Как, врочем и "-того немного" не является для меня чем-либо плохим.

И эти люди, которые не смотрели более ничего, могут говорить, что приобщились к аниме?

А в чём проблема? Им нельзя этого говорить? Они ничуть не приобщились? :serious: Огорчаться массовости аниме из-за того что оно должно быть для избранных, это всё равно, что огорчаться по поводу того, что в стране продаётся дешёвый чай, доступный тем у кого нет культуры чаепития. И в чём-то последнее будет даже более адекватным. Массовая анимезация является достаточно хорошей вещью. Она улучшает доступность аниме и качество последнего. Например, раньше Евангелион было достать гораздо сложнее, чем сейчас. Да и не показывали столько, сколько раньше. С массовой анимезацией жить стало проще и веселее.

и на фоне этого, сторонним наблюдателям не заметна разница с истинными ценителями аниме.

Но это не должно волновать истинных ценителей аниме, так как они просматривают аниме не ради того, что бы из толпы выделиться. Разве нет? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.