Exile

Рэй и Лилит.

Recommended Posts

Интересно. Как простым смертным из Nervа удалось влить душу божества в тело человека, создав таким образом что-то вроде аватара.

И вообще, интерсно исследовать такой феномен, как разделение души... часто применяемый пписателями фантастами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдя впросик >_>

Надеюсь мою теорию не будут сильно пинать.

Итак - если предположить что душа может каким-либо образом перенесена из тела в другое тело "насильственным" путём (что демонстрируется в Еве) то наверняка этот способ подразумевает не только материальное воздействие.

Собственно теория:

Лилит подвергли клинической смерти, тоесть она вроде как и жива (кровоточит, и регенерируетр (ноги когда Копьё вынули) но без души, тобишь "овощь". А душа после клинической смерти покидает ещё не совсем мёртвое тело, и душу впихнули в Рей. Как:

Варианты:

I -"маска неспроста" можно предположить что маска на Лилит либо какой-то артефакт (ну, кто его знает, может рядом со свитками мёртвого моря "валялась") позволяющий проводить подобные манипуляции, либо если вспомнить теории древних угуптян которые хороня фараонов делали лица на саркофагах с портретной точностью чтоб душа могла "узнать" своё тело по этому портрету то маска надета с целью "запутать" душу и подсунуть тело Рей1 (чесно говоря я не представляю каким образом)

II ЛСЛ - кровь ангелов. Если учесть все предположения что кровь обладает множеством магических свойств а смешивание крови тем более и умножить на ангельское происхождение сией крови можно предположить что душу Лилит загнали в Рей именно через кровь

III Синхра - учитвая что в ева может поглотить душу человека так как не имеет своей а ей (еве) очень хочется (души Юй и Киоко в евах 01 и 02) то возможно что и тело Рей имея ДНК ангела (пусть и частично) умело "тырить" и Гендо дал её возможность получить душу Лилит.

Даже при условии что из обьекта который собираются души лишить, её можно вытянуть только при подавлении последнего - теория не страдает - может Лилит для того на кресте и распятая без ног висит.

Вобщем всё. Как вам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно.Но пачиму Лилит вообще слушалась Гендо? Ведь она божество. И нафиг божеству служить людям?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но пачиму Лилит вообще слушалась Гендо?

А когда это Лилит слушалась Гендо?

Его слушалась Рей которая о том что она Лилит изначально ни слухом ни духом. Кода только догадывалась - подчинялась ему по ряду причин (ну он её отец и всё такое, на эту тему долго спорить)

Потом же (когда окончательно осознала всё (EoE)) - тоже послала Гендыча на все четыре (ИМХО зря)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть предположение, что, если исходить из теории Эпсилона, после насильственного "вырывания" Души Лилит из тела она была в смятении и страхе, чего, в общем-то логично ожидать от любого мыслящего существа (а то что Лилит для нас богиня, а для нее самой кто она. Вопрос самосознания не отсюда), то подсунув ей "пустышку" в виде Рэй Первой они таким образом элементарно сыграли первородном страхе первородного существа.

Лилит в теле Рэй никогда не слушалась Гендо, ей вообще было на него наплевать. Слушалась сама Рэй. А планы Лилит, видимо, до какого-то момента просто совпадали с планами Гендо, ну а чем это кончилось мы все прекрасно знаем.

А идея насильственного перемещения душ очень часто всплывает как в HSF, так и в самом разнообразном фантастическом фэнтези (т.е. смесь из фэнтези и элементов HSF). Из наиболее ярких примеров, вероятно многие видели сериал "Вавилон-5"? Там даже была описана и несколько раз появлялась такая организация, как Охотники за Душами, которые могли принадлежать к разным расам и имели "чувство смерти", как жуки-пожарники на своих кораблях они пересекали всю освоенную галактику, ожидая смерти какого-либо видного существа, неважно, какой расы, но обязательно выдающегося - политика, мудреца, воина, поэта, духовного лидера или художника. Они прибывали к моменту смерти и, если им позволяли, забирали с помощью своей техники отлетающую душу и сохраняли их в Галереях Шёпота, куда могли приходить и члены их Ордена и любые другие и общаться с великими после смерти.

Однако, несколько раз этот отлаженный тысячелетиями механизм давал сбои, но об этом не здесь и не сейчас. Почему я вообще об этом вспомнил? Потому, что там есть одна серия в начале 1 сезона, в которой повредившийся умом Охотник за Душами прибывает на Вавилон-5 в целях похитить душу, вырвать ее из тела героини, а для этого он использует оборудование медленно это тело умерщвляющее и это ему почти удается.

Так что все высказанные идеи Эпсилона не грешат против истины и существующей SF-традиции. Может есть еще у кого-нибудь идеи?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А когда это Лилит слушалась Гендо?

Его слушалась Рей которая о том что она Лилит изначально ни слухом ни духом. Кода только догадывалась - подчинялась ему по ряду причин (ну он её отец и всё такое, на эту тему долго спорить)

Потом же (когда окончательно осознала всё (EoE)) - тоже послала Гендыча на все четыре (ИМХО зря)

ну извините, но как я подумал зачем вообще Лилит прыгать на побегушках и человека возомнившего себя невесть кем, можно просто переиграть и кидануть его.

а мене думается незря она его послала не все четыре. И вот ведь что интересно возможно какимто образом получилось что Лилит такбы сказать спала до того как в неё Адама влили, он будто бы был ключём к открытию Лилит(странно что до этого Лилит вообще не пробуждалася мож они душу то косячно вытащили и часть была в Рэй, а часть в Лилит и Адам восполнил пробелы)

Share this post


Link to post
Share on other sites
как я подумал зачем вообще Лилит прыгать на побегушках и человека возомнившего себя невесть кем, можно просто переиграть и кидануть его.

ИМХО киданула в ЕoE его тоже Рей (именно про ето я писал - "ИМХО зря", тоесть - батя как-никак) Вообще не припомню чтоб Лилит как-то своеволие особо проявляла.

Лилит такбы сказать спала до того как в неё Адама влили, он будто бы был ключём к открытию Лилит

А, кстати, довольно интересная теория. ожно взять на заметку по этому вопросу.

Так что все высказанные идеи Эпсилона не грешат против истины и существующей SF-традиции. Может есть еще у кого-нибудь идеи?

О_о, да?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вай, мамочки.

Товарищ Анно, наплевав на принципы социопсихологии, взял и объединил душу и личность, но разделил разум. Вот и получилось у него, что болванки-псевдопилоты Рей обладают ее разумом, но не личностью, как и электронный мозг доктора Акаги, и вместе с тем памятью - одной из состовляющих личности, но саму душу (в интерпретации кокоро - сердце) они потеряли. Точнее, даже не имели. Вот и наша Рей - она просто Рей, имеющая личность Рей и отсюда надо копать истоки ее души. Будь то Лилит (найдете цитату в сериале, где говорится, что в теле Рей душа Лилит? Или что тело Рей создано из ДНК Юй?), ее сила лишь в кокоро - сиянии души и силе поля абсолютного страха, как и его антипритации. Но личность Лилит была мертва, и Рей/Лилит - это Рей/Лилит, та же самая Рей, ощутившая в себе силу проматери, а вместе с ними и знания. Технически - личность изменилась, но Анно класть хотел на формальности и оставил Рей с душой в себе, как она Рей и осталась.

И да, Адам тут не при чем. Рей возненавдила Гендо еще до Комплементации, тогда, когда увидела Каору и открыла удивительную истину - они одинаковы, оба ангела ("технически"), оба особенные, вот и ломка личности. И свою силу она использовала в Догме, подавив АТF Каору, и очки Гендо сломала в непрощении, все это было до процесса К.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, Рей выглядит как человек, но, к примеру, у нее в генотипе есть частица Лилит, ничем внешне не проявляющаяся, потому можно считать, что часть души Лилит находится в Рей. А раз душа неделима, то тело Лилит мертво и не содержит души. Также как и душа Лилит может потенциально быть в любом клоне Рей, раз этот ген. материал Лилит содержится и в клонах. Также, раз душа неделима, она не может находиться во всех телах Рей, а лишь перемещаться с потерей текущего тела. Тут есть только один вопрос: для того чтоб тела клонов не разложились, их держат в LCL, а тело Лилит спокойненько висит без AT поля (раз оно мертво) в воздухе и не разлагается. Правда, оно на океаном LCL, посему, может, питается его парами..?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
(найдете цитату в сериале, где говорится, что в теле Рей душа Лилит?

EoE - процесс комплиментации

Или

что тело Рей создано из ДНК Юй?)

Рей - клон Юй, прямой цитаты не помню но подтверждений - воз и маленькая тележка, могу начать приводить но это будет офф, где-то была тема о сиём вопросе вроде.

Но личность Лилит была мертва, и Рей/Лилит - это Рей/Лилит, та же самая Рей, ощутившая в себе силу проматери, а вместе с ними и знания.

Ага, дополнение к моей версии, спасибо.

Технически - личность изменилась, но Анно класть хотел на формальности и оставил Рей с душой в себе, как она Рей и осталась.

Личность изменилась не только технически но и в сериале, Анно ничего никуда не клал, Рей осознание долось постепенно и повлияло на её личность очень даже.

Или она должна была после осознания покрасить волосы в зелёный, начать улыбаться и някать для наглядности эффекта?

И да, Адам тут не при чем. Рей возненавдила Гендо еще до Комплементации,

Ну она его не то чтоб возненавидила как мне кажется и Лилит тут кстати очень даже причём.

А теория о влиянии Адама на Рей/Лилит ИМХО имеет право на жизнь.

Я думаю, Рей выглядит как человек, но, к примеру, у нее в генотипе есть частица Лилит, ничем внешне не проявляющаяся

Вроде так и есть, Рей имеет часть ДНК Лилит.

что часть души Лилит находится в Рей. А раз душа неделима, то тело Лилит мертво и не содержит души

А разьве душа неделима?

Даже если и так - в любом случае - либо часть души, либо вся еликом душа Лилит находится в Рей - см. выше - именно в самой основной и функционирующей на данный момент Рей - сначала РейI (правда не факт) потом Рей II и РейIII.

Тут есть только один вопрос: для того чтоб тела клонов не разложились, их держат в LCL, а тело Лилит спокойненько висит без AT поля (раз оно мертво) в воздухе и не разлагается. Правда, оно на океаном LCL, посему, может, питается его парами..?!

Про клонов вобщем то верно, только об конретно их состоянии ничего толком не известно.

Что до Лилит - не факт что она окончательно загнулась - я уже писал про клиническую смерть, да и не обязаны ангелы во всём подчинятся нашим знаниям о биологии ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.