NortUS

Передача (разделение) физических повреждений от Евангелиона пилоту.

Recommended Posts

Поскольку этот вопрос очень популярен и обсуждается минимум в пяти темах, то я решил попробовать собрать воедино все что было наговорено про и контра.

Единую теорию, в любом случае, выстроить не получится, но по крайней мере систематизировать выйдет.

Поскольку (на мой взгляд) наиболее полно версию о частичной передаче повреждений через синхронизацию (степень передачи возрастает с ростом синхры) рассмотрел и доказал (пытался доказать для любителей политкорректности) Митя, то я надеюсь, что он сможет еще один раз все привести к единому знаменателю. Возможно, что со времен научной работы (часть которой он посвятил именно этому вопросу у него появились дополнительные аргументы в пользу своей теории)

Второй радикальной точки зрения (о передаче только ощущений через нервные импульсы и иллюзорности повреждений) придерживается прежде всего ДартГендо. Надеюсь, что и он ее изложит.

После этого я попробую предложить компромиссную теорию, которая родилась во время одного из обсуждений (она тоже не идеальна)

Итогом этой темы - станет окончательная компиляция, вынесенная в этот (первый) пост.

Разумеется, высказываться может каждый, но только без постов "Митя-это все фигня, Дарт дико прав" и наоборот :)

Начнем как и в любом исследовании с фактов:

1. Во время боя с Третьим Ангелом Еве-01 ломают руку и травмируют глаз. Синдзи испытывает боль, но травмы не получает. Также ему кричат, что ломают руку Евы, которая не его рука.

2. Во время боя с Рамиилом Ева-00 была очень серьезно повреждена (восстановление заняло несколько недель), при этом Рей не получила серьезные ожоги

3. Во время боя с Бардиилом, Еве-00 отстрелили руку без серьезных последствий для Рей.

4. Когда Бардиэль душил Еву-01, то следы удушения четко показаны на шее Синдзи. Мышцы (группа мышщ) человека не способны воссоздать такие следы под воздействием исключительно нервных импульсов. Гендо приказывает снизить синхронизацию.

5. Зеруэль отсекает две руки Еве-02, при этом Аска испытывает только боль и не получает никаких травм. Перед отсечением головы, Аску резко отсекают от нервной системы Евы.

6. Армисаэль, вторгаясь в Еву-00 (в диркатах и в Еву-01) вызывает схожий эффект (бугристость) как у пилота, так и у Евангелиона. Структура и локализация этих "инвазий" совпадает.

7. В ЕоЕ реплика КЛ, пробивает насквозь голову Евы-02, Аска получает травму глаза (есть кровотечение), но мозг, судя по всему не поврежден (иначе Аска бы умерла гораздо раньше).

Вторая реплика расслаивает руку Евы-02, при этом рука Аски также расслаивается. Анатомические подробности строения руки Аски не показаны.

Синхролевел Синдзи постепенно рост в течение всего сериала. Он был выше, чем у Рей, а с некоторого момента оказался выше чем у Аски

Синхролевел Рей оставался примерно постоянным.

Синхролевел Аски незначительно увеличивался (гораздо менее быстро, чем у Сина), затем происходит резкий спад. В ЕоЕ синхролевел резко возрастает и, скорее всего, намного превосходит ее рекордные показатели в сериале.

Вот от этого давайте танцевать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так и не понял, почему Аска получила такие серьезные повреждения руки и глаза, из-за высокой синхронизации?

 i 

Уведомление:

Ну я же писал, чтобы здесь шли гипотезы и объяснения, а не вопросики, для которых есть отдельная тема... :cry:

Share this post


Link to post
Share on other sites
3. Во время боя с Бардиилом, Еве-00 отстрелили руку без серьезных последствий для Рей.

Небольшая поправка:

	<SYNC Start=931670>
	<P Class=ENCC>Ева-00, средний уровень повреждений.
		<BR>Пилот травмирован.

После этого Рей ходит в бинтах. И Аска кстати, носит пластырь на лице. Таким образом, имеем в сериале как минимум один случай разделения повреждений, пусть и не столь эффектный как в EOE. Исходя из этого, считаю сам факт разделения повреждений доказанным.

Механизм - воздействие на пилота, проявлялось только во время синхронизации. Так-же, при удушении Синдзи Бардиэлем, предлагалось снизить синхру, для обеспечения безопасности пилота. И в первом бою, Синдзи, в отличии от Рей, обошелся без травм рук. Логично допустить, что воздействие так-же идет через синхронизацию. Точнее, через взаимодействие душ Евы и

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угум, принято. Ждем, что Дарт скажет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компромиссный вариант, каким бы он не был, я лично не смогу принять.

Так как по сути дела, в сериале есть пара противоречащих друг другу случаев.

Для примера: какие бы повреждения не получал Синдзи в бою, какой бы высокой не была его синхра, ни разу я не видел на нем следов повреждений. С Аской аналогично. Пластырь, появившийся после битвы с Барди, может иметь иное происхождение. Как мы видим, Ева-02 была уложена на землю. Пилот мог испытать перегрузки при падении мехи. Но нагрузки пришлись бы на таз, который упирается в крепление на сидении. Поэтому вариант с падением маловероятен. Возможен вариант с ушибом во время эвакуации из капсулы после боя. Но это догадка, ничем не подкрепленная. Как, впрочем, и версия с тем, что пластырь - следствие непосредственного повреждения в бою. Мы не видели, какие удары наносились Еве-02, а значит, не можем и предположить место, где могли образоваться тождественные повреждения.

Про Копье я долго писал. Моя версия: непрорисованность рассеченной руки - цензура или намеренное упрощение сцены.

Вообще считаю вопрос тупиковым. Можете напридумывать какие угодно "компромиссы" с переходом мнимых повреждений в реальные при определенных условиях, но по сути это будут лишь догадки.

А радикальные теории строятся на отбрасывании одних фактов и на акцентировании на других.

И я такого подхода не стесняюсь. Могу плевать на повязки Рей и на пластырь у Аски.

В этом случае от меня ждать конструктивизма в этом вопросе не стоит.

Поэтому я не собираюсь принимать активное участие с обсуждении.

Лучше понаблюдаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой вердикт таков: Все это фантомная боль.

Рассмитрим битву с Евой-03(в частности Синди и его шею). Когда вас душат какова ответная реакция организма - правильно мышцы шеи напригаются. У Синди было то же самое, просто руки были приложены к шеи Евы-01, а не к его.

Насчет повреждения глаза. Думаю тоже ответная реакция организма. Нервный импульс извишает мозг о повреждении, и наш главный центр дает команду о повышении давления крови. Итог - порваные капиляры и мелкие артерии.

Рука-это наша наука еще не способна объяснить :rei_bcry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

по-поводу руки и глаза я считаю что в этом винавно несколько факторов

1. Корявый Берсерк

2. Очень высокий уровень синхронизации

3. Возможно копии Копья Лонгиния были зделаны по подобию Настоящего, входе корпускулярного изучения последнего научным отделом SEELE

по-поводу третьего моего пункта можно добавить что изначально планировалось использовать настояшее Копье Лонгиния для ПК, а так как оно было утерено пришлось поднимать старые его исследования и зделать что-то подобное, с похожеми качествами, дабы не выбиваться из проекта, при чём не надо забывать что только Копьё Лонгиния способно убить не только Еву но и её пилота, не задевая последнего физически :rei_yappi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рассмитрим битву с Евой-03(в частности Синди и его шею). Когда вас душат какова ответная реакция организма - правильно мышцы шеи напригаются.

Паук, напряги пожалуйста хотя-бы мышцы лица так, что бы на щеке появился след хотя-бы одного пальца. Или бугры, как на лице у Рей. Уверен, у тебя ничего не выйдет. А мышцы лица, приспособленны для этого гораздо лучше мышц шеи. И объясни пожалуйста, что напряглось в бою с Бардиэлем у Рей, что уже на мостике и то сказали "пилот травмирован" и обмотали половину тела Рей бинтами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже на передачу стандартных болевых импульсов. Если вовремя не прекратить губительное влияние нервного воздействия - рано или поздно наступает разрушение мышц и органов не говоря уже о мозге и нервной системе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я может лезу не в своё дело, но на мой взгляд стоило бы учитывать именно синхронизации ДУШ пилота и Евангелиона... Особенно если вспомнить фразы о том, что тело - есть оболочка сформированная душой из LCL (Точно не помню где, но я это слышал)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.