Jump to content

Recommended Posts

Обязательно прочтите, прежде чем отвечать в данной теме!

  1. Данная тема предназначена для конструктивного обсуждения персонажа Аянами Рей. В теме не приветствуются необоснованные фанатские рассуждения в стиле "О, моя богиня Рей...".
  2. В теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН любой спор на тему Аска vs. Рей. Всем желающим просьба пройти в соседнюю тему с таким названием.
  3. Чтобы не задавать одни и те же вопросы по 10 раз, обязательно ознакомьтесь с нижеприведенным FAQ.

FAQ по Ayanami Rei

  1. Имя:
    • Ayanami - "полоска ткани", "узор волны" - яп., название эсминца класса "Фубуки" японского флота времен Второй Мировой войны.
    • Rei - "ноль", "пример", "душа" - яп.

Возраст Аянами.

Точная дата рождения Рей неизвестна. Биологический возраст предположительно составляет 14 лет, как и у остальных пилотов.

<li> Происхождение Рей.

Аянами Рей была выращена методом «из пробирки», который частично включал в себя метод клонирования. Возможно, использовалось ДНК Ангела (Лилит).

Физически тело Рей практически полностью соответствовало телу обычного человека. На незначительные отклонения можно списать ярко-красный цвет глаз, синие волосы и бледную кожу. Ключевой вопрос – что же за душа скрывается в теле Аянами? Распространенное мнение таково: изначально в тело Рей была помещена душа Лилит. Однако с течением времени душа Лилит менялась под воздействием общения Рей с другими людьми и к концу сериала эта душа стала ощущать себя уже не душой Ангела, но душой человека. Другой вариант этой точки зрения говорит о том, что наряду с душой Лилит у Рей была и своя, человеческая душа. Однако последняя долгое время находилась "в спячке" и пробудилась лишь с появлением в жизни Рей Синдзи.

Следствием наличия души Лилит (и, возможно, следствием наличия ее ДНК) является способность Рей генерировать АТ-поле, как это могут делать Ангелы и Евангелионы. Однако эту способность Рей использует лишь в самом конце, во время проникновения 17ого Ангела (Каору) в Последнюю Догму.

Рей росла на территории базы НЕРВ и её всестороннему обучению предавали мало значения, в основном создавая из неё исключительно пилота Евангелиона. В совокупности с сверхсекретностью происхождения Рей это привело к тому, что к 14 годам она представляла собой фактически человека-робота, который существует только для того, чтобы исполнять указанное ему предназначение.

<li>Национальность Рей.

Если судить по родительской наследственности, то Рей не имеет национальности, так как у неё формально не было родителей. С другой стороны, в какой-то мере её "отец" - Икари Гендо, который ее воспитал, а так как он был японцем, можно утверждать, что и Рей – японка. Если же рассматривать национальность, как место где вырос персонаж, то тогда Аянами также однозначно японка.

<li>Психологическая сторона Рей и её отношения с другими персонажами (общее).

Невероятно молчалива, хладнокровна вплоть до полной бесчувственности, обладает прямой и очень прочной волей. Беспрекословно подчиняется приказам - при их выполнении она бесстрашна и несуетлива. Четко и коротко формулирует свою речь. Неприхотлива, никогда не возражает и практически не выносит своих предложений - ко всем относится, скажем так, с холодным безразличием, поэтому она уживчива и небрезглива (настоящий "спартанец"!). Несколько пессимистична, внутри заметен сильный разлад и самопротиворечивость (амбивалентность).

Однако в её душе нет страха или отвращения. Таким образом создается чувство, будто в ней живет сразу либо несколько людей, либо ни одного. Ее мышление основано на внутренних диалогах (она пытается осознать себя и свое место в мире), а разговоры с другими приносят лишь новые вопросы, на которые она ищет ответы, из которых у самой же возникают новые вопросы. Внутренне стремится к получению новых и даже ранее пережитых ощущений для необходимого ей естественного обогащения своего индивида.

<li>Рей-1, -2, -3…

По сюжету мы видим три Рей. Они все отличаются друг от друга, но при этом обладают схожей памятью и некоторыми воспоминаниями. Изначально биологическое тело Рей было создано вскоре после смерти Юй, при этом использовался некоторый ускоренный механизм клонирования, так что Рей за короткое время (несколько месяцев) достигла уровня развития ребенка в 3-5 лет. Однако Гендо, будучи крайне осторожным во всех экспериментах NERV, изначально создал не одно тело Рей, а множество его копий. Тем не менее, душа Рей, ее сознание – они находились только в одном теле, все прочие были лишь некоторой биологической массой, продолжавшей все стандартные физиологические процессы человеческого организма, растущие вместе с самой Рей, но при этом находившиеся в резервуаре глубоко в Центральной Догме.

В случае смерти Рей через некоторый неизвестный механизм передачи ее душа переселялась в одной из "запасных" тел, после чего Рей снова "оживала". При этом хотя ее основной психотип оставался прежним, а некоторые воспоминания и опыт предыдущей жизни стирались, часть вновь обретенных эмоций, воспоминаний и чувств могли сохраниться и в новом теле.

При каждом перерождении собственная личность Аянами формировалась и проявляла себя всё сильнее. Её физическое состояние и возраст копировались в момент смерти предыдущей Рей, то есть следующая Рей была при «рождении» по физическим параметрам идентична предыдущей. Что касается самого процесса перерождений Аянами, то он в произведении никак не указан, но видимо этим занималась Рицуко Акаги под руководством Гендо, и она, обладая своими знаниями и последними достижениями науки и техники, умела перемещать душу Рей из тела в тело и воспроизводить ее память.

Первая Рей, по бытующему мнению, была сознательно использована Икари Гэндо для убийства Наоко Акаги: последняя в приступе ярости задушила девочку. Рей-2 мы наблюдаем в течение всей основной части сериала, её жизнь прерывается самоуничтожением во время схватки с Ангелом с целью спасения остальных (существует мнение, что в данном моменте Рей-2 уже действовала не на благо или по указаниям Гендо, но в главную очередь ради спасения Синдзи).

Рей-3 появляется как замена Рей-2 в самом конце сериала и она играет ключевую роль в EoE. Сохранив в себе появившиеся еще у Рей-2 чувства по отношению к Синдзи, Рей-3 еще дальше развила их в себе, что привело к переоценке ей своих жизненных ценностей и к отказу от подчинения воли Гендо.

<li>Отношение к персонажу Икари Синдзи.

Отношение Рей к Синдзи постепенно менялось в течение всего сериала. Поначалу она воспринемала его ровно также, как Мисато, Рицко и другие сотрудников НЕРВ – как человека, который работает для достижения целей, которые ставит перед ним Гендо. Однако постепенно Рей начинает изменять свое отношение к Синдзи. Во-первых, все-таки он – сын Гендо, единственно дорогого ей человека. Рей не могла не понимать значения слов "дочь", "отец", "семья", но также понятно, что Гендо никогда не давал ей повода считать себя ее отцом. Поэтому появление парня, которому Гендо действительно является отцом – это некоторым образом заинтересовало Рей.

Потом было нападение Ангела-Куба, попытка Рей защитить Еву-01 от выстрела Ангела и Синдзи, открывающий раскаленную дверь в экстренном катапультированную капсулу Рей точь-в-точь, как это сделал некоторое время назад его отец. В этот момент мы видим улыбку на лице Рей, один из двух раз за все время сериала. По всей видимости, именно с этого момента начинается постепенно изменение чувств Рей к Синдзи. Это изменение приводит к тому, что во время сражения с 16-ым Ангелом он, войдя в контакт с Рей, предстает перед Евой-01 в виде Аянами, и так понимает, что ее истинное желание – быть вместе с Синдзи.

Несмотря на последующее самоуничтожение Евы-00 и смерть Рей-2, это желание осталось вместе с Рей-3 и стало причиной того, что Рей отвергла Гендо и позволила Синдзи провести Третий удар так, как этого хотелось ему.

<li>Отношение к персонажу Икари Гэндо.

До появления Синдзи Гендо был для Рей единственным человеком, к которому она испытывала какие-либо чувства. Эти чувства можно было бы охарактеризовать как сложную смесь уважения, преклонения и привязанности. Вряд ли можно говорить, что Рей считала Гендо своим отцом – у нее не было возможности ощутить, что такое семья.

<li>Отношение к другим персонажам.

Холодное, безразличное. Среди них можно выделить разве что лишь отношение к Аске Лэнгли, заслужившее особое отношение только фактом того, что она является еще одним пилотом. К Аске Рей относится с повышенной напряженностью, хотя этого и не показывает. Поступки Аски, видимо, являются для Рей неё непонятными и раздражительными. К остальным персонажам она не имеет никаких чувств и особых ощущений.

<li> Рей во время Третьего Удара.

Именно Аянами начинает Третий Удар, сливаясь с Лилит и как бы запуская механизм Перерождения Земли. Во время этого Рей становится Лилит, а Лилит – Рей. Их души (если их все-таки было две) сливаются и дополняют друг друга. Вначале в основном участвует Рей – именно личность Рей принимает решение отказать Гендо и прийти на помощь Синдзи, но затем само Перерождение проводит Лилит.

Разные образы и формы Рей-Лилит: вначале «без глаз» мы видим именно Лилит, которая «просыпается» для совершения Третьего Удара. Затем Синдзи провоцирует проснуться душу Рей. И далее, по всей видимости, "рулит" процессом уже личность Рей: она создает образ Каору (либо по другой версии - Каору также был включен в общую душу Лилит-Рей, как и все остальные Ангелы) с целью успокоить Синдзи. После этого в разных моментах и пространствах мы видим как Рей-Лилит, так и Каору – двух сущностей, ставших по-особенному важными для Синдзи.Авторы FAQ: Exelero & Nazgul

Edited by Kапеллан
испр. название и класс корабля-тёзки
Link to post
Share on other sites
  • Replies 4.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Агроном, если посты Габриила излагать нормальным человеческим языком, получится "пшик", не содержащий ни грамма профита. Потому он предпочитает прятаться за нагромождения невнятных, но для ньюфагов ка

А у вас с этим какие-то проблемы? Может быть, наш заслуженный legio reefilus просвятит нас в тайны чудотворения жизни и например подскажет имя, фамилию, паспортные данные и номер водительского удостов

Да нет же, золотце, просто мне доставляет неимоверное удовольствие общение с тобой, я этот день календаря даже красным отметил, прям столько слов и откровений, все это так меня смущает прямо. Давай во

Posted Images

Ayanami Rei. Ничего не хочу слышать про ее грудь, verstehen? А еще, у нее есть красные контактные линзы!

А еще она ничем на Аянами не похожа.И думаю красные линзы тут не помогут.

Link to post
Share on other sites

Она характером похожа, бака. На кой хрен вам нужно внешнее сходство? Чтобы пугаться по ночам?

Link to post
Share on other sites

А почему пугаться, разве Рей такая страшная? :icon_cheesygrin: Впрочем Langley это твоё мнение. Но характер и вправду показательная черта человека. Так как бы не начать жаркие споры по поводу Рей vs Аска!

Link to post
Share on other sites

Эхх!

Ну раз дело до фоток дошло?

:icon_cheesygrin:

То вот одна мая знакомая!

Правда очень очень стеснительная!

Вот потому и фото в темноте сделано!

:hazukashii_2:

все же наверно мне вас всех никагда ни понять!

:not_sure:

Но почиму вы постоянно всех сравниваите с Рей?

Для чего?

:lol:

Разве вам будет приятно,что человек живет с горем?

Будет ли этому человеку приятно узнать что ее всеголишь

сравнивают с кем то?

И тем болие хвастаются перед кем то,вместо таво что бы памочь ее!

Задумайтесь веть кто-то сожет получить травму на всю жизнь!

:lol:

post-18-1132766242_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
все же наверно мне вас всех никагда ни понять!

Но почиму вы постоянно всех сравниваите с Рей?

Attention! Затронули мою больную тему :icon_cheesygrin:

Мне нравиться в Рей всё: начиная с характера и кончая внешностью. Возможно кто-то думает что она бедная, забитая девочка, которая ушла "в себя" и не с кем не общается, но кто посмотрел внимательно 26 серию, тот может понять что всё это не так, а точнее совсем наоборот. Рей не знает жизни из-за пребывания в NERV, единственное место её общения - школа, из которой она общалась пожалуй только с Синдзи, да с Аской "немного")))После смерти последнего ангела (я говорю сейчас про сериал а не про EoE) все стали жить хорошо и прекрасно. После встречи Рей с 16 ангелом в её душе всё поменялось:она стала более чувствительна и разговорчива, что повлияло на развитие событий в альтернативной концовке(т.к. в оригинале это мало кто понял). Что я могу сказать...ИМХО Рей идеальное сочетание характера и внешности. Зарание прошу не сердиться Аску и Langley, и прошу простить за флуд...Сам закончил смотреть Еву неделю назад....ещё не отошёл... :hazukashii_2:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...