Dr.Sinc

Обращение (закрытие ЛАИ)

Меры по восстановлению ЛАИ  

34 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, товарищи!

Вот я и вернулся окончательно (ура, ага...) Прошу за недельную задержку - все это время я читал то, что вы здесь напостили в мое отсутствие, редактировал и модерировал раздел, приводил его в более-менее божеский вид, а также готовил кой-какие документы касательно реформ ЛАИ. Все то, что я сделал и надумал, я опубликую здесь. За несогласными с моими решениеями оставляю право жаловаться на мой модерский произвол и на все мои грехи земные, но вряд ли это поможет, да, потому что я такой злой (спустя такое время соскучился я по коварному модерскому Тапку и по окрику "я сказал горбатый!"). Что касается реформ ЛАИ, то здесь я вообще не приемлю никаких возражений - за мое отсутствие раздел, пардон, зас...али, зафлудили, да и простаивал он без дела, так что для исправления ситуации я буду жесток и непреклонен. Ладно... Теперь начнем, нэ?

1. О том, какие темы я удалил.

Я много всего понаудалял... Если честно, пол-раздела поудалял, ибо зафлудили все страшно и много бреда гнали. Если кому удаленных тем будет жалко, пускай создает заново и обсуждает, но уже конструктивно, без флуда, бреда и под моим чутким руководством. Ибо такого, что я там прочитал, я ни в одном юмористическом концерте не видел. Судя по всему, в скором времени ЛАИ покинул не только я, но и все остальное начальство, и толпа там творила все, что хотела. Короче, все я нафиг поснес, объявляю перезагрузку Матрицы...

1. Тема "Вопросики". Из заданных "Вопросиков" я составил отчет, который скоро опубликует Дзю. Как только он будет опубликован, я создам тему заново для начала набора материала.

2. Тема "Броня Евангелионов" За неперспективность. Ничего нового по этой теме придумать уже нельзя, кроме того, что было сказано; органичивающие способности брони есть то, что конкретно расписать невозможно, а само устройство и возможный состав брони публиковалось в составе Компиляции.

3. Тема "Магия". Ибо рассадник флуда и недоброжелательности. В ЛАИ есть лагерь мистиков и лагерь физиков, и, сколько бы они ни боролись в этой теме, все равно им друг друга не переубедить. Нефиг плодить вражду среди народа.

4. Тема "Позвоночник..." За неперспективность. Отчет по этому не сделаешь, плюс данные ответы показались мне довольно очевидными. Это вопрос маленький и отдельной темы не стоит.

5. Тема "Диллема". По этой теме многое говорилось в Компиляции, нефиг повторяться. Если быть более внимательным к тому, что там изложено (и, каюсь, старательно пытаться разобраться в моем дебильном писательском слоге), там можно найти ответы. Но, зная непримиримость товарища Darth Gendo в борьбе лично со мной, с моими теориями и с Компиляцией, отвечу касательно его вопроса в этой теме, чтобы она не пропала зря. По крайней мере, можно будет сказать, что я попытался.

Итак, сначала простое описание, потом объяснения нюансов.

Мы помним, что синхронизация ведется и через электронику, и через душу. (Спорить не будем - за электронику говорит наличие машинерии в капсуле, за душу - все разговоры про резидентную душу ЕВ, так что никак от этого факта не отвертишься.) Электроника, ясно дело, не может вызвать такого эффекта; никакие фантомные боли и никакая сила самоубеждения не может заставить плоть разрываться самостоятельно; как процитировал Darth Gendo, остается синхронизация через душу. Синхронизация через душу есть суть слияние двух душ - пилота и резидентной ЕВЫ - в одну большую макро-душу по всем трем своим компонентам. Благодаря слиянию Нефеш ("животное", "тело", Эго по Фрейду) пилот может чувствовать все то, что и ЕВА; благодаря слиянию Руах ("разум", Ид по Фрейду) пилот может управлять телом ЕВЫ с помощью осознанных мысленных посылов; благодаря слиянию Нешама ("духовность", СуперИд по Фрейду) пилот может создавать AT-поле - суть "свет души". Однако, чем выше коэфициент синхронизации, тем сильнее сближаются компоненты двух душ друг с другом, грозя стереть границу друг между другом; на максимальной степени слияния души становятся настолько близки, что тело пилота и ЕВЫ (а также разум) становятся абсолютно единым целым. Тело пилота ощущает и на материальном плане получает те же повреждения, что и тело ЕВЫ, а также и пилот и ЕВА думают о том же. Повышение степени слияния вызывается бурными подсознательными желаниями пилота - например, остервенелым желанием выжить или сильной яростью, и т.п..

Теперь. Фуюцуки во время сражения с Бардиэлем приказал понизить коэфициент синхронизации. Несомненно, единственный способ для человека контроллировать синхронизацию - через электронику, но мы сверху выяснили, что при возникновении материальных повреждений у человека электроника не при чем. Так почему Фуюцуки отдал такой приказ? Потому, что он хотел облегчить страдания Синдзи; отключение одного из каналов синхронизации (в данном случае электронного) не убрало бы воздействия на пилота, но ослабило бы его, и ему было бы менее больно. Душевный канал связи по-прежнему "душил" бы его, но куда проще это вынести, когда в то же время на тебя не давит электроника с соответствующими ощущениями.

Сказано, что мозг превращает фантазию в реальность, но никакая мышца не способна разломать кость напополам. Мозг здесь не при чем; это работает сверхслияние через Нефеш. Нефеш, как считают каббалисты, есть тот компонент, который хранит в себе биологические особенности тела и он отвечает за это самое тело; т.е. когда получает повреждение тело, Нефеш неизбежно также изменяется, потому что связь между материей и обеспечивающей ее тонкой энергии работает в обоих направлениях. И если Нефеш ЕВЫ и пилота слиты настолько, что между ними стирается разница, то повреждение тела ЕВЫ изменяет Нефеш как у ЕВЫ, так и у пилота - и пилот получает повреждения. Естесственно, насколько повреждения будут соответствовать повреждениям ЕВЫ, зависит от степени слияния. Т.е. на запредельных величинах при разрыве тела ЕВЫ оно разорвется и у пилота, но на величинах, когда сверхслияние только началось, разрыв тела ЕВЫ породит у пилота разве что неглубокий шрам.

К концу боя между Серийками и ЕВОЙ-02, когда Копье пронзило голову Второго, Аска уже была достаточно разъярена, чтобы ее ярость через душевный канал синхронизации повысил слияние выше предела, за которым повреждения ЕВЫ и пилота становятся общими; но в то же время, ее уровень был еще недостаточен, чтобы эти повреждения были абсолютно идентичными у ЕВЫ и пилота. По идее, проход предмета через голову насквозь должен убить человека на месте; у Аски же был поврежден только глаз, потому что она осталась жива, и все потому, что ее душа еще не слилась с душой ЕВЫ полностью; кроме того, в этот же момент отключился электронный канал, что еще сильнее уменьшило уровень полученной боли.

Пока ЕВА-02 была деактивирована, электронный канал синхронизации был отключен, но душевный еще работал. Пока Серийки рвали ЕВУ-02, Аска чувствовала ее боль, но, опять-таки, слияние было еще недостаточным, чтобы так же рвалась и ее плоть. Ее это злило, и ее гнев постепенно усиливал степень слияния; к тому моменту, когда ЕВА-02 снова активировалась, эта степень превысила тот предел, за которым уже начинается берсерк. Питаемая гневом Аски и собственным желанием отомстить за свое поражение, ЕВА-02 перешла в состояние берсерка, что дало достаточно энергии для полной реактивации синхроинтерфейса (в т.ч. и его электронной части); это был совершенно бешеный берсерк с запредельной степенью слияния. Аска была уже при смерти, когда тянулась к Серийкам своей рукой - степень слияния была такая, что она чувствовала всю боль своей ЕВЫ. И тут, Серийка швырнула Копьем в ЕВУ-02... В этот момент слияние душ находилось на предельном уровне. Разрушение тела ЕВЫ-02 передалось через слитые Нефеш и телу Аски, и ее руку разорвало.

Почему тогда рука выглядит неестесственно, без костей, без сосудов, без крови? Да потому что цензура, блин! При всей кровище EoE, художники, где могли, старались прикрыть все "взрослые" темы - не слишком прорисовывали обнаженную Рей, старались скрыть всякие внутренности, как только могли. Фиолетовые кишки ЕВЫ-02 все же фиолетовые и непохожи на человеческие, так что их зритель выдержать может. Но внутренности человека - не то, что можно показывать в аниме. Поэтому и не прорисовали! Но на самом деле, там было все - и кости, и сосуды...

В общем, вот.

6. Тема "Может ли Рей стать матерью" Ибо проекта не стоит, и вообще флуд и порнуха. Таких, гмъ, неприличных подробностей в своем разделе не потерплю и впредь буду давить тапком.

7. Тема "Что реально, что нереально в ЕВЕ". За бесперспективность. Без комментариев; задача ЛАИ - объяснять конкретные феномены, а не разбирать по критерию реальности всю Еву.

8. Тема "Прогнож". Составил отчет, скоро опубликует Дзю.

9. Тема "Рамиил Ребилд". Дело в том, что я, пока читал эту тему, понял, что по Ребилду вообще невозможно составить никакой вразумительной теории! Римейк этот делался, прежде всего, так, чтобы смотрелось эффектнее (читай - чтобы срубить побольше капусты с фанатов старого NGE). Здравого смысла там вообще не наблюдается. Все еще осложняется тем, что я Ребилд не видел и вряд ли в скором времени увижу, так что, поскольку отчеты все равно писать мне, я и не знаю, что писать. А еще тем, что его пока еще недосняли и общей картины не видно. В общем, есть предложение для всего ЛАИ игнорировать Ребилд (см. ниже).

10. Тема "Уши у мехов и киборгов" - ибо бред и нафиг ^_^

11. Все темы по мотивам Компиляции - млин, если она кому так не нравится, то создавайте одну тему и там критикуйте хоть до посинения, нафиг же по каждому вопросу создавать отдельные темы! И вообще, уже опубликованные материалы мну считает достаточно убедительными, чтобы там было не о чем говорить. Да, такая вот я сволочь.

12. Тему про МАГИ... Ибо было, ибо бред. Неинтересно было читать 40 постов про то, как приладить Выньдоуз под Нервовы компьютеры.

Мммм... Что-то еще потер, потому что постов мало, давно никто туда не заглядывал и вообще бред. В общем, всем, кто захочет меня придушить за такое самоуправство, рекомендую сразу же это сделать. Но я, простите, считаю, что против такой зас....нности, как была в ЛАИ, ничего, кроме метода выжженной земли, уже не поможет. Остальные темы оставил, потому что пока что градус бесполезности они не превысили, а отчет делать не из чего. Некоторые темы не открыл, поскольку они слишком большие и я еще не успел их прочесть.

2. Реформы и предварительные пендали.

1. Расчистка мусора. Основная задача - соблюдение порядка. Чтобы не гадили, и чтобы разброда не было. Посему - требование к администрации. А требование такое: в "Особом мнении" разделить все статьи на те, что были созданы ЛАИ, и те, что не были. Я понимаю, да, это неприятно. Но одно дело - когда статьи туда постят одиночки по своему ИМХО, а другое дело, когда они составляются на основе порой многовековых обсуждений туевой хучи народа, причем не всегда офигевшего. Статьи ЛАИ должны хотя бы лежать отдельно, по-хорошему - иметь больший авторитет. Во-вторых, я хотел бы, чтобы ссылка по отправке статьи на сайт в раздел "Особого мнения" не постила статью сразу, а кидала мне на мыло, ну или хотя бы в личку на форум. Вопрос - можно ли реализовать такой скрипт? Ей-богу, я не буду мочить все подряд. Наиболее умные статьи будут выкладываться, а также поститься в ЛАИ в соответствующие темы от имени автора. В любом случае, многим из этих статей нужна хотя бы проверка орфографии. Итак, повторю отдельно и коротко:

-нужно отделить статьи ЛАИ от статей простых посетителей в разделе "Особое мнение",

-нужно переделать ссылку "запостить статью" в этом разделе так, чтобы она постила ее мне в личку для редактирования и запостивания уже в удобочитаемом виде.

Такие меры не только уменьшат количество бреда и просто мусора в "Особом мнении", но и повысят качество (а прежде всего - грамотность и удобочитаемость текста) тех статей, что там есть, а заодно ЛАИ и "Особое мнение" не будут существовать отдельно - статьи из ОМ будут попадать в ЛАИ и наоборот.

2. О Ребилде. Почитал темы про Ребилд. И понял, что это какой-то ужас. Посему ввожу новое правило - темы по Ребилду приниматься не будут. Во-первых, его еще недосняли, и что можно сказать про незаконченную вещь; после доснятия посмотрим. А во-вторых, то, что уже есть, не сильно поддается анализу. В общем, до момента завершения GAINAX'ом Ребилда темы по нему приниматься не будут, а там посмотрим.

Пока это все. На первых порах я буду справляться со всем этим, но когда раздел вновь раскочегарится, мне, наверное, придется снова взять себе кого-нибудь в помощники. А пока - надеюсь на результаты голосований... В общем, вот.

--

Dr. Sinc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По всем вопросам отвечу в личку. В принципе всё дико поддерживаю. я не особо в теме, но то что ЛАИ как то просто напросто вегетативно обсуждала статьи это конечно никому не надо. не оправдывало существования. то что что то делается - уже хорошо. надеюсь оно даст результат.

Поддерживаю любые методы в принципе.

Удалённые темы может быть я верну в разделы по еве или еватоп. если они хорошие.

что касается этих двух пунктов:

-нужно отделить статьи ЛАИ от статей простых посетителей в разделе "Особое мнение",

То статей простых посетителей то Статей ЛАИ слишком мало. Ты что хочешь чтоб я раздел сделал для 2-3 статей? это просто глупо выглядеть будет и жалко.

Я с радостью переделаю раздел, уберу ненужные работы и всё такое, но тогда когда будет нормально материала... что бы это смотрелось хорошо.

-нужно переделать ссылку "запостить статью" в этом разделе так, чтобы она постила ее мне в личку для редактирования и запостивания уже в удобочитаемом виде.

Нет такое я сделать не могу. Ну просток ак бы не умею , это очень сложно и проводить агромную работу ни к чему.

Тем более что ни фанфики ни статьи нам не шлют. ни одной за всё время...

так что вот так....

могу дать мыло куда бы посылали работы. но опять же в прнципе смысла особого нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проголосовал. 1) 1) 1)

Насчет твоего ответа на мой вопрос - ставлю тебе 3. Только засчет старания. И должен сказать, что вряд ли кто-то смог бы ответить на этот вопрос на 3+. В нем слишком много противоречий и твой ответ их не лишен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу сказать только одно - если мнение в Компиляции опять будет личным мнением Синка, то я сильно расстроюсь.

Его постоянная упертость о необходимости "души для синхронизации", когда в сериале прямым текстом это не сказано, более того сказано обратное уже сильно надоела.

Я не вижу необходимости выделять отдельные особо "особое мнение" Синка, хотя бы потому, что за два года появились люди, которые способны к более трезвому взгляду на жизнь. Мнение Рейлесса и Габриэля, например, гораздо значимее и аргументированнее.

ЛАИ в ее теперешнем виде никакой пользы не представляет. Кроме конечно рупора и навязывания ТЗ одного человека.

(Ну а то, что Ребилд послал лесом весь каббализм... Конечно это кому-то не понравилось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Дзю: Спасибо... Моя работа еще не закончена, впрочем, и нам еще будет, о чем поговорить.

2Darth Gendo: О, Боже! Дарт Гендо, я Вас не узнаю - Вы не пожелали сбросить меня под поезд за мой ответ ^_^ А если и пожелали, то промолчали ^_^ Это уже прогресс, однако. Ну, если что - создавайте тему заново.

Я снес все хотя бы для того, чтобы перезапустить ЛАИ. Ей-богу, было проще все поубивать, нежели вычистить. Прошу меня простить за категоричность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доктор, надо чаще появляться, чтоб не приходилось вдальнейшм сносить довольно емкие и порой очень ценные посты вместе с галиматьей, которую нет сил чистить. всякие начинания, конечно, очень хорошо, но второй раз такая ситуация, что на мой взгляд перебор. усилия тех людей восстановимы? возьмите в раздел спутника жизни, который будет уделять достаточно внимания темам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не то, что бы я часто тусовался в ЛАИ, но есть пара вопросов. Во-первых, что значит "отделить статьи ЛАИ от статей простых посетителей"? В ЛАИ пишут строго определенные избранные, а остальные "не из нашей песочницы"? Почему бы тогда не создать для них отдельную группу? Во-вторых, зачем вообще удалять темы, из которых скомпилирован отчет? А вдруг когда-нибудь там будет сказано еще что-то интересное? Ну, придется подправить отчет, что уж там. Но делать так, как сейчас - типа, решили, что тема уже обсуждена, и в дальнейшем на нее объявляется табу - как-то не совсем корректно. ИМХО. Да, и наконец, если даже есть уверенность, что ничего нового по теме сказно не будет, можно ее закрыть. Удалять-то зачем? Пусть висит, чтобы те, кому интересно, могли в любой момент почитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В любом случае, просто УДАЛЯТЬ темы, а не делать их хотя бы скрытыми - произвол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да. Меня например взбесило в последний раз, когда модер удалил несколько моих содержательных постов.

Мне на самом деле совершенно параллельно ЛАИ, но должен сказать, что будь я на месте рядовых труженников раздела, я был бы возмущен тем фактом, что я пишу все ради одного человека, который все равно в конце концов все удалит, оставив ДЛЯ СЕБЯ только то, что считает нужным, опираясь на свое совсем далеко не самое объективное мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу