Makina3X

Где же наша реальность?

  

47 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Мы такие крутые. Ну если не все, то почти.

Безумцы. Сумасшедшие анимешники. Прожжёные знатоки всего на свете, из которых так и прёт крутость, философия и романтика. Почитайте чужие сообщения. Где угодно, хоть ту на Ене, хоть в помоечном блоге малолетнего суицидального падонка. И что мы видим? В особо запушенных случаях второе "я" человека. Иногда диву даёшься. Знаешь человека в реале месяц, вроде позитиф так и прёт. А что в жж? Не поверите, кровь, смерть, готы и сатана. Ошибка? Да нет, всё верно... Уверен, что у многих читающих этот текст появились насмешливые мысли. Как, же, как же! Проходили уже. Я то, сам нормальный. Абсолютно согласен. Такие жуткие примеры редкость. Но ведь ы действительно становимся немного другими людьми, войдя в Аську, или печатая в блог. Пишем, только то, что хочеться. Лица нашего не видно, времени на обдумывание ответа полно (читай неограниченно). Чуете, куда клоню? Почитайте теперь свои посты. Подумайте, а как что бы вы сказали в данной ситуации в жизни? Правильно: Всё зависит от атмосферы, обстановки, человека с которым общаюсь... количества выпитого, в конце-концов. В реальной жизни можно сказать куда больше (для тех, кому влом печатать огромный плюс реала). Даже очень много. Времени на ответ меньше, мы чувствуем эмоции голоса, видим лицо собеседника... Да и он нас "чувствует" в итоге беседа мжет перейти в совсем другое русло... А в интернете как? Мы видим только аватарку (экая маска собеседника) в лучшем случае статичную фотографию. Аватар это наше представление о нас самих. Вот и смотришь ты на сурового мужика с бейсбольной битой и суровато сухими нотками в разговоре, и понимаешь. Либо это реально крутой чувак (повидавшей есено в жизни всё, что тока можно) либо... либо это может быть кто угодно. Мы маскируемся, играемся, меняем ники, аватары.. Мы несознательно стараемся быть круче, чем мы есть (оно и понятно). Абсолютно нормально. И обрастаем мы деталями, как новогодняя ёлка.. постепенно формируеться образ более крутого себя любимого. А образ... Постепенно начинаешь примерять на себя придуманную самим собой шкуру. Ту, о которой всегда мечтал. А почему бы и нет, собственно? И тут все становяться равными. Никто не прогнёться под другого человека, т.к. все поголовно супермены и тру перцы. Чувствуешь себя в обществе равных... Что интересно. Люди у которых всё в реале зашибись практически не сидят в блогах, и не ведут ЖЖ. Почему? А что там им писать? Про то, как им хоро живёться и вообще какая класная тема жизнь? Это глупо. Тратить время, которое можно пробухать с друзьями, сходить на концерт, почитать книжку на какуюу-то туфту? Увольте. Завидую я таким. Когда все в жизни зашибись незачем нырять в пучину виртуальности.

А прогресс, тем времене не стоит на месте. У несчастных людей много свободного времени, которое некуда потратить. Ну разве что на любимом форуме посидеть, десу...Там я сильный, крутой и вообще... Мне там приятно и хорошо... Всё больше времени дети проводят за компом. Всё раньше начинаеться знакомство с ним. Аську даже на мобилы ставят. (с френдами надо вегда быть на связи, особенно на толчке) Я не в коем случае не говорю, о вас, дорогие любители почитать форум. С вами всё хорошо. Просто я привык брать запущенные случаи. Ещё одна интересная странность о кторой я упоминал выше. Иногда человек вместо создания "идеального себя" на просторах сети, а наоборот берёт иной образ. Наркоман, псих и т.д. в аське. В жизни состоятельный мужчина 30 лет. Личина? Проба иного отношения к жизни на бескрайней, для экспериментов полигоне?

И третья группа это вы. Те, кто сейчас это читает. Вы редко задумывались об этом и правильно. Не надо оно вам. Вы просто прихоидте на форум и просто делаете, то что вам нравиться. Пишите стихи, строчите прозу, критикуеете кого-то , ведёте глупые споры ни о чём. Правильно. Но всё-таки, прежде чем на автомате ответить на вопрос "Как дела?" Нормально, или всё Окей.. Подумайте. А правда ли у вас всё так хорошо, если вы предпочли реальной беседе с человеком общение по сервису мгновенных сообщений. Да ещё и неизвестно с кем. Почему вы это деалете? Почему говорите всё окей, даже не подумав а как у вас дела идут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так то оно так, только что теперь поделаешь? Впрочем, за компом меньше сидеть надо, чтобы от реальности не отрываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я на подобный впорос отвечаю "нормально". А как я должен ответить малознакомому мне человеку? Поплакаться в желетку, увольте ^___^

Если же с другом общаюсь, обычно на эту фразу идет ответ: "х%"?! как всигда >_<" , вот -__-"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё это очень правильно, но не факт что явление негативное.

думайте об этом как о эволюции :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все супергерои американских комиксов, как правило, отождествляют себя со своей человеческой идентичностью и, осуществляя свои сверх способности, сохраняют эту идентичность. Например, Брюс Вэйн даже в обличии Бэтмана остаётся Брюсом Вэйном. Так же поступают все другие супергерои.

И только Супермен не таков и напротив имеет своей идентичностью, своим Эго – Сверхчеловечность. А своё человеческое Альтер Эго, Супермен выстраивает, как глумливую пародию на человеческое ©

потому и аватар такой, а не типо я суперперец,.... хотя мышцами кости успели обрасти)))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
думайте об этом как о эволюции :)

Ага думайте о своем альтерэго как о Тайлере Дердене ^___^ (I look like you wanna look, I fuck like you wanna fuck)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всё это очень правильно, но не факт что явление негативное.

думайте об этом как о эволюции :)

Ага, скоро перепишем свое сознание в компьютеры и будем гулять по просторам инета... Как Хотабыч... Если кто смотрел...

Нет, если серьезно, такие уникумы, как описал Trixer появляются потому, что они не смогли найти в реальности желаемого. Поэтому пытаются отыскать это в виртуальности. Увы, чаще всего это получается и человек не задумываясь о том, что приложи он немного усилий, и смог бы ужиться с нормальным миром, начинает усиленно врастать в кресло перед компом. Увы. Легкий путь - не всегда лучший.

А что касательно меня - на вопрос "как дела?" я отвечаю "хорошо" на автомате, может быть. Просто если сейчас я общаюсь в инете, это не значит, что через пять минут я не могу уйти на улицу, пойти побухать и т.д. Короче, если человек и общается виртуально, то что мешает ему вместе с этим жить нормальной жизнью?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.