Sign in to follow this  
Makina3X

Ария, Мастер, Кипелов и Ко


Recommended Posts

Группа: Ария

Жанр: Металл

Дата основания: 31 октября 1985 года

Текущий состав:

Артур Беркут

Владимир Холстинин

Виталий Дубинин

Сергей Попов

Максим Удалов

(Тут я думаю, все и так всё знают)

Кровь за кровь!! Вам уже страшно? Ария... Легендарная группа. Её популярность граничит только с её непопулярностью. Ариейцев всегда обвиняли в наглом плагиате и т.д. Не знаю, участники группы сами фанатеют от Ай рон Майден и даже не скрывают этого. Я считаю, что нормальный человек должен слушать и то, и другое (читай уважать). А как можно не уважать душевные баллады о войне, смерти, жизни любви и, конечно же байке... Очень печально, что замечательный вокалист Валерий Кипелов покинул группу. (Вообще, я за это его и не долюбливаю, вечно он пытался из нее свалить, и не прогдал. Без него ария стала жечь раза в два слабее.) Новый вокалист Артур Беркут, конечно стараеться, но получаеться не особо. Для него пишут другие песни, которые сильно уступают старым кипеловским.

Группа: Мастер

Жанр:Металл, трэш-Металл

Дата основания : Раскол Арии в 1987 году.

Текущий состав:

Алик Грановский − бас-гитара (в группе с 1987 года)

Lexx − вокал (в группе с 2000 года)

А вот здесь надо поподробней, про Арию у нас все всё знают наизусть, а вот мастер...

(В январе 2008 года Алексей Страйк и Александр Карпухин покинули группу.)

Раскол в группе Ария (произошёл между участниками и Виктором Векштейном) повлёк за собой образование этой группы. Алик Грановский (басист), Андрей Большаков (гитара), Игорь Молчанов (ударные) и Кирилл Покровский (клавиши) образовали группу Мастер. Эти ребята играли спид-трэш (ниша Британского хеви-металла была занята Арией) Играя песни на довольно актуальные темы (перестройка, тоталитаризм, смерть, печаль, Бог, свобода) группа быстро обрела популярность. Записав дваль альбома В 89 году Мастер переезжает в Бельгию, где пытаються написать альбом. Увы из-за банкротства заказчика им приходиться вернуться в Россию. Англоязчный альбом так и не вышел. Игорь Молчанов и Кирилл Покровский остаются в Бельгии, а Сергей Попов продолжает работать с «Мастером» как сессионный музыкант. Англоязычный альбом в итоге был издан в России под названием «Talk Of The Devil».

В 1991 году Михаил Серышев исполняет партию Иисуса Христа в русской версии рок-оперы «Иисус Христос-Суперзвезда» (вышла в 1995). В 1993 в группу приходят гитарист Вячеслав Сидоров и барабанщик Тони Шендер (Анатолий Шендеров), однако в том же году из «Мастера» и вообще с муз. сцены уходит Андрей Большаков, отказавшись записывать новый альбом, эстетика которого сильно контрастировала с убеждениями музыканта. В записи альбома «Maniac Party» участвовал Сергей Попов, который вскоре вернулся в группу на место Вячеслава Сидорова. Таким образом, в 1993 «Мастер» сформировал второй постоянный состав.

В лихие 90-ые группе пришлось не сладко. Сказалось долгое пребывание за границей и угасание интереса к металлу. Начинаеться тесное сотрудничество с Ариеей. Так, в 1994 с «Мастером» выступал временно ушедший из «Арии» Валерий Кипелов, в 1996 новый альбом группы записывается на студии «Арии», а год спустя Алик Грановский помогает Сергею Маврину и Валерию Кипелову в записи альбома «Смутное время». льбом «Песни Мёртвых» был лучше встречен публикой, чем предыдущие англоязычные альбомы и популярность группы снова стала расти, «Мастер» возобновил активную концертную деятельность, а в 1997 году принял решение отправиться на гастроли во Францию. ихаил Серышев отказался от турне и вокалистом в группу был приглашён Артур Беркут. По возвращении из Франции, однако, Беркут, Попов и Шендеров уходят из «Мастера» и создают собственный проект. В результате в группе остались только Алик Грановский, звукорежиссёр Андрей Лебедев и директор Александр Ладыченко.Вскоре, однако, «Мастер» сформировал новый состав: в группу были приглашены гитарист Леонид Фомин (экс-"Валькирия") и барабанщик Олег Милованов (экс-"Хелрейзер"). Возвращение в состав «Мастера» Михаила Серышева было недолгим — в конце 1999 г. он окончательно покидает группу для работы в классической оперной музыке. У группы продолжает меняться состав: в 2000 г. Леонида Фомина сменяет гитарист Алексей Страйк, в следующем году на место Олега Милованова приходит барабанщик Александр Карпухин. Серышева сменил новый вокалист Lexx, с которым группа записывает новый альбом «Лабиринт», вышедший в 2001 г.

В середине 2000-х у группы выходят ещё три альбома — «33 жизни», «Акустика» и «По Ту Сторону Сна», последний записан совместно с проектом Маргариты Пушкиной «Margenta». В 2007 году группа празднует 20-летие, в юбилейном концерте участвуют Кипелов и Серышев.

(честно списано с Википедии местами отредактированно мной)

Что самое интересное. Такие песни как "Бой продолжаеться" "Улица Роз" "Воля и разум" исполняла группа Мастер. Это потом уже Ария их перепевала.

Группа: Кипелов

Жанр: Ну и так ясно -:D

Дата основания : 1 сентября 2002 года, после раскола Арии.

Бывшие музыканты «Арии», а именно: вокалист Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев и барабанщик Александр Манякин приняли решение о создании собственного проекта под названием «Кипелов». В состав группы были приглашены Сергей Маврин (также в своё время гитарист «Арии») и бас-гитарист «Маврика» Алексей Харьков. Менеджер Рина Ли и сессионный клавишник Евгений Шидловский также перешли в «Кипелов».

Хитом группы, конечно же, стала песня "Я свободен". Да , самую малость попсит. Но сама индея свободы! Она таки сочиться из песни! У Кипелова есть и другие не менее рульные песни, однако такой бешенной популярности как "я свободен" они не снискали.

Вообще мораль сей басни такова. Расколы зло и не к чему хорошему не приводят. Кипелов С Мавриным, конечно страраються, но сами дотянуться до былых Арийскихх песен не могут. Про потуги новой Арии вернуть былую славу я скромно умолчу. Мастер - неплохой пример, что талантливые, в общем-то люди поодиночке гораздо менеее рулят, чем все вместе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ария это для меня наше все. Ну начал я знакомство с нормальной музыкой с этой группы (а до этого не интересовался никакой), потому это первая любовь. :serious:

то, что сейчас творится и правда не радует... грустно как-то

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мне всегда все орали:

Слушай КиШ! Киш рулит... Ария ацтой...

На что я сильно обиделся и пошёл по стопам папы. Найдя в шкафу древнюю майку с эмблемой альбома "замкнутый круг" я одёл её... И древняя сила взыграла в моём юнном теле. Дух металл вселился в меня и я стал первым Арийцем на районе. А потом сменил тусовку на начинаюших альтернатившиков, панков и металлюг. Так я стал пить пиво, глущитьв одку в подьездах и весело проводить время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чё-т странные знакомые у тебя орали... Я вот не слушаю Арию, но слушаю Шутов, но чтоб такое кричать... бред да и только.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Увы всяких идиотов сейчас немернно понаразводилось. Вчера слушали "лампасы", сегодня Киша, а завтра мы превращаемся в тру готов и слушаем чиста риальную готику.. Не знаю. У меня почему-то всегда очень почётно считалось слушать Короля и Шута. А Арию обзывали архаичной, скучной и нудной. Но, сказать по правде, если бы мой отец (прожённый металлист) не слушал бы Арию, Мановар и иже с ним... наверное я бы был эмо -:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

если бы мне тогда продавец на рынке не посоветовал кассету "Крещение огнем" (да, вот с чего я начинал, правда запущенно?), фиг его знает, кем бы я сейчас был... O_o

Share this post


Link to post
Share on other sites
наверное я бы был эмо
фиг его знает, кем бы я сейчас был... O_o

Ещё пара сообщений в таком духе и я мне станет казаться, что со мной что-то не то!

Share this post


Link to post
Share on other sites

забей, ты еще не знаешь, какой снос башки я получил послушав Снайперов, вот тогда меня на философию подвинуло окончательно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да это со мной что-то не то. Проснулся два часа назад ничего не понимаю, ничего не помню...

Мне вот интересно ваще авторитетное мнение ребята. Как вы относитесь к плагиату со стороны Арии? Заготовленные варианты ответа:

1) Какой позор! Сами своё сочинить не могут, а чужое воруют, фу!

2) Ну неприятно... Но ведь мы все кого-то копируем, десу.

Вариант Триксера) Подумаешь, плагиат. А не было бы этого плагиата, играла бы ария в гаражах. (ну образно говоря)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.