Авторизация  
Daniel5555

Ai-Ren

Рекомендуемые сообщения

Это пятитомная манга которую я закончил читать только что.

Я выбрал ее для чтения очень давно и в итоге это оказалось совсем не тем, чем я предпологал...

Базируясь на описании:

Ikuru is a boy who doesn't have long to live. Grown up question the purpose of his life and the reason for his death, he's grown up constantly confused and lonely. Now, learning that he hasn't long to live, he requests that a special "girl" called a AGH-RMS be given to him. These people are genetically made so that they help heal and ease the mental burdens of someone who hasn't long to live. This manga is cute, sad and ultimately a story about life , death and humanity.

Можно подумать что это, в принципе, качественная, но довольно обыденная романтическая история. Это на самом деле романтическая история, но вот обыденности в ней нет совсем.

Обычно главный герой или героиня долгое время пытается добиться внимания объекта своей любви, причем на это уходит не меньше половины манги. Затем уже идет либо финал, либо вторая часть истории.

Пожалуй наибольшее отличие от манги от остальных заключается в том, что здесь эта часть отсуствует. Отношения главного героя и его возлюбленной начинаются сразу же и продолжаются без перерыва до самого финала. Причем любят они друг друга по настоящему, без всяких сомнений, ревности и прочей фигни.

Но интересная вещь заключается в том, что жизнь как главного героя, так и главной героини имеет очень близкий и почти что известный заранее финал. Они оба неизлечимо больны и им остается (на начало манги) примерно 8 месяцев жизни. Манга показывает их счастливую и полную радости жизнь, в которой будет очень многое, но близость смерти, ее практически физическое присутствие ощущается постоянно.

Помимо этого паралелльно выясняется что не только главные герои ощущают на себе обратный отчет до конца жизни, но и все человечество в целом. Цивилизация находится в состоянии декаденции, все возможные научные открытия были сделаны, двигаться дальше вроде бы некуда, и что хуже всего, люди потихоньку теряют способность размножаться естественным образом и это невозможно исправить.

Никаких страшных войн, вторжений инопланетян и прочего - все тихо, естественно и от того еще хуже.

Помимо основной сюжетной линии про Икуру и Ай автор так же предлагает историю с "инпланетным" контактом, некоторых войн и прочее, но все это идет паралелльно и никак не касается наших героев. Им просто дано уединение от остального мира и 8 месяцев, которые надо прожить... так чтобы они длились вечно.

История трогает душу. Уроки игры на пианино, выращивание долгоживущих помидоров, таких красивых, прекрасный пейзаж затопленного города и ветрянные электростанции - отголоски проигранной битвы за альтернативный источник энергии.

Если честно, то я не понимаю, почему эта манга значительно менее известна, чем другие. Она явно заслуживает большего.

Говоря о графическом стиле - нарисована прекрасно. Персонажи довольно милые, но в кавай не впадают. Пейзажи отлично детализированы.

Особенно это чувствуется с 4-го тома. Первые три почему-то нарисованы немного хуже последних двух. Не плохо, но и не идеально.

У меня после прочтения создалось впечатление, что пара Икуру-Ай прожила 8 месяцев более полноценно, чем я свою жизнь. Наверное не в фактическом, то в эмоциональном смысле точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу