Перейти к содержанию

Тест на психотип


Aleks

Рекомендуемые сообщения

Максим. Да здравствуют чудеса типирования.

:icon_confused: Ну как я мог не догадаться??????? Блиииииин! Это же очевидно! Мдаааа... Знания есть, а опыта маловато... надо тренироваться в типировании. Я почему-то всех в иррационалы типирую)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даниэль, по мелочи одной в тексте подумала. не заморачивай)

Rain, я так понимаю, что ты написал ответ судя по тому, что вышло у меня в итоге? или про кого? себя?

я вот к чему. есть характер, есть темперамент, че там постоянное, что переменное по тому кто там собак экспериментировал, забыла...павлов, да. темперамент постоянен с рождения вроде бы, не характер. на нем, темпераменте, отражается вские яблочки, съеденные маман, тепература окружающего воздуха, фаза луны, фаза луны папан+маман итд итп. я сейчас точно все это не воспроизведу, что точно относится к генетике. что к чему, давно это дело было со мной. человек рождается с заданым темпераментом. характер - этакая социально-воспитательная программа. вместе они образуюут смесь, кою мы привыкли называть просто характером. так вот чего-то в последнее время мне кажется, что соционика не первична, т.е. социотип не задан в рождения. ведь она так и называется наука СОЦИОника. она походу как раз объединяет характер и темперамент. а вот характер точно может меняться. и социологи везде и всюду говорят, что социотип меняется со временем, но возможно группа основная остается. проштудировав всякую лабуду, да и необязательно ее штудировать можно просто так понять, что человек любой проходит стадии развития. до 5ти познание мра от Я, до 8ми обучение коллективизации, взгляд на свое Я со стороны, до 12ти более глубокие познания межличностных взаимоотношений, усвоение моральных устоев, после пубертатный период со всеми вытекающими, отрочество, зрелость блаблабла итп. по сути все люди одинаково проходят этапы жизни и делают практичски все одинаковые выводы, ну с отклонениями, не без них. и все это время их социотип меняется. и как ни странно меняется практически идентично. не забываем, что чел существо колллективно-заражающееся, от мамак, посему копирователь пусть даже подсознательный. поэтомуимхо важней осознавать, что соционика наука непервична в своем объяснении и сначала стоит человек, который может проявить признаки совершенно других социотипов, а поотм уже можно сказать, что он принадлежит такой-то группе.

выше бибишка говорила...сейчас я есенин, надо же...а раньше была габен (недословно).

я себя на соционику тестила и меня тестили, даже ради интереса чуть ли не несколько раз в неделю. и тут же перепроходила, почему? каждый раз половина относится, половина нет. треть относится, две трети нет. вообще ни относится. и всякая такая лабуда. и по тестам и через структуру, начиная с основных групп. либо я много вру сама себе, либо говно в проруби, либо я не знаю. уже потом случайно наткнулась на инфу и дошло до меня, что во многом я дуализировалась и предыдущие черты социотипов накладывали свой отпечаток. гамлет для меня объясняет все и честно гворя мне страшно, порой осознавая, что это пустой тип, и тут же спокойно, что возможно я нашла все таки свой тип. я слишком не люблю програмирующих ограничений, поэтому пусть будут хорошее от этого типа, в остальном соционика меня не задержала) в чем-от она может помочь, но человек индивидуальная единица, хоть любые действия его можно предугадать.

что думаешь?

имхо проблема самоидентификации и прохождение комплексов уникальности должны пройти годам к 30ти, тогда и социотип стабилизируется, тогда в принципе все стабилизируются) в народе..протягивая ножки с пивом у телевизра или в гараже, застревая в документах на работе или у плиты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Scarab, приравнивание типа информационного метаболизма, которым занимается соционика к объеденению темперамента и характера не совсем верно. Потому, что соционикческий тип частично включает в себя и темперамент и характер, но они друг другом не исчерпываются. Тип не определяет полностью характер, а с темпераментом коррелируется через силу. Соционический тип отвечает за то, как человек воспринимает или создаёт информацию. Соответственно, и за то, какого рода информация для него является первостепенной, а какая будет успешно игнорироваться в нормальных условиях. Так же он отвечает за способы обрабатывания информации. Это в первую очередь структура и способ мышления человека. Вряд ли существуют лёгкие способы эффективного изменения своего восприятия и мышления. Однако, соционический тип, влияет на человека не более, чем на двадцать пять процентов. Хотя бы в силу того, что существуют такие вещи, как личный опыт и общественные нормы. Они так же влияют на человека. И они, естетсвенно, меняются со временем. Этим и обуславливаются изменения в личности человека. В конце концов, даже рассматривая тип, как каркас - мы всё равно имеем и внешние и глубокие изменения в психике, принципах, личности и внешних свойствах человека. Описания же, в любом случае выполняются обощением свойств типа личности. Ни одно описание не является полностью верным, всегда находятся различия. В силу того, что описание составляется на основе обобщения, а так же в силу того, что оно составляется людьми. Люди же склонны воспринимать других слюдей, сквозь призму собственного восприятия, и как следствие не всегда адекватно и правильно. Насчёт программирующих ограничений. Их нет. В крайнем случае, есть программирующие рекомендации. В любом случае такие ограничения существуют только в воображение ничего не понимающих людей. Лично я не могу привести сколь-либо значащих доводов в пользу того, что мой соционический тип сколь-либо сильно изменился. По крайней мере, он детские его описания вполне мне подходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего ещё можно ждать от теста с четырьмя вопросами? :rotfl:

Вот - хороший тест.

Здраасте.. теперь я Достоевский.. хотя тенденция прослеживается.. :rotfl: Детский психолог, значит..? А ну-ка, дайте мне детей, сейчас я проведу им массаж коры головного мозга..)

Ладно, если серьезно - ничего не доказало, есть совпадения, есть противоречия, и вот правильно Скараб сказала - соционика на то и социо, что исследует социумов, в простонародье - личности. А я в социогранях нестабилен, так что все обоснованно. Да, тест хороший, но опять же, попадались вопросы, по которым я был просто обязан утвердительно ответить на оба варианта (а не выбирать один), пусть они и не схожи. Всяко в жизни бывало, и споры и лени, и фиолетовый пояс по пофигизму и тупой альтруизм... Не совпадает по тестовым типам. И я еще только-только сформировался как социум, там еще вся жизнь, и как оно еще накроет и что изменится - без понятия. Как всегда выберем то лучшее, что найдем в предложенных результатах, а остальное спишем на косяк тестирования. Я даже не берусь ручаться за искренность выбираемых ответов, ибо "познавать себя надо в сравнении с другими" (с) [забыл кто].

UPD: а.. уже отписался..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

соционика на то и социо, что исследует социумов, в простонародье - личности.

А равзе социум в простонародии не общество? :rotfl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ща проскочила новый тест. куча некорректных двояких вопросов из разных областей, куча вопросов с 50%тной вероятностью ответа, сиди и выбирай что душе угодно.

по новому тесту гексли...со вчерашнего дня. позавчера бальзак значит.

очень куцее и неинформативное описание, какого-то публичного характера желтопрессного. есть полный соционический сайт (социоинфо вроде), где четко по полочкам раскладывается все характеристики.

Rоzеvir, да ну не надо про ограничения. ограничения, рекомендации - это все демагогия, неподвластная на данный момент разграничению в моем мозге. вариантность типов слишком мала выходит. скоро и 17й тип придумают и будут придумывать к нему дуала))

если я так поняла, от для вас крайне непонятно, КАК можно изменить мышление. для меня то не составляет особых трудностей, и предложения о чистой субъективности могут быть с вашей стороны крайне некорректны. поскольку сейчас я с чистой совестью считаю многие ваши предложения апсалютным субъективом) и, как ни странно, не вам на данный момент знать, что из моих слов является непосредственным субъективом, а что вполне объективным измышление)

вот кстати соционика, как определющая тип МЫШЛЕНИЯ, вариант мышления - очень даже подходит деятельности этой науки, а не определение типа Человека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кратенько. ^^

по новому тесту гексли...со вчерашнего дня. позавчера бальзак значит.

У нас таких в Гамлеты записывают. Честно.

вариантность типов слишком мала выходит. скоро и 17й тип придумают и будут придумывать к нему дуала))

Бросьте. Любая понтовая школа уже варьирует до тридцати двух подтипов. В секретных разработках гуманитарных социоников значатся шестьдесят четыре кросстипа. В популярной литературе проскакивало число двести пятьдесят шесть. Миронов, обосновал теоретический максимум в тридцать четыре миллиарда триста пятьдесят девять миллионов семьсот тридцать восемь тысяч триста шестьдесят восемь типов. Пробемы малого количества типов нет. Просто некоторые их слишком узко понимают, забывая про вариативную изменчивость в рамках типа.

Вариант мышления - очень даже подходит деятельности этой науки, а не определение типа Человека.

А какая разница? Мышление свойственно человеку. Социотип свойственен мышлению. Следовательно, социотип свойственнен человеку. Да и не меняются особенно основы мышления у людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А равзе социум в простонародии не общество?

Поймал таки. Ошибка терминологии; если угодно - член социума, я это имел в виду.

А вот мышление многогранно, не находите? Ценности (которые не по Канту) постоянно меняются и, кхм, переоцениваются. Я вот с этим сталкивался, да и уверен, многие тоже. Секунду назад я оценивал поступки с т.з. практической рациональности, а теперь меня вдруг перекосило в моральную этику. Дуализм, что ли?

Короче, умываю руки и подписываюсь в собственной соционической некомпетентности. Этико-Сенсорный Интроверт, значит, mais bien sûr, пойду учить добру и замыкаться в себе.. :asuka_bcry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кратенько. ^^

А вот мышление многогранно, не находите?

Естественно. Поэтому и существует модель, которая позволяет оценивать многогранное и уникальное мышление более однозначно, чем это есть на самом деле. При этом сама теоретическая модель, так же является многогранной. Я бы назвал это научным подходом, черномагическими изысканиями или политической инициативой. Суть не меняется.

Ценности (которые не по Канту) постоянно меняются и, кхм, переоцениваются.

Никто с этим не спорит. Ценности в любом случае будут менятся, вне зависимости от типа в процессе эволюции личности и накопления личного опыта. Тип отвечает только за то каким образом воспринимается, преобретается, интерпретируется и используется опыт. Ключевая разница между типами состоит не в ценностях, а в восприятии действительности и методах воздействия на ней. Фактически, люди разного типа различным образом воспринимают многогранный мир, видя преимущественно одну из его сторон. Люди смотрят на один и тот же предмет, но полученнуцю информацию интерпретируют различными методами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rain, я так понимаю, что ты написал ответ судя по тому, что вышло у меня в итоге? или про кого? себя?

я вот к чему. есть характер, есть темперамент, че там постоянное, что переменное по тому кто там собак экспериментировал, забыла...павлов, да. темперамент постоянен с рождения вроде бы, не характер. на нем, темпераменте, отражается вские яблочки, съеденные маман, тепература окружающего воздуха, фаза луны, фаза луны папан+маман итд итп. я сейчас точно все это не воспроизведу, что точно относится к генетике. что к чему, давно это дело было со мной. человек рождается с заданым темпераментом. характер - этакая социально-воспитательная программа. вместе они образуюут смесь, кою мы привыкли называть просто характером. так вот чего-то в последнее время мне кажется, что соционика не первична, т.е. социотип не задан в рождения. ведь она так и называется наука СОЦИОника. она походу как раз объединяет характер и темперамент. а вот характер точно может меняться. и социологи везде и всюду говорят, что социотип меняется со временем, но возможно группа основная остается. проштудировав всякую лабуду, да и необязательно ее штудировать можно просто так понять, что человек любой проходит стадии развития. до 5ти познание мра от Я, до 8ми обучение коллективизации, взгляд на свое Я со стороны, до 12ти более глубокие познания межличностных взаимоотношений, усвоение моральных устоев, после пубертатный период со всеми вытекающими, отрочество, зрелость блаблабла итп. по сути все люди одинаково проходят этапы жизни и делают практичски все одинаковые выводы, ну с отклонениями, не без них. и все это время их социотип меняется. и как ни странно меняется практически идентично. не забываем, что чел существо колллективно-заражающееся, от мамак, посему копирователь пусть даже подсознательный. поэтомуимхо важней осознавать, что соционика наука непервична в своем объяснении и сначала стоит человек, который может проявить признаки совершенно других социотипов, а поотм уже можно сказать, что он принадлежит такой-то группе.

выше бибишка говорила...сейчас я есенин, надо же...а раньше была габен (недословно).

я себя на соционику тестила и меня тестили, даже ради интереса чуть ли не несколько раз в неделю. и тут же перепроходила, почему? каждый раз половина относится, половина нет. треть относится, две трети нет. вообще ни относится. и всякая такая лабуда. и по тестам и через структуру, начиная с основных групп. либо я много вру сама себе, либо говно в проруби, либо я не знаю. уже потом случайно наткнулась на инфу и дошло до меня, что во многом я дуализировалась и предыдущие черты социотипов накладывали свой отпечаток. гамлет для меня объясняет все и честно гворя мне страшно, порой осознавая, что это пустой тип, и тут же спокойно, что возможно я нашла все таки свой тип. я слишком не люблю програмирующих ограничений, поэтому пусть будут хорошее от этого типа, в остальном соционика меня не задержала) в чем-от она может помочь, но человек индивидуальная единица, хоть любые действия его можно предугадать.

что думаешь?

Есть этому объяснение в соционике. Объясняется тем, что соционический тип проявляется не сразу, а словно разворачивается напротяжении периода взросления. В пример приведу себя, Бальзака.

В первые годы жизни формируется блок "Ид", определяющий исключительно подсознательные реакции. Несознательное. У меня это ограничительная интуиция возможностей и фоновая структурная логика. Означает это то, что я оцениваю мир с точки зрения его качеств и свойств, после чего связываю эти качества между собой логическими связями. Говоря проще, занимаюсь научной работой. Лет до 7 я мечтал быть... как бишь я это называл? Всеизобретателем. Нашим языком - учёный широкого профиля. Хотя и с уклоном в генетику (я тогда ещё не знал, что такое генетика, сейчас, когда узнал, понимаю, что это была именно генетика).

Лет с трёх формируется блок "Супер-Ид", подсознательная адаптация к окружающей среде. У меня это активационная этика отношений, по которой я делю всех людей на друзей и врагов, после чего за друзей стою горой, а врагов ненавижу; и внушаемая волевая сенсорика, по которой я и пальцем не пошевелю, пока мне пинка не дадут (в простонародии лень))) ). С началом пубертатного периода начинает формироваться "Супер-Эго", обусловливающую подростковую капризность и подростковые же понты. В моём случае я люблю жаловаться на жизнь (точнее, любил. Сейчас ненавижу, как бы не хотелось, и ненавижу тех, кто мне жалуется. Хотя, причина та же, что и в самой капризности). Подростковые понты проявляются в произведении приятного впечатления на людей (Именно приятного. Это не понты знаниями, это не понты умениями, это понты манерами поведения, этикетом, короче желанием, чтоб людям было просто приятно в моём обществе).

Наконец при переходе в окончательно зрелый возраст заканчивается формирование последнего блока - "Эго" (Самоознание. До этого мы воспринимали себя только на подсознательном уровне, а на сознательном были частью общего стада, на которое пытались равняться и на которое производили впечатление). Сейчас (Эго у меня только недавно начало проявляться, но я уже чувствую себя другим человеком) я способен, благодаря интуиции времени (интуиция на причинно-следственные связи), определять психологические портреты людей по их поступкам и предсказывать их дальнейшие действия, хоть пока не точно, но с возрастом точность предсказаний будет расти, а благодаря деловой логике отлично чувствую перспективы хорошего заработка, что в дальнейшем должно перерасти в качества настоящего бизнесмена. О как!

Что касается социума... Соционика изучает не социум а социон - немного разные вещи. Социон, это как у муравьёв. Есть королева. Она умеет рожать. Есть рабочие. Они умеют работать. Есть воины. Они умеют воевать. Воины защищают королев и рабочих. Рабочие кормят королев и воинов. Королевы управляют рабочими и воинами.

А у людей - так.

Джек Лондон находит интересные идеи, Дон Кихот выдумывает непрерывный поток бреда на основе этих идей, Бальзак фильтрует 90% оного бреда, а оставшиеся 10% развивает до масштабов полноценной теории, после чего робеспьер упорядочивает эту теорию и выводит на её основе законы природы.

Или вот Штирлиц организовывает новый метод работы, Жуков производит экспансию с целью внедрения этого метода в массовое использование, Габен применяет и оттачивает этот метод, Максим Горький наблюдает за правильностью применения метода.

При этом Максим Горький командует Бальзаку, Наполеон помогает Бальзаку выполнить команду Максима, сам отдаёт команды Штирлицу и получает команды от Гамлета, процесс выполнения которых конролируется Максимом Горьким. Бальзак тем временем отдаёт команды Достоевскому и контролирует выполнение Штирлицом команд Наполеона, и так далее. Вот это изучает соционика))).

Бросьте. Любая понтовая школа уже варьирует до тридцати двух подтипов. В секретных разработках гуманитарных социоников значатся шестьдесят четыре кросстипа. В популярной литературе проскакивало число двести пятьдесят шесть. Миронов, обосновал теоретический максимум в тридцать четыре миллиарда триста пятьдесят девять миллионов семьсот тридцать восемь тысяч триста шестьдесят восемь типов. Пробемы малого количества типов нет. Просто некоторые их слишком узко понимают, забывая про вариативную изменчивость в рамках типа.

Не знаю, кого вы имеете в виду, те подтипы, о которых я читал, на мой взгляд, наиболее логичны. Их всего может быть 16, из которых открыты всего 8 (астальные определить слишком сложно. Слишком велики масштабы наблюдений), и полноценно проявляются они только в тождественных группах, т.е. группах, состоящих исключительно из тождественников. Тогда формируется т.н. подсоцион, и тождественники делятся на подтипы, которые точно также специализируются на выполнении конкретных задач. Пока что открыто и объяснено только 8, всего их может быть максимум 16, просто на публике, вне условий подсоциона, выделяются всего два - рациональный и иррациональный. В подсоционе, состоящем из 4 тождиков, например, выделяются лидерский, креативный, нормализующий и гармонизирующий подтипы. По сути дела, это те-же рациональный и иррациональный, только более детально (например бальзаки бывают Логического подтипа, к которому также относятся лидерский и нормализующий, и интуитивного, к которому относятся креативный(к стати, у меня)) ) и гармонизирующий). Увеличиваем подсоцион - увеличиваем точность подтипа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...