Sign in to follow this  
Альфина

Адамы

Recommended Posts

тут сейчас было прекрасное.

у меня вот этот юзерпик стоит ещё и в ЖЖ. и один молодой человек, вообще никогда не смотревший аниме, про него сказал, что это — помесь идеи креационизма и происхождения людей от инопланетян. потому что нарисованы явные пришельцы (классические такие), но с нимбами.

и я подумала, что, кажется, эта фраза очень точно передаёт ожидаемую суть ребилда. раз уж у нас СЕЕЛЕ на луне, раз там какие-то разработки и недвусмысленно намёкнуто, что ангелы и правда приходят из космоса; но — происхождение людей от Лилит никуда не делось. вот вам и помесь креационизма с инопланетянами.

согласитесь, очень круто, что всё это выражено, фактически, в одном-единственном кадре и почувствовалось человеком, незнакомым с евой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну не знаю.

лично мне видится на первый взгляд обычное обожествление пришельцев, как любили делать люди еще с давних пор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

эм.

вот если бы показали зелёного человечка, на которого все молятся, — это одно. (в принципе, примерно это в Еве и показывали)))

но тут у человечка вроде как объективный признак божественности — нимб.

короче, красивая идея. имхо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я и говорю - обожествляли. одно из проявлений - пририсовывание божественных признаков

в частности нимба

Share this post


Link to post
Share on other sites
вроде как объективная реальность.

поясните(с)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нимб (от лат. nimbus — облако, туча) — условное обозначение сияния вокруг головы в изображении Христа, Богоматери, святых и т. д. Бывает разной формы (круглый, треугольный, шестиугольный и т. д.) и разного цвета. Круглый нимб с вписанным в него крестом (кресчатый нимб) — важнейший атрибут, который присваивается только историческим и символическим изображениям Христа.

Известен в античности, начиная с эпохи эллинизма, в христианском искусстве распространяется с IV в.н. э. В исламском искусстве, в частности, миниатюрах, нимб употребляется в изображении многих людей, не обязательно святых

И что самое интересное:
В произведениях западного (католического) и восточного (православного) христианского искусства можно увидеть разное понимание нимба: на Западе нимб даётся в ракурсе, это диск или кольцо над головой (аналог венца или короны), даваемые святому свыше как награда за праведность; на Востоке нимб — круг сияния, знак просветления лика святого.
Мы имеем на лицо - западный нимб в ракурсе.

Мое имхо, это не правильно с точки зрения реальности, так как нимб это просто аура человека, и тот кто натренирован ее видеть - видит ее именно так. У людей духовных ауру видно намного лучше(сам видел), поэтому у них часто это и является атрибутом высокой духовности.

Это все конечно мое имхо основанное на моем опыте.

И вот что я думаю. Ребилд это явное продолжение сериала(имхо это отлично видно по крови Лилит на луне и памяти Каору, и другим зацепкам), поэтому и теории должны быть общие с сериалом. Я думаю что эти Адамы это части его душ которые разделялись в отдельных ангелов ещё в сериале. И Аадамов ~ 10, за вычетом Каору, людей, и первых Ангелов которых убили. Что то я бред нанес. Разгребем?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я написал громадный пост, но 502-ошибка его съела. Собственно, я имел ввиду, что Адамы - это отражения реального Адама на множестве миров, созданных Синдзи при комплайменте. При этом все аспекты собраны вместе, как варианты развития будущего мира, что соответствует ветвям развития Третьего удара по ангелам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rosetau

ну смотри.

нимбы пририсовывают люди святым на иконах, хотя мы-то понимаем, что в объективной реальности у них головы не светятся. а тут — очень даже. то есть, эээ, "святость" Адамов не приписана им людьми, а существует исходно...

Мозговверт

как-то и правда звучит... хм.

мне более явным указанием на то, что ребилд — продолжение, кажется надпись LILIN+. если Лилим — это человечество, то плюсик явно неспроста и указывает на некую эволюцию... даааа.

Rоzеvir

ух.

прикольная, на самом деле, идея.

но всё же, по-моему, Анно никогда особо не напирал на идею создания сознанием Синдзи кучи миров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, Адамы по отношению к Адаму, это тоже самое, что и Лилимы по отношению к Лилит. То есть, гуманоидальные потомки, которым суждено основать цивилизацию. :asuka_not_sure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.