Sign in to follow this  
Outcast

Статья «Компиляция теорий о разных аспектах Евангелионов»

Recommended Posts

Собственно, сама статья

Хочу поделиться своими соображениями по поводу статьи «Компиляция теорий о разных аспектах Евангелионов».

Начну с лирического отступления =))

Извиняюсь, если кому доставлю неудобства и за отнятое время, но все же сделаю столь опрометчивый шаг. Я не согласен с некоторыми фактами данной статьи и попытаюсь изложить свои мысли так, как понимая именно я не искажая смысл, но если не получится, что ж – это моя вина.

Так же хочу обратить внимание, что прочел я далеко не все труды ЛАИ, полагаюсь на то что автор опубликовал самые достоверные идеи, еще я смотрел NGE не столь внимательно, не обращал внимание на мелкие детали… Да, это упущение.

Начну с вопроса о взрыве S2 двигателя.

Взрыв S2 двигателя происходит скорее из-за самого ангела, а не процессов, происходящих в двигатели. По-моему, когда ангелу наносится критическое повреждение или нарушается целостность двигателя, ангел дает команду на самоуничтожение, что мы и видим с третьим ангелом, его S2 двигатель был поврежден и ангел принял решение о самоуничтожении, ибо дальше он не смог бы пользоваться им. С другой стороны, когда двигатель получает критические повреждения, даже сам ангел не может функционировать, соответственно он не может дать команду на самоуничтожение, это мы и наблюдаем с 4м и 5м ангелами. В сражении с седьмым видим так же появление трещины и взрыв.

Далее коснусь синхронизации.

Судя по реакции наблюдающих за первой синхронизацией Синдзи, берусь утверждать, что костюм хоть и увеличивает синхронизацию, но не намного. (Они были поражены ее высотой, хотя он и был без костюма.) Так же шум в кабине, приписываемый датчикам я бы свалил на очистные другие системы жизнеобеспечения. Думаю, костюм нужен был лишь для дополнительного подтверждения команд, отдаваемых Еве. Основное управление обеспечивается мыслительным процессам, а не выходными данными на нервных окончаниях. (Сканирование мыслей и нервных импульсов исходящих от мозга, и имеют ли они остаточное действие на нервных окончаниях к примеру.) Это объясняет снижение синхронизации при мышлении пилотов на разных языках (Синдзи мешал Аске в кабине Евы-02, так как последняя принимала сигналы на немецком, а Синдзи мыслил на японском, соответственно Ева не могла отфильтровать его мысли как ментальный, она попросту не могла расшифровать его для отсева). Так же объясняет синхронизацию в 400% при разрыве связей в теле и растворении его в LCL, о нервных импульсах и мозговой активности тут не может быть и речи.

Так же LCL являлась очень хорошим «проводником» мыслей, я бы даже сказал их резонатором, опять же освобождение души от тела способствовало росту синхронизации.

Учитывая ангельскую природу Каору так же можно объяснить, что он управлял Евой вне ее, ввиду отсутствия «помех от тела» и не большой надобностью LCL.

Теперь о берсерке.

Евы обладают в некоторой степени личностью. Состояние берсерка является проявлением личности. В инциденте с Рей она не преодолела некий барьер, после чего Ева взбесилась. И этот барьер является гранью личности, преодолев который мы подчиняем резидентную душу. Судя по всему у Евы-00 он самый высокий.

Так же тот факт что Ева защитила Синдзи от обломков без пилота тоже можно обьяснить.

Учитывая что изначально у него была самая высокая степень синхронизации, а Каору вообще управлял Евой снаружи, а берусь предположить что он так же как и Каору управлял ею снаружи, стрессовость ситуации усилила его способности, да еще и желание матери помочь.

Другие проявления берсерка тоже наблюдались в неординарных ситуациях (отчаянье, угроза жизни, возможно потеря сознания). Полагаю, так как у Ев слаба личность, они подчиняются пилотам, но в некоторых ситуациях когда человек теряет самообладание, берет верх животное начало, действия согласно инстинктам самосохранения и жажды крови. В этом случае пилот нужен только для «запуска» этого состояния, необходим сильный эмоциональный толчок. А так как Ева все-таки биологический объект то в клетках есть небольшой запас энергии. Пополняться он может по разному, например через питающий кабель (кто судя по конструкции это не просто «вилка», не зря в него встроены тормозные двигатели при падении, чревато не только ремонтом корпуса или повреждением внутренних электрических частей, сдается там нечто более ценное, сильно угрожающее сломаться при падении) или переработкой собственный тканей.

Об остальном понемногу.

Броня все таки как защита очень не плоха, как известно у Ев есть собственное АТ поле, но представим ситуацию, если оно упадет? Как не раз говорилось в самом сериале, поле есть, пока есть пилот, пилот может регулировать силу поля. Согласен, N2 бомба уничтожит Еву, но вот простые турели, которые стояли по всему городу, не пробьют эту броню. Так же вспомним эпизод с 5м ангелом, броня продержалась несколько секунд прежде чем расплавиться, собственно именно это и спасло пилота.

Управление Евой через экзоскелет, вообще исключает необходимость плоти.

Возвращаясь к вопросу синхронизации хотелось бы отметить отсоединение нервных окончаний. Это просто мера предосторожности, например для защиты пилота, конечно мыслительный процесс это не остановит, но вот запретить Еве использовать это как источник для получения команд никто не мешает.

Как отметил Каору, АТ полу существует у всех без исключения, этим полем человек обособляется, ограждает себя от других (свой внутренний мир, мысли). С этой точки зрения дети с психологическими травмами как нельзя лучше подходят для пилотирования Ев, так как они замкнуты, более чем другие ограждены от внешнего мира, и соответственно их собственное АТ поле мощнее.

Что касается «псевдопилота», как отмечалось это всего лишь имитация мыслительного процесса. Действия псевдопилота схожи с первого взгляда с состоянием берсерка, но объясняется очень просто: это все же машина и принятие решение осуществляется столь же быстро, не требует времени на размышления. Судя по всему имитируется и болевое состояние, так как в битве с Евой-03, когда псевдопилота душили, руки Евы-01 дрожали. По началу кажется, что это болезненный эффект который испытывает сама Ева, но размышляя над мыслью о слабой личности у резидентной души, я пришел к выводу, что болевые эффекты не отражаются на боеспособности боевой машины. Имеем имитацию боли у псевдопилота, дабы запутать Еву.

Еще раз извиняюсь за потраченное время, вот вроде бы и все, если что вспомню, обязательно выложу свои мысли, дабы отнять ваше время :D

Если кто хочет высказать все, что думает обо мне думает, в инфе аська =))

P.S. Перчитав собственное творение пришел к выводу, что многое что хотел сказать выразил довольно приближенно, хотелось бы лучше, но у меня ограниченый словарный запас =)) надеюсь что суть дойдет до читателей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эмм.. Это интересно. Но нужно порядочно времени, чтоб все проанализировать и сравнить с другими "вариантами". Так что ответа быстро не жди)

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще раз повторюсь, что не смог выразить свои мысли в полной мере, хз если честно как это сделать, мне слов не хватает)) поэтому мои доводы могут выглядеть неубедительно... лично мне они показались более живучими, чем представленные теории

по крайней мере в рассмотренных мною пунктах согласен не со всеми выдвинутыми теориями, которые были рассмотрены в данной статье,

я конечно не сомневаюсь, что в моих предположениях много багов, но исключения лишь подтверждают правила ;)

да и самих фактов в сериале не достаточно чтобы утверждать что то со ста процентами

в принципе это и так всем понятно, я так... к слову))

да кстати, из демонологии:

ЛИЛИТ (Lilith) – демон, имя которого сохранено в иудейских преданиях и упомянуто только в одном фрагменте Книги Исаии (34:14). На русский язык оно переведено как Ночное Привидение. Первая жена Адама, невеста Сатаны, позже ставшая матерью и Королевой множества чертей (шедим).

тоже на кое какие размышления наводит

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.