ApJIeKuH

Феномен Лелиэля

Recommended Posts

Очень заинтересовал вопрос - после того, как Лелиэль поглотил Еву-01, Рицуко рассказывала, что здоровый черный шар - это что-то вроде голограммы, и вообще по-настоящему не существует. Но потом, когда Ева-01 из него вырывалась, она вырывалась именно из шара, а тот оказался очень даже существующим(крови-то было...).

У кого-нибудь есть нормальное объяснение произошедшему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 ! 
Предупреждение:
Подтёр флуд.

А вообще аналогичная тема тут была, только не дожила... Математиков в студию!..

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вообще аналогичная тема тут была, только не дожила... Математиков в студию!..
Мы с NortUS'ом слегка оффтопили о шарике в теме "синхронизации" )).

В битве с этим ангелом уже есть большой косяк, а именно ссылка на море Дирака - гипотетическую модель устройства мира, от которой наука отказалась. Но если считать что "Анно всегда прав", то есть исчезновение ЕВЫ01 в черной луже имело место быть, но по другим причинам, тогда получаем что Рицко ошибалась в своих выводах. Тогда нет никакой уверенности, что она была права относительно других аспектов этого ангела. Кстати, её способ уничтожения ангела (а рванем его к чертям собачьим), тоже показывает что она не обладала особым пониманием ситуации.

Информация относительно этого ангела:

Английский кусок скрипта от Fan-Geeks (рассуждения об Ангеле):

MISATO (OFF):

So, that shadow is actually the Angel's body?

RITSUKO:

Correct. It's six hundred eighty meters in diameter

with a thickness of three nanometers.

The ultra-thin space is supported by an inwardly-directed AT Field.

The inside is an imaginary space, called a Sea of Dirac.

I think it's probably connected to another universe.

MISATO:

What about the sphere?

RITSUKO:

It disappears when the imaginary circuit of the body closes.

The object in the sky is the real shadow.

© Transcript produced for the NGE Fan-Geeks Commentary Project

--------------------

Мой перевод:

[Мисато] - Выходит, эта тень и есть настоящее тело ангела.

[Рицко] - Верно. Оно имеет 680 метров в диаметре и три нанометра в толщину. Ультра-тонкое пространство поддерживается инвертированным АТ-полем. Внутри находится воображаемое пространство, называемое морем Дирака. Есть вероятность, что оно имеет связь с другой вселенной.

[Мисато] - А что насчет сферы?

[Рицко] - Она исчезает, когда "imaginary circuit" тела (воображаемая[необъяснимая] связь с телом?) закрывается. Объект в небе и есть настоящая тень.

--------------------

Английский кусок скрипта от Fan-Geeks (план по уничтожению Ангела):

MISATO:

A forced Eva salvage?

RITSUKO:

It's the only possibility that might work.

We would drop all 992 existing N2 mines into its center,

while simultaneously activating the AT Fields of the remaining Evas,

disrupting the Angel's imaginary circuit for one millisecond.

In that instant, we'll concentrate all the explosive energy,

and destroy the Angel along with the Sea of Dirac that forms it.

© Transcript produced for the NGE Fan-Geeks Commentary Project

--------------------

Мой перевод:

[Мисато] - Спасение ЕВЫ с помощью силы?

[Рицко] - Это единственный способ, который может сработать. Мы сбросим все 992 существующие мины N2 в его центр. В тоже время оставшиеся ЕВЫ активируют АТ-поля, разрушая Ангельскую "imaginary circuit" (воображаемую [необъяснимую] связь) на одну милисекунду. В этот момент мы сконцентрируем всю энергию взрыва, и уничтожим ангела вместе с морем Дирака, из которого он состоит.

--------------------

Если кто-то даст точное значение словосочетания "Imaginary circuit", то возможно это многое прояснит относительно этого ангела.

Уважаемый AntiMAT, не могли бы Вы разъяснить поподробнее каким образом море Дирака могло стать причиной исчезновением ЕВЫ, если на время принять гипотезу о его существовании верной? Как я понимаю (упрощенно) Ангел "выбрасывал" из своего тела электроны, заполняя освободившееся пространство элементарными частицами ЕВЫ и прочих объектов? Тогда получаем что шарик это и есть скопище Ангельских электронов (тень ангела, отходы ангела). Следовательно ЕВА заставила Ангела выбросить себя вместе с остальными электронами и сформировала себя уже находясь в шаре.

Заметка: В объяснении Рицко также мелькает ещё один термин из мира NGE - обращенное АТ-поле - поле направленное не на отталкивание внешних воздействий, а наоборот на их притяжение. В дальнейшем Рей показывает свое владение этой методикой, втягивая в себя Армисаила.

П.С. Может в этой же теме отписываться про всех ангелов? Мне например неочень понятен момент с вирусом - как Акаги его уничтожила? Антивирусом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В объяснении Рицко также мелькает новый термин из мира NGE - обращенное АТ-поле

Насколько я помню, была теория о том, что Ат-поле удаляет объекты в бесконечность друг от друга методами каких-то пространственных искревлений. Обращённое Ат-поле, тоже порождает бесконечное пространство, но уже втягивает в себя все объекты. Хотя всё равно не ясно почему дома целиком не утонули. ИЛи почему они тонули так медленно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала надо принять за аксиому, что "море Дирака" Дирака и "море Дирака" у Анно абсолютно разные вещи. Как например копье Л.

Пытаться притянуть модель физического вакуума к Еве - нецелесообразно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для начала надо принять за аксиому, что "море Дирака" Дирака и "море Дирака" у Анно абсолютно разные вещи.

Тогда два варианта: Рицко порет откровенную чушь и от её слов нельзя отталкиваться. Либо за пятндацать лет терминология изменилась, и таки теперь "море Дирака" не тоже самое, что и раньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

АТ-поле может взаимодействовать с материальным миром (очевидно). Каким-то образом оно участвует как минимум в электромагнитном (экран против всех видов вооружений) и гравитационном (левитация ангелов) взаимодействии. Для электромагнетизма построена убедительная теория включающая переносчиков этого взаимодействия - фотоны. Для гравитации пока существует только модель Эйнштейна, согласно которой гравитационное взаимодействие - суть искривление пространства-времени. Эта модель прекрасно работает и подтверждена эксперментально. Удобоваримого квантового объяснения - с переносчиками взаимодействия гравитонами - до сих пор нет. Лелиил видимо нашёл для себя это объяснение. Своим АТ-полем, физическая природа которого до сих пор так и не ясна, он искривил пространство-время так, что сформировал отдельную изолированную область. "Тень" - это вход в эту область. Область эта принадлежит нашей Вселенной и туда можно очень даже свободно попасть через "тень". Затем ангел "закрывает" вход и превращается в "четырёхмерный пузырь". Эта сфера - только оболочка изолированного четырёхмерного пространства-времени. В нашем мире оно занимает вполне определённый объём, но сколько кубометров заглотил ангел - знает только сам ангел. Представьте следующее топологическое извра искривление плоского листа: начните выдавливать его в одном месте и затем сведите края вдаления, сделав маленькую сферу - получится нечто вроде пузыря, "вплавленного" в дырку на листе. Горловину можно "запаять", а пузырь расположить внутри круглой дырки на листе. Возможно, в результате "со стороны" для плоского наблюдателя этого листа сферический пузырь будет представляться в виде непроницаемого кольца (проекция пузыря), а для того, кто в пузыре, вселенная станет очень-очень маленькой и можно будет видеть свой собственный затылок очень много раз подряд (как в двух зеркалах друг против друга). Очень интересный мирок со смехотворной положительной кривизной равной радиусу сферы/кольца. Причём, чтобы "зохавать" жертву этот шарик может протянуть "туннель" в любую область листа (чем дальше, тем больше энергии надо затратить на поддержание "туннеля"), а может раскрыться прямо на месте наблюдаемого непрозрачного кольца - именно так и порвала Лелиила ева свои собственным недюжим АТ-полем. В принципе можно попытаться разрушить сферу Лелиила и снаружи, но на это по моей интуиции не хватит арсенала даже нескольких десятков Земель - не так-то просто такие шутки творить с пространством-временем... Ну, это всё объяснение на пальцах. Математику же я не люблю со школы, так что пусть кто-то другой вычисляет как надо свернуть пространство-время, чтоб не порвать кого-нибудь приливными силами и какую энергию надо на это затратить.

Под устаревшим термином "море Дирака" Рицко (Анно) могла подразумевать, что внутри "шарика" вполне обычной физвакуум. Ну, с учётом всего, что заглотал Лелиил. А судя по тому, что ева, прорвав "пространственный карман", не разметала весь город кубическими гектарами упрятанного ангелом объёма, то Лелиил не так уж много "зохавал".

ЗЫ. Других ангелов обсуждать тут нецелесообразно. Тема вполне конкретная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вау... А мне нравится) Очень красивая, а главное всеохватывающая теория. Правда тоже отмахнулся от слов Рицко насчет моря Дирака, но зато пояснил все остальное о чем она говорила. Мне даж стало неинтересно насколько ...эээ вероятной... или даже "правильно осознанной" является моя теория насчет Дурац Диракской лужи. Прихватизирую идею)

ЗЫ. Других ангелов обсуждать тут нецелесообразно. Тема вполне конкретная.

Ну и ладно... создам новую тему... так как мне все равно интересен этот момент, а версия насчет антивируса лежащая на забугорных сайтах на мой взгляд не поясняет ни факт его физического уничтожения, ни понты Рицко относительно того, что она заставит ангела пройти все ступеньки эволюции вплоть до уничтожения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по моему море Дирака вапще приплели чисто для красивости - мало кто знаит че ита такое, а слово солидное) в теории антимата не совсем понял насичет вытягивающегося туннеля... а вапсче думаю что природу этого ангела не знает сам Анно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

режисер евы был Адций Сатона и отжог Феномен Лелиэля не подаюшейся обьяснению сегодняшней физикой!! даже если представить такое то на такое дело бы потребовалось очень много энергии превосходяшей энергию разрыва водорода в милион раз

з.ы. Ну и тжог !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.