Sign in to follow this  
Lelic

Система обеспечения энергией.

Recommended Posts

Прочитав выложенную на сайте компиляцию гипотез за 2007, я решил добавить парочку теорий и от себя.

Гипотезы были у меня подобраны в виде одного файла, но выкладывая их на форум я решил разделить их, дабы не распылять внимание читающих.

Прошу меня извинить если похожие темы уже поднимались здесь ранее, но лично мне их не удалось обнаружить.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Энергопитание.

-------------

Очень понравилась теория с ДНК цепочками, подкрепленная изображением. Самое занятное в этом, что такой таймер, если я не ошибаюсь, появился только в End of Evangelion. В оригинальном сериале он был проще.

Похоже Анно достали своими вопросами поклонники, и он додумал некоторые моменты в механике уже после написания основного сюжета))

Итак, вот моя идея о суперсоленоиде.

Если исходить из идеи с таймером, то в устройство ЕВЫ был заложен некий аккамулятор, напряжение которого замерялось на "клеммах" - толи нервных окончаниях, толи... хм.. не знаю даже как это точно назвать... спинном мозге(?). Сие устройство было создано учеными NERV и имело несовершенное строение.

Соответственно, суперсоленоид является биологическим аккамулятором - натуральным живым органом, как, скажем, сердце или почки. Если предположить его принцип действия, то это некий материал губчатой основы, либо сложенный многочисленными складками (аки наш желудок), омываемый LCL (кровь лилит). Этот материал вступает с LCL в химическую реакцию, в ходе которой создается энергия. Если добавить сюда регенерацию ангелов, то мы получим тот самый вечный источник питания (хотя преполагаю что у него тоже есть срок выработки, определяющий продолжительность жизни ангела).

Взрыв S^2 думаю обуславливается количеством наработанной\саккамулированной энергии в критический момент. Первый ангел делал это сознательно. Значительная часть заряда второго ангела была рассеяна прогножом, также как и заряд бомбардировщика. Взрывался раздваивающийся ангел, ядро которого только повредили. насчет остальных ангелов не помню.

ЧТО могла обрести ЕВА путем поедания ядра?

Биологически-активную ткань, вступающую в реакцию с LCL, что позволило ей ещё некоторое время сохранять энергию после берсерка.

В чем сложность "установки" S^2 в ЕВУ?

Залог верной работы такого биологического аккамулятора состоит в четкой подаче LCL, дабы не вызвать перенасыщение энергией, и постоянная регенерация биологических пластин, что может обеспечить лишь сама ЕВА "приняв" новый орган на вооружение (Да простят меня люди сведующие в медицине)).

Вопрос "Куда уходила энергия ЕВАНГЕЛИОНА" надо адресовать биофизикам, или кто там занимается биологическими реациями организма. Мое неквалифицированное мнение - на питание нервных цепей, либо для возбуждения соответствующих нервных окончаний в куске мяса, упакованном в броню. Сие зависит от происхождения нервной ткани в еве - либо она отсутствует как таковая, и полностью заменена на электроцепи (сомнительно), либо нервная ткань (или её аналог) была воссоздана при клонировании,

и активно использовалась для управления евой, последствием воздействия на неё электроразрядами.

P.S. Насчет обеспечение ЕВЫ энергией у меня есть ещё одна более сырая теория, она косвенно рассмотрена в теме посвещённой берсерку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня к тебе 2 совета

1. Пересмотри еву

2. Подучи физику

Не обижайся, но то, что ты написал - это бред высосаный из пальца. Какая реакция с ЛСЛ? Ты о чем? С2 это вечный двигатель, основаный на преобразовании материи, а не аккамулятор, и уж тем более не желудок. Первый ангел это Адам, а второй - Лилит, те, что ты назвал - это 3 и 4. А путем поедания ядра ева сама приобрела С2. Вобщем спасибо за рвение, но тебе надо еще подумать ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня к тебе 2 совета

1. Пересмотри еву

2. Подучи физику

Не обижайся, но то, что ты написал - это бред высосаный из пальца. Какая реакция с ЛСЛ? Ты о чем? С2 это вечный двигатель, основаный на преобразовании материи, а не аккамулятор, и уж тем более не желудок. Первый ангел это Адам, а второй - Лилит, те, что ты назвал - это 3 и 4. А путем поедания ядра ева сама приобрела С2. Вобщем спасибо за рвение, но тебе надо еще подумать ;)

Да не... Я не против... Это гипотезы...Для того тут и выкладываю чтобы подискутировать и опровергнуть\подтвердить. Хм... хотя я б дождался ещё одного заявления о бредовости прежде чем списать эту теорию в утиль))

Update - вот тут например дан перевод термина "S^2 Kikan" - Движок С2 или Орган С2...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Решил про берсерк сюда написать... ибо там львиная доля информации также относится к обеспечению электроэнергией.

В проблеме берсерка можно выделить два труднообъяснимых момента - Мотивацию действий обезумевшего биоробота и необъяснимый приток энергии получаемый ЕВОЙ в момент берсерка. Ответ автора на первый вопрос давно уже расшифрован - в ЕВУ заложена частичка разума матери пилота. Но вот откуда берется энергия в обесточенном, израсходовавшем отведенный ему запас роботе.

Все мои выкладки на этот счет все упираются в упоминаемый выше феномен растворения пилота в LCL. Памятуя о пресловутом законе сохранения энергии, я предположил что при распаде тела на LCL происходит соответствующий выброс энергии. Вот в сущности и вся теория.

В критические моменты аспект матери заключенный в роботе, дабы защитить дитя, преобразовывает часть себя в LCL и использует полученную энергию для схватки... В случае с ангелом силы, Синдзи так сильно захотел победы, что ЕВАНГЕЛИОН не смог не предложить ему такого варианта на подсознательном уровне. В итоге в LCL была преобразована материя не ЕВЫ, но самого Синдзи. Был грандиозный всплеск энергии, была синхронизация в 400%, сознание Синдзи растеклось по роботу - дрался не берсерк, дрался сам Синджик, он же регенерировал себе ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ руку воспользовавшись для этого плотью ангела (плоть ангела была преобразована в LCL, а LCL было преобразовано в новую руку - энергии от тела Синдзи хватило на многое). В последстивии он по привычке ушел в обморок, а ева, пользуясь предоставленной ей свободой, устроила себе сытный ужин. А уж от энергетического напитка марки S^2 её наверно ещё до утра колбасило))

Вот такая у меня интерпретация тех событий).

--------------------------------------------------------

По поводу приобретения S^2 Евой...

С какого перепуга ева обрубилась, когда в её руках (желудке) был источник вечной энергии и мозги работали (чуть-чуть, но работали же)?

Каким образом мог заработать движок установленный таким образом? У меня мозг в данную сторону работать отказывается (Я помню что в дальнейшем SEELE говорит что ЕВА01 схлопотала апгрейд, но я теоретически этого обосновать не могу)).

Edited by Lelic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати имеем интересный феномен - 11(вирус),12(паразит на ЕВЕ),13(тень с шариком),15(космическая птица-говорун),16(бич света) и 17-й ангел не имели явно выраженного ядра... откуда бралась энергия?

Возможно следствием этого являлось, то что их форма была аморфна (кроме Табриса).

Edited by Lelic

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 и 13-го перепутал.

Если ты не видишь суслика, то это не значит что его нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, мысль о том, что ЛСЛ - источник энергии Ангелов уже поднималась. Вот только нигде не сказано, что Ангелы содержат ЧИСТУЮ ЛСЛ в узком смысле (собственно ЛСЛ - это универсальный стройматериал для живого - все люди и возможно Ангелы состоят из ЛСЛ). Но даже если и так, то энергия химических реакций на порядок меньше той, которую используют ангелы

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 и 13-го перепутал.

Если ты не видишь суслика, то это не значит что его нет

Да похоже нумерация ангелов мое слабое место) Ну что ж, вторую оценку "бред" я получил и, как и обещал, сворачиваю теорию. Мне все равно она не очень нравилась, просто я нигде не нашел обсуждения на эту тему...

А насчет суслика... движок всех ангелов был примерно одинаковых размеров... такой немаленький суслик.

Я могу предположить что тень хорошо упрятал его в своем теле, что паразит модифицировал ЕВУ вмонтировав S^2, могу предположить что Табрис требует особого подхода, но птичка-псионик была развеяна в пыль КЛ, там не было движухи и в помине. 16-й постоянно менял свою форму от лент-спиралей до светящейся змеи, и там негде разместиться движку. И, наконец, вирус, хм... впрочем вирус в виду его микроразмеров в таком мощном движке возможно не нуждался. Хм... офффтоп... а что с ним кстати случилось, с 11-м ангелом? Что-то Рицко на клавиатуре быстренько попечатала (Винды чтоль в МАГИ загрузила)) и ангел стух (или завис))...

По теме... В особом мнении Mitea вскользь прошелся по теме преобразования тела ЕВЫ во время берсерка, ради получения энергии... только он посчитал это бесперспективным почему-то. Разве в презультате преобразования вещества не высвобождается колоссальное количество энергии?... Похоже это тема уже обсуждалась ... кто-нибудь может дать ссылку?

Edited by Lelic

Share this post


Link to post
Share on other sites

по данному вопросу самым эфиктивным решением будет оснащение ев S-2 органами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не охота мне в эту тему влазить... Просто потому что ни кого моё мнение особо не волнует. Но тем не менее, я скажу: электропитание нужно не Еве, а экзоскелету. Ева действовала и без энергии, что говорит о том, что от кабеля питается не она и таймер не у неё тикает. От энергии работает устройство синхринизации и экзоскелет, обеспечивающий частично контрольную, частично ограничивающую роль. А сама по себе Ева, полагаю, питается органикой, как и любые другие животные. Её могут, например, накачивать питательными веществами в вены.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не охота мне в эту тему влазить... Просто потому что ни кого моё мнение особо не волнует. Но тем не менее, я скажу: электропитание нужно не Еве, а экзоскелету. Ева действовала и без энергии, что говорит о том, что от кабеля питается не она и таймер не у неё тикает. От энергии работает устройство синхринизации и экзоскелет, обеспечивающий частично контрольную, частично ограничивающую роль. А сама по себе Ева, полагаю, питается органикой, как и любые другие животные. Её могут, например, накачивать питательными веществами в вены.

НУ у меня есть 2 но:

1.Ева действовала без питания тока в парыве "Берсерка"

2.Ева не ест, а это значит что ей ненужны питательные вещества!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.