PoWeR

Копье Лонгиния и его репликанты

Recommended Posts

Обсуждения в теме "Кто Же Таки Метнул Репликант ?" свелись к выяснению природы Копья Лонгиния и его репликантов. Ваши мысли по этому вопросы предлагаю высказывать здесь, чтобы не оффтопить там.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С сайта http://eva.netroof.net

Согласно легендам, римского солдата, проткнувшего грудь Иисусу на кресте копьём, звали Лонгиний. Это был более щадящий окружающих метод "контрольного выстрела" - проверки, что Иисус действительно мёртв. Традиционно преступникам ломали ноги. Сказано так же что копьё осушило кровь и воду с бока тела. (Копье этого римлянина сегодня хранится в церкви св. Августина в Риме.)

Согласно другим легендам, ещё одно название копья Лонгиния - Копьё Судьбы. Тот, кто обладает копьём, будет побеждать в бою. Однако вслед за утерей копья неминуемо прийдёт поражение.

Некоторые люди ошибочно полагают что это и есть то самое копьё, что пронзало Христа. На самом деле, как и многие другие символы, копьё было просто названо по своему легендарному прообразу.

В сериале Копьё Лонгиния это могущественный артифакт, напоминающий свиток подобный спирали ДНК, способный с лёгкостью пронзать защитное поле Ангелов и Евангелионов. Большую часть сериала копьё пронзает грудь Лилит на кресте в Конечной Догме.

Согласно ещё одной легенде, Человечество - Лилим, было порождено от Лилит. Лилит было даровано Копьё, которым она отсекала частицы своего тела, которые оживали и становились Лилим.

Артифакт, похоже, живёт собственной жизнью. Так, когда Рей метает копьё, оно меняет форму в момент броска, потом летит - ускоряясь, и пронзает навылет ангела точно по центру. Это выглядит так, словно копьё выполнило задание, поставленое Рей. Потом, в нужный момент, копьё само возвращается из космоса, чтобы выполнить своё предназначение.

SEELE каким-то образом сумело создать реплики копья Лонгиния, которые использовались серийными Евангелионами

И вот еще воистину информативная статья по копью

Share this post


Link to post
Share on other sites

По этой теме уже всё обсудили. Осталось только в религию лазить. Там всё мохно выяснить.

Хотя у Ано своя задумка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напомню, что в ЛАИ тема Копья перманента закрыта, так как никаких фактов не имеет.

Ясно только одно НИКАКОГО отношения к Христу оно не имеет, его возраст минимум 4 млрд. лет, оно органическое по природе и способна наносить рану душе - в том числе отделять душу от тела.

Все остальное - апокрифика. И недоказуема.

Хотя... это не ЛАИ. Флудите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таакс партия дала добро + забей и флуди (с)Inokentiy

Вобщем вилка это шпротная :)) , промышленного образца для стратегических шпротых запасов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя... это не ЛАИ. Флудите.

Таакс партия дала добро..

??

вилку шпротную пора в аналы заводить.

лаи, с десяток страниц постов в обсуждении аспектов ЕоЕ.

аналог, причастный к планам организаций относительно копья, в любом случае влезающий в техническую сторону и выяснение природы копья с любых сторон, а не только "горячая штамповка, первая группа контроля". субъективная точка зрения - операция по копью лонгиния протягивает свои корни к производству репликов.

http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/in...=1885&st=20

тема вероятно будет объединена с "операцией копье лонгиния" и подведено под "копье" вообще.

удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тему "Операция "Копьё Лонгиния"" я изучил, прежде чем создать эту. Однако там немного не о том - там речь о мотивах доставки копья и антарктики. Она значительно уже, чем те вопросы, обсуждавшиеся в "Так кто же таки метнул репликант ?", которые меня подвигли к созданию этой темы. А в "Аспектах..." захочешь что-то найти - не найдёшь, разве что то, что Дарт вынес в главный пост.

И тема эта НЕ ДЛЯ ФЛУДА создавалась!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласно Классификационной Информации Копье - форма жизни, обладающая собственной волей и способностью двигаться самостоятельно(!). Копье является своеобразным защитным механизмом, способным приостановить активную жизнедеятельность Творцов Жизни (Адама и Лилит).

Копий было 2. Они были посланы вместе с Творцами Жизни Адамом и Лилит соответственно в Белой и Черной Луне некой Первоначальной Древней Расой. Копья могли быть применены как контр-мера, если Творец Жизни не будет следовать целям Первоначальной Древней Расы. Человечество обладает Копьем, идущим "в комплекте" с Адамом. Копье Лилит предположительно было утеряно или даже уничтожено во время столкновения Черной Луны с Землей (Первого Удара).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь вроде говорилось, что копьё было найдено в районе Мёртвого моря. Или Мёртвое море в НГЕ - не то солёное озеро, а нечто другое. И свитки Мёртвого моря- просто намеренное совпадение названий, как и в случае скопьём Лонгиния. Тогда вопрос - где это Мёртвое море находилось?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забывай, что информация о том, что Копье нашли в Луне, идет в категории B. Generally Recognized Information, скорее всего, эта категория описывает только догадки и предположения.

UPD: почитай отмазки переводчика насчет 22-B. Все можно объяснить неоднозначностью перевода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.