Hella Jeff

Позитронная пушка

Рекомендуемые сообщения

Интересно, что в Wikipedia в статье о позитроне упоминается позитронная пушка из NGE, и говорится что она основана на неком проекте ATHENA. По ссылке - статья об этом проекте с подробным чертежем. Статья на английском. Жаль, нет времени сейчас написать перевод.

http://athena-positrons.web.cern.ch/ATHENA...ccumulator.html

В двух словах, заряд для пушки представляет собой "позитронный аккумулятор". В нем находится радиоактивный источник (изотоп натрия), из которого позитроны попадают в магнитное поле соленоида, и попадают в своеобразную ловушку (для этого дополнительно применяется специальный газ). Таким образом, заряд хранит большое число готовых позитронов.

Сама пушка из себя представляет обыкновенный ускоритель. Огромное количество энергии требуется для того, чтобы перебросить позитроны на такое большое расстояние, так как они аннигилируют по пути. Фактически, нужно прожечь слой воздуха вплоть до цели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажите нубу что такое позитрон, а то чето никак не въеду - это положительный ион чтоли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анти-электрон

Частица, масса покоя которой равна массе электрона, но имеет заряд +1

Это антиматерия. В обычном условии пара электрон-похитрон аннигилируют высвобождая фотоны

(точную реакцию даст антимат - вроде еще нейтрино выпадает - не уверен, врать не буду)

Чтобы ЭТОГО не произошло, создается электромагнитный кокон-ловушка, который изолирует позитроны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ксати, называть позитронку "рельсой" в корне неверно.

Рейлган (она же Гаусска) использует материю, разогнанную до сверхвысоких скоростей в соленоиде. В идеале для рельсы лучше всего использовать обедненный уран.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мды...

интересно, "обедненный уран" (мм.. звучит как ОБЕДненый уран)))) )...

но я как слышал что материя + антиматерия = бабах. проще говоря

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Материя + антиматерия = энергия в виде фотонов.

Какой один из самых страшных поражающих факторов ядерной бомбы? Правильно, световое (электромагнитное) излучение, буквально выжигающее все вокруг.

Позитроны разгоняются в стволе пушки до околосветовых скоростей (судя по количеству энергии, идущей на ускоритель). Надо сказать, при этом их энергия повышается. А значит и энергия аннигиляции повышается. Но не столько в этом дело, сколько в необходимости обеспечить наименьшую вероятность столкновения позитронов с молекулами воздуха. Вообще, дальше идет чистая фанастика, мое личное мнение. Прошить десяток километров воздуха, сфокусированным (нерассеивающимся!!) лучом и еще твердую цель проесть насквозь - это уже из разряда SciFi.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

короче "однажды его нога развила скорость света попала в будущее и убила кадзи"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как работает антимат? Гы.. гы-гы!.. Все дружно читаем Станислава Лема - роман "Непобедимый"! Позитронная пушка попросту разгоняет позитронную плазму. Аннигилирует эта плазма непосредственно при встрече с целью. Аннигиляция начинается уже в воздухе, но плотность позитронного сгустка видимо выше плотности воздуха, и скорость его значительна - поэтому бОльшая часть всё же достигает цели и устраивает грандиозный БАБАХ. Выход энергии легко посчитать по знаменитой формуле Эйнштейна - E=mcc, где m - полная масса прореагировавшего вещества и антивещества. Аннигиляция 1 мг = 44 т тротила.

При электрон-позитронной аннигиляции рождается два (в хитрых случаях при параллельных спинах аннигилирующих частиц - три) энергичных фотона. Энергичных - это по 512 кэВ каждый. Это уже жёсткий гамма диапазон. Для сравнения энергия оптических фотонов составляет около 1.5 эВ. Если энергии электрона и позитрона были порядка нескольких МэВ, то становится вероятной многофотонная аннигиляции пары.

При аниигиляции нуклон(протон/нейтрон)-антинуклонной пары возникают пи-мезоны. И уже они потом распадаются. Пи-плюс мезон -> нейтрино + мю-плюс мезон. Пи-минус мезон -> антинейтрино + мю-минус мезон. Пи-нуль мезон -> два фотона. В свою очередь пи-мезоны тоже распадаются. Пи-минус мезон -> электрон + нейтрино + антинейтрино. Пи-плюс мезон -> позитрон + нейтрино + антинейтрино.

Изменено пользователем AntiMat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прежде чем изъяснить свою идею, хотел выразить респект АнтиМату и Нортусу, которые серьёзно занимались физикой, как заметно.

Из некоторых источников я знаю, что антиматерию можно гипотетически хранить в сильном магнитном поле, в состоянии левитации.

Идея - чтобы обеспечить прицельное попадание в Ангела и избежать аннигиляцию заряда на траектории выстрела, можно использовать принцип рэйлгана, то есть, выбросить заряд антиплазмы (не знаю, правильный ли термин) внутри направленного электромагнитного поля, которое достаёт до цели. То есть, заряд ускорялся и защищался бы им от аннигиляции вплоть до Ангела.

Также мне пришло в голову, как может быть работает Нервовское ружьё (которое использовалось против Араила.) Поскольку стреляет оно не одним лучом, я полагаю, что заряды - сгустки плазмы с собственным (самосохраняющимся) магнитным поле, т.е. "шаровые молнии".

Не знаю, может быть на траекторию выстрела влияло не вращение земли, а её магнитное поле (не знаю, японский синоним в переводе?)

Если теория имеет зацепки, прошу объяснить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу