Корран Хорн

Силы Самообороны Японии

Recommended Posts

После ухода американской администрации, оставившей императора Хирохито на троне, но отобравшей у него реальную власть, новая либеральная администрация смогла воссоздать армию и спецслужбы только в середине 1950-х годов.

ПЕРВАЯ воздушно-десантная бригада "Кутей" была сформирована в 1955 году как часть японских сил самообороны. Тренировки личного состава проводили американцы из 187-й воздушно-десантной полковой команды на острове Кюсю. В 1960-х годах открылась парашютная школа в местечке Нарасино. Программа обучения в ней была полностью заимствована у американской армии — от основ индивидуальной подготовки десантников до техники затяжных прыжков.

Бригада комплектуется только добровольцами, причем отбор новобранцев продолжается в течение четырех недель. По завершении базового (основного) обучения на дополнительных курсах десантники осваивают профессии войсковых разведчиков, горных стрелков или боевых аквалангистов.

Базируется бригада в окрестностях Токио и насчитывает в своих рядах 1200 человек. Она является одним из лучших подразделений японских сил самообороны.

В последнее время Япония прилагает большие усилия для переоснащения своих вооруженных сил, и бригада "Кутей" служит прекрасным полигоном для проверки военных технологий, как заимствованных на Западе, так и отработанных в самой Стране восходящего солнца.

На вооружении японских частей и подразделений специального назначения в настоящее время состоят современные образцы стрелкового вооружения, как разработанные в Японии, так и закупленные за границей.

(журнал "Братишка" декабрь 2004 года.

Edited by Корран Хорн

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу немного рассказать о ВМФ.

Есть у них на вооружении три типа ПЛ ("Оясио", "Харусио", "Юсио")

Какие-то надводные корабли (не судите строго, не помню какие)

Авиация, в основном, американская (в т.ч. самолет ПЛА Р-3С "Орион")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю тока то, что у Японии только и есть силы обороны. А военных сил которые действуют вне территории страны нет согласно Послевоенной Конституции 1945 г, в которой Японии запрещается иметь в своем распоряжении войска, действующие вне пределах страны и прилегающих вод.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Японии запрещается иметь в своем распоряжении войска, действующие вне пределах страны и прилегающих вод.

Хм....

Японские лодки частенько наблюдаются у берегов Приморья....

Share this post


Link to post
Share on other sites

1200 человек . А зачем больше?

Полк SAS это примерно 500 человек.

На по истории второй мировой войни можна увидить что крупные десанти

обично несли довольно крупние потери.

Так что тут главное качество а не количество.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В XXI веке главным военным флотом России будет Тихоокеанский, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

"Все проблемы - не там [на западных рубежах] с точки зрения флота, а здесь, - сказал Иванов. - С кем нам там воевать? А здесь, в Тихоокеанском регионе, рисков больше".

"Конечно, там НАТО, но у нас не такие уж плохие отношения, там есть система договоренностей, механизмы, которых абсолютно нет в Тихом океане", - добавил он.

"Это конфликтоопасный регион, - продолжал Иванов, - и не потому, что мы обязательно ввяжемся или хотим ввязаться в конфликты, а так как здесь - Китай, Япония, США, Корея".

"В общем, нет абсолютно никаких правил игры", - подытожил он.

Иванов напомнил, что "у нас все ядерные силы базируются в Вилючинске [Камчатка], надводные корабли будут базироваться во Владивостоке, а сюда [на Дальний Восток] поступят новые стратегические ракетоносцы".

"Это не такие уж далекие перспективы. Первый из них мы спустим на воду в Северодвинске 15 апреля", - сообщил Иванов, по всей видимости, имея в виду подводную лодку "Юрий Долгорукий".

Менеджмент судостроительной компании "Севмашпредприятие" ранее сообщил, что после ходовых испытаний "Юрий Долгорукий" будет готов к передаче ВМФ в 2008 году.

Как известно, ракета "Булава", которой планируется вооружить российские стратегические субмарины новой серии, еще проходит испытания.

Первый вице-премьер, которого многие рассматривают как одного из потенциальных преемников Владимира Путина на посту президента, сделал это заявление в Комсомольске-на-Амуре, где он утром посетил авиастроительный завод концерна "Сухой".

В последние годы Иванов нередко делал от имени России важные заявления по вопросам внешней политики и оборонной стратегии.

С советских времен главным в ВМФ России традиционно считался Северный флот, на который в случае войны возлагалась задача нарушить морские коммуникации между США и Европой. Там же базировались стратегические ракетные субмарины, угрожавшие Западному побережью США.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/6532821.stm

Сейчас достаточно напряженная ситуация на Дальнем востоке - С.Корея машет ракетами, амеры переводят плавучий радар с Гаваев на Командорские острова, да и джапы в последнее время активизировались-хотят сделать себе нормальную армию, а не войска самообороны. А вообще правильно - Тихоокеанский регион за ним 21 век и надо отстаивать там свои интересы, т.к. Европа уже никак не рулит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тренировка полицейского спецназа

http://www.youtube.com/watch?v=vCD06AjODqE

тактика не отличается от американской, наврное это связано также с тонкими стенными переогодками в домах...

Edited by Electra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.