Clow

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

122 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Когда-то давным давно были похожие темы.
Но после исчезговение старого форума думал - КОНЕЦ
Сейчас в теме "За что мы любим Аску" стал возрождаться "дух любви" Синдзи и Аски
Поэтому я решил создать темку, чтобы каждый мог высказать своё мнение или провести с кем - нибудь дискусию.
Например, я отдаю своё предпочтение тому, что Синдзи любил Аску, и в свою очередь Аска не была равнодушна к Синдзи.
В этом я убедился по финальной концовке "End of Evangelion".Когда в новом мире Синдзи решил оставить с собой единственного человека - АСКУ.
И были ещё моменты показывающие капли чувств, но об этом будем вспоминать по ходу обсуждения.

P.S. И ещё предлогаю вам провести опрос.

upd by Gbrl: Интересное исследование от Альвада на тему отношений Аски и Синдзи:

Эх, решил вот тож отписаться по ентому поводу. Аска Сина, скорее всего, любила.
Привожу факты с каментами:
1. Первая встреча. Аска находит Сина скучным и неинтересным (с ее слов). Узнает о его "заслугах" в борьбе с ангелами. Завидует (иначе зачем она его потащила смотреть на "лучшую" Еву). Пока о любви речь не идет.
2. Совместная тренировка. Хочу напомнить,что этот эпизод происходит по прошествии 3 непоказанных дней (см. разговорКенске и Тоджи перед этим). Что было в эти три дня? Неизвестно. После неудач Сина и Аски Мисато ставит Рей в пару к Сину. Результат всех поражает, особенно Аску (см. выражение ее лица). Она чувствует,что ее можно заменить (прям как Рей:))? Или она ревнует? Может ли любовь возникнуть из ревности? Вообще-то, может.
3. Ночь перед битвой. Аска уходит к себе в комнату и под страхом смерти запрещает Сину туда входить. В диркате боя с Ариилом покакзано, как после закрывания двери ей явно плохо. Почему? Потому что Син не возражал и не пытался к ней приставать? Сомневаюсь, что если бы он приставал, то Аска дала бы ему (разьве что по шее), но сам факт безразличия ( на самом деле закомплексованности, но откуда ей это знать) со стороны парня ее бесит.
4. Самый левый момент. Ошиблась ли Аска комнатой (неделю спала в этой комнате с Сином и Мисато, можно и ошибиться), легла ли рядом с Сином намеренно (ИМХО, едва ли) или подсознательно хотела быть рядом (не исключено)?
5. Бассейн. Вам не показалось, что Аска НАМЕРЕННО наклоняется так, чтобы ее самые выдающиеся части оказались перед лицом Сина? Нет? Ну да ладно. Дальше ведь интересней. На ее шутку о тепловом расширении Син может только покраснеть (комплексы, комплексы...), в результате чего она идет одевать акваланг. Вам не показалось, что Аска НАМЕРЕННО наклоняется так, чтобы у Сина был полный обзор... гм, другой ее выдающейся части? Нет? Всю равно, так как еще не все. Син краснеет и отводит взгляд (не сразу, не сразу) и смотрит на вытирающуюся Рей. Дальше ИМХО: Аска оборачивается, а этот засранец смотрит не на нее, а на эту "куклу". Опять ревнует. Она хочет срочно привлечь внимание Сина. "Смотри, смотри, Синджи! Кувырок назад!"
6. Погружение в вулкан. За пару секунд до погружения Аска опять рисуется перед Сином: "Смотри, смотри, Синджи! (здесь слова я не разобрал, а сабов этой серии у меня нету. Но суть понятна).
Син, кстати облегченно вздыхает,когда видит, что с Аской все нормально, снаряжение класса Д выдержало.
7. Очевидное. Когда Син спасает ее в вулкане. "Бака, что за показуха." Выражение лица и голос не вяжутся со словами. ИМХО, тон голоса и мимика здесь важнее.
8. Когда ползут по вентиляции. "если ты посмотришь вперед, я тебя убью!" Посмотрите на ее лицо. Мне кажется, что она неспроста это говорит. ИМХО, провоцирует.
9. Победа над Матариилом. Аска падает вниз по шахте, Син ее ловит. Аска говорит: "Думаю, вернула (о долге за спасение)". И улыбается ему. А он ей.
10. Поднимаются на лифте перед боем с бомбардировщиком. Син спрашивает почему Аска управляет Евой. Та отвечает, потом интересуется, почему Син не спрашивает у Рей. "Уже спрашивал раньше." Ревность? "Конечно, вы много времени проводили вдвоем." Вызов на откровенность? "Совсем нет." Облегчение, радость?
11. Аска досрочно вернулась со свидания. Застает Сина за игрой. Апплодисменты, комплимент: "Неплохо. А я и не знала, что ты играешь." Син улыбается, он рад. Спрашивает, почему она так рано (мне показалось
или он спрашивает с улыбкой на лице? - к вопросу о том, что Син не ревнует, когда Аска идет на свидание).
12. Добрались до самого частообсуждаемого. Аска в пустой квартире одна с Сином. Смотрит на него (скорее всего долго уже смотрит). Ей хочется... Ей хочется, чтобы Син ее поцеловал. Но Син мысленно где-то далеко - он слушает музыку. Аска решает взять дело в свои руки. Но не может же АСКА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ подойти и сказать: "Я хочу, чтобы ты меня поцеловал!" Ей нужно оправдание, хотя бы для самой себя. "Хочешь меня поцеловать?" "Почему ты хочешь целоваться?" "Потому что мне скучно." Такой ответ не вызывает у Сина энтузиазма (и у меня бы не вызвал). Маленький укол иголками. "Ты боишься?" Берет на слабо. И сама целует его. Син впадает в ступор от смущения. А Аска воспринимает это как безразличие ("Ты даже не обнимешь меня!" - диркаты). Т. е. теперь Син уколол Аску. Задыхаясь, Син отталкивает ее. Еще укол. Аска убегает чистить зубы. Ответный укол. Каджи приносит Мисато. Аска сразу же виснет на нем. Сину это не нравится (посмотрите на его лицо сразу же после того, как Аска предложила Каджи остаться) - к вопросу о том, что Син не ревнует к Каджи.
13. Ангел-арбуз. Аска вновь берет Сина на слабо, подначивая идти вперед. Хочет, чтобы Син был чуть-чуть более мужественным?
14. Ева 01 проваливается в море Дирака. Мисато командует отступление. "Что!?" "Подождите, Ева 01 и Икари все еще..."-это Рей. Теперь посмотрите на скорбное выражение лица Аски, когда она это услышала. Она волнуется за Сина. И вто же время пытается подавить эти чувства, убеждая себя, что ей все равно. Когда она несколько позже говорит: "Он сам во всем виноват.", то убеждает он себя, а не кого-то еще. Даже не смотрит, слушает ли ее кто-нибудь.
15. Син выбирается из моря Дирака. Аска приходит к нему в больницу, но застает там Аянами. Ревнует и не заходит в палату. После ухода Рей тоже не заходит - слишком гордая. Но ведь пришла.
16. Разговор с Хикари о Тоджи. "Только те трое придурков ничего не понимают." "Но Икари кажется таким наивным". Посмотрите на Аску во время этой фразы. Наивный=тормоз, раз не понимает, чего от него хочет
девушка.
17. Син спрашивает у Аски, знает ли она, кто будет пилотом Евы 03. Аска думает пару секунд и отвечает, что нет. Почему? Ведь знает, что это Тоджи. Она волнуется, как Син это ВОСпримет. Остальные ведь по той же причине ему ничего не сказали.
К сожалению, дальше у Аски дела идут хуже некуда. От любви до ненависти один шаг. Вот только шаг этот можно сделать в обоих направлениях, что мы и видим в финале EoE( мнения, что Аска после ТУ уже не та, я не разделяю. Комплиментация поможет только осознать свои ощибки, а исправлять их все равнно придется
самостоятельно). Надеюсь, что этим ежикам больше не понадобятся их иголки.
По Аске все. Син на очереди.

С Сином, действительно несколько сложнее. Мое ИМХО - Син любил и Рей, и Аску одновременно. Но по разному. С Рей ему спокойно, он умиротворен, она от него ничего не требует. В Аске его привлекает то, чего ему не хватает - увереность, решимость, энергичность. Возможно эта дилемма и стала причиной отказа Аски в EoE: "Если ты не можешь принадлежать мне полностью, то ты мне не нужен!"
На Википедии вычитал, что Аска, якобы, интересовала Сина только как сексуальный объект, а как личность он ее игнорировал. По поводу физического влечения возразить нечего - было. Примеров масса, начиная от подглядывания во время переодевания на авианосце и сцены в бассейне до палаты 303. Просто Син был слишком закомплексован, чтобы что-то предпринять.
Теперь по поводу, собственно, любви. В NGE есть моменты, говорящие о теплых чувствах Сина без сексуального подтекста.
1. Итак, на авианосце когда Мисато пререкается с капитаном есть момент когда Син косится на стоящую рядом Аску. Заинтересованность.
2. Когда Аска говорит: "Мы должны одолеть Рей и Мисато. Я должна отомстить за свою поруганную честь." Син смотрит на нее и... улыбается. Причем, улыбается "по-доброму", т.е. он не смеется над ней, а... как бы выразится? Чувствует симпатию.
3. Когда Аска уносит свой футон(надеюсь, я правильно понял, что этот матрас так называется) выражение лица у Сина крайне горестное.
4. Неудавшийся поцелуй в кровати. Он ее не лапать же начал, а поцеловать захотел. Хотя мысли по поводу первого, думаю, тоже были. Можно, конечно поспорить, что лапать ее у него смелости не хватило. А поцеловать хватило? Все равно спит ведь.
5. Погркжение в лаву. Парень облегченно вздыхает, когда видит, что с Аской все нормально.
6. Едва ли Син выполнял приказ, спасая Аску в вулкане. Ведь в случае неудачи НЕРВ потерял бы сразу две Евы и двух пилотов. Особенно ценна для Генды Ева 01, остальным можно пожертвовать. Мисато, как бы не привязалась к Аске, тоже не приказала бы идти на неоправданный риск. Боевой офицер, все таки. Вывод: это была личная инициатива Сина.
7. Поиск пути в обесточенном геофронте. Направо или налево? "А ты что скажешь?" Син смотрит на Аску, на Рей... Принять чью-либо сторону - обидеть другую девушку. Особенно Аску, так как Син знает, что она не права ("Как я и думал, этот путь ведет наверх."). Син уклоняется от ответа: "Я не знаю."
8. Сражение с Матариилом. Аска хочет выступить в роли щита. Син: "Это очень опасно." Волнуется за нее. Позже Аска падает вниз по шахте, Син ее ловит. Аска говорит: "Думаю, вернула". Син улыбается, ведь с ней все в порядке.
9. Про то, что ему нравится когда Аска хвалит его игру и то, что он рад, что она вернулась со свидания раньше положенного, я уже писал.
10. Про поцелуй тоже уже писал.
11. Син в больнице после ангела-арбуза. Он замечает, что Аска пришла, но не зашла из-за гордости. Он смеется.
12. Сражение с Бардиилом. Изображение Аски внезапно пропадает: "Аска?!". Пронзительный крик Аски. "АСКА!!!"
13. Син в убежище. В убежище влетает голова 02. Посмотрите на его лицо. Едва ли он думает о раздавленных этой головой людях или о том, что и сам мог быть придавленным.
14. Син смотрит на покалеченного 02: "Аска..." ИМХО, он думает что уже слишком поздно и он ничего не может сделать (это у него вечная проблема).
15. Аску терзает Ариил. Син: "Я готов сражаться!" Второй раз за весь сериал он вызывается сам. Гендо откакзывается. "Но если мы ничего не предпримим, Аска погибнет..." Пререкается с отцом, перестает только тогда, когда Гендо приказывает Рей взять Копье.
16. Аска плачет за карантинной ленточкой. Смотрим на ноги Сина. Он хочет перешагнуть ленту: "Я рад, что с тобой все в порядке, Аска" "Заткнись! Разве ты не видишь как мне плохо!?" Син возвращает ногу в первоначальное положение. Она оттолкнула его, этот ежик снова колется.
17. 24 эпизод. Син смотрит на Еву 02: "Куда же все таки делась Аска?" Волнуется. Он не знает, что она уже в госпитале НЕРВ.
18. Драка 01 и 02. Удар ножом в шею 02: "Прости, Аска." Он надеется, что Аска поправится и еще будет им упралять.
19. EoE. Палата 303. "Помоги мне, Аска" Отчаяние, он даже плачет.
20. Мисато везет Сина в машине. Ей докладывают, что с Аской все в порядке. Син вздрагивает. Он рад, но ему стыдно за то, что он делал в палате 303. Он не знает, как теперь смотреть ей в глаза.
21. Син у ангара 01, залитой бакелитом. Он хоче помочь Аске, но не может. Но Аска этого не знает: "На этого дурака нельзя положиться!" У Сина на душе становится еще гаже. Когда же он вылезает из ангара в Еве 01, то уже слишком поздно. Вслушайтесь в его крик отчаяния.
22. Сцена удушения. Это был поступок вызванный эмоциями, вне сомнения. Что вызове больше эмоций: отказ человека, который Вам не безразличен или отказ человека, на которого Вам положить?
23. Финальная сцена. Син начинает душить Аску, потому что она один раз уже сказала ему "нет". "Лучше смерть, чем быть с тобой!" Но Аска гладит его по щеке и он отпускает руки. Не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Изменено пользователем Pe@cE
Опрос изменён
  • Upvote 2
  • Dislike 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.... в новом мире Синдзи решил оставить с собой единственного человека - АСКУ.

Да? А мне казалось, все это как-то случайно получилось и от него там мало что зависело. А по поводу любви С. к А. мне трудно что-либо сказать, потому что в аниме их отношения очень странно показаны. Впрочем, это характерно для аниме в целом. Наверное, японцы любят по-другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, вопрос интересный и спорный.

Подумав, повспоминав сериал, пришел к выводу, что между ними все было очень просто - любовь..!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да? А мне казалось, все это как-то случайно получилось и от него там мало что зависело

А мне кажется совсем на оборот. По-моему Синдзи выступал в роле создателя. Оставить старый мир в котором он страдал или создать что-то этакое, в котором он был бы в центре внимания: одарённый любовью и всеми прелестями жизни. Но Синдзи выбрал первый вариант. И отдал предпочтение в облике своей "Евы" видеть Аску . :kaos-lemon14:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Долго не думая сразу же проголосовал за ЛЮБОВЬ однозначно 100%

хотя думаю, что по большому счету там была привязанность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Clow Сегодня, 07:05 PM

А мне кажется совсем на оборот. По-моему Синдзи выступал в роле создателя. Оставить старый мир в котором он страдал или создать что-то этакое, в котором он был бы в центре внимания: одарённый любовью и всеми прелестями жизни. Но Синдзи выбрал первый вариант. И отдал предпочтение в облике своей "Евы" видеть Аску .

Аска осталась т.к. во время третьего импака находилась в Еве02. :kaos-lemon23:

А если педположить, что Синдзи мог оставить кого-нибудь. Мне кажется других вариантов не было только Аска, ибо друзей противоположного пола на его горизонте не очень-то виднелось. Рей не от мира сего. Мисато очень уж взрослая (вообще Син плохо переваривал некоторые моменты контакта с неё).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аска бы никогда не разрешила себе любить такого как Синдзи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже отписался об этом в теме "За что мы любим Аску". До черта всего там между ними было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опрос составлен неграмотно. По-моему...

Всё, что там написано - было между ними.

Вот моё мнение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"По-моему Синдзи выступал в роле создателя"

Так и есть. Кто совершил второе пришествие - тот диктовал свои условия. Третье пришествие создала ЕВА-01 (его тогда назвали Дьяволом) - вот она, а точнее Синдзи диктовал условия мира, созданного после пришествия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу