Jump to content

Впечатления от просмотра Evangelion: 3.0+1.0 Thrice Upon a Time


Recommended Posts

По случаю официального выхода 3.0+1.0 сделал для него отдельную полноценную тему.

 

Мой вердикт — 6/10, без каких-либо ярких негативных и позитивных эмоций, настолько фильм получился... никаким. Более-менее понравился только первый акт, за чилловый слайс с Куронами, и немного второй — из-за сюрреалистичной битвы с Nerv и Сакуры Судзухары (забавно, что Аска в шутку назвала ее женой Синдзи)

Edited by Mokkoriman
Link to post
Share on other sites
  • Replies 392
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Наконец-то, нашлось время обратить пристальное внимание на завершение легендарной истории. Я не читал предыдущее обсуждение, поэтому, если мои впечатления станут повторением очевидного или окажутся пр

Немного странно читать про мегапосыл от Анно. Если автор только хотел сказать фанам, чтобы те отпустили Еву, можно было так сильно не заморачиваться. Не нужно ни снимать 4 фильма с суммарным хроно 8+

Всем участникам дискуссии — заканчиваем с киданием словесными какашками друг в друга, переходом на личности и прочим флеймом. Каждый имеет право на свое мнение, но это не повод разводить срач в теме.

Posted Images

3.0+1.0 Это лучшее аниме за последние десять лет, если сравнивать это аниме с миром кино, это как аватар в мире кино. В Целом 10/10, это шедевр каких давно не было, наверное это лучший фильм из ребилдов, ну а сравниться с ним в мире аниме вряд ли что то может, разве что ощущение от NGE 95ого , когда только вышел впервые. В общем ощущение такое что это Шедевр десятилетия, ровно до эпизода на пляже и вокзала, с начала я думал ненавидеть этот маленький кусочек финала, но потом я понял, что это просто желание что бы показали больше, не может же Анно еще на два часа финалочку влепить, разжует как Синдзи и Мари попали и жили как муж и жена в новом мире, фанатскому сообществу остается только предполагать, что у авторов была какая то концепция рассказать больше о новом мире, но самым лучшим ответом будет просто, теперь существует два отдельно живущих мира старый полу разрушенный с деревнями и новый, и в них "Нету Евангелионов" нету ев все точка, мир без ев и ангелов, поэтому фанатам не про что писать теории больше, это хороший финал просто примите его я принял, ну ошейник в конце для фанатов теорий что раз Синдзи силой мысли создал целый мир, надо его ошейничком присматривать а то вдруг чего опять начудит на всяк случай, но на вокзале все нормально вроде как живут. Ну и конечно же вопрос что дальше делать будет студия кхара у которой главное детище это четыре тушки фильма а дальше что? На этот вопрос тоже есть ответ, у них есть два пути, первый это снять что то про события между третьим ударом и пробуждение гг, получиться подобие призрак в доспехах синдром одиночки, копание в прошлом, скрытые линии сюжета, есть пропуск 14 лет. Второй вариант у Кхары за пилить продолжение зачем то, но зачем? Старый мир это деревня пост апокалиптическая нищета и голод, еще лет 20 будут в себя приходить, в новом мире нету Ев и ангелов Синдзи все закрыл, оба мира без ангелов снимать не про что. Первый вариант  с сериалом про прошлые 14 лет более вероятен, ну а если кто то думает что снова будут ребилды переснимать, ну посмотрим, если через 10 лет технологии выйдут на новый уровень, новые системы, вполне могут снять опять все серии ребилда по новой, но есть мнения что рисованная анимация уже достигла предела, не понятно куда еще можно лучше нарисовать чем сейчас, ребилд задумывался что бы увеличить разрешение картинки Nge как говорил Анно в интервью, эту задачу он выполнил в ребилде, увеличение разрешения картинки уже не нужно, так как она итак теперь высокая и пиксели изображения тоже до предела дошли. Короче самые лучшие впечатления после просмотра это гениальный шедевр.

  • Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1
Link to post
Share on other sites

Да, пожалуй "никакой" - самое верное описание фильма. Разве что деревенская часть была скорее хорошей, пусть там всё очень толсто и в лоб подаётся, но оно мило и работает, на сцене со смертью Куронами - пусть она и тоже ну просто слишком очевидная, а режиссура слишком кричащая - всё ж пустил слезу, хоть уже и видел эту сцену в экранке. А потом начался 3.0v2 и остаток фильма я просидел с покерфейсом и не думаю что причина в том что я себе уже всё проспойлерил. Нет, просто это шляпа какая-то.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Самое главное - стойкое ощущение, что фильм это такой сборник фанфиков про Рей, Аску и Мари. Это было понятно ещё по спойлерам, по сыну Кадзи и Мисато.
И картонные персонажи, половину хронометража плоско разжёвывающие мотивы и лор прямо в лоб

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Mokkoriman сказал:

И картонные персонажи, половину хронометража плоско разжёвывающие мотивы и лор прямо в лоб

 

И это на таком контрасте с предыдущими ребилдами, которые были напичканы тайными и загадками 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Atomic Blond сказал:

готов им простить корявое 3D.

Вы не поняли фишку это типа специально делали корявое 3d ну как будто его делали в 1995м, сейчас это тренд последние годы, в кино и в клипах, вставлять эффекты разные графические из старых 90х Vhs так и тут 3д олд графика, кстати очень креативно придумали

Edited by Бородатый Старец
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites

Я так рад что финальная часть ребилда вышла , и подошёл к концу цикл  ребилдов. Самым сложным было  ждать  релиза , и не заспойлерить сюжет в течении 6 месяцев .

За время ожидания релиза финала я себе нафантазировал различные развитие мрачного депрессивного сюжета. Но всё что я на придумывал  все мои фантазии разлетелись в прах после того как троицу пилотов встретил Тодзи. Я ожидал что мир будит более мрачен ,  пустынен , и жесток. Но оказалось всё куда лучше.

Могли конечно сделать лучше  но , что имеем то имеем. Фильм был увлекательным , и не затянутым. Два часа пролетели не заметно словно час  я считаю это хорошей чертой  .

За весь фильм сильно очень тронула только смерть Рей 6 (Куронами) получилось очень трагично (и то могли откачать её  в условиях деревни).  Ожидал от этого персонажа большего. Да и вообще топ смертей  не получился как то если не считать  таран Мисато в одиночку на вундере. 

Соглашусь со всеми фанатами кто пишут   про всратое 3D.  Особенно башка лилит позабавила :rei_rofl:

Так же  ожидал более романтической  развязки с Рей 2 на уровне концовки второго ребилда . Но получили под конец  Мари.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Mokkoriman сказал:

прямо в лоб

А по-моему это одно из самых лучших мест этой части. Всё-таки это конец (и не только ребилдов), пора уже сделать всё понятным настолько, насколько это вообще возможно. Ева и так славится своей туманностью.
 

1 час назад, Бородатый Старец сказал:

вставлять эффекты разные графические из старых 90х Vhs

Ну вставки из сериала там смотрятся лампово и органично, а этот 3D местами какой-то просто очень стрёмный.
 

21 минуту назад, D-9 сказал:

Особенно башка лилит позабавила :rei_rofl:

Вот да, это прям удар был. Хотя мб в этом и правда есть какой-то пресловутый глубокий смысл, лол. Там же в этот момент как раз начинается дереализация, показывают декорации и игрушечность окружения, вплоть до перехода на карандашный рисунок. В теме про спойлеры уже писали про посыл "будьте режиссерами, а не зрителями. И не относитесь слишком серьезно к выдуманным мирам. Это лишь спектакль." Эта мысль мне нравится.
 

35 минут назад, D-9 сказал:

Так же  ожидал более романтической  развязки с Рей 2 на уровне концовки второго ребилда .

Романтика с мамаклоном, названным именем его потенциальной сестры, серьёзно? Eww.
 

42 минуты назад, D-9 сказал:

Но получили под конец  Мари.

А когда они с Мари успели проникнуться тягой друг к другу, я вообще не понял. Никогда, видимо. Будто их запейрили просто для ещё большего сюра и напоминания о нереальности и несовершенстве логики вымышленных миров.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Искренне не понимаю людей, которые хвалят четвертый ребилд. Как по мне, его даже ругать не особо хочется, а комплексно ощущение близко к разочарованию.

 

Рей здесь почти тот же генератор милоты, что и во втором ребилде, только умирает излишне резко. На реддите уже полные треды недовольных тем, что этот персонаж уже в который раз, обретая толику человечности, тут же отправляется к праотцам. И их фрустрация мне в общем-то понятна.

А, ну и ближе к финалу еще появится Рей-2 с минуткой экспозиции.

 

Аскин образ по сравнению с НГЕ как будто доработали в одну сторону, а с другой грубо обрубили. В оригинале, помнится, ее трагедия была не в том, что ее "никто никогда по голове не гладил", а в том, что со смертью матери она этого лишилась, и усилия соответственно направляла скорее на достижение некой планки "заметности" для своей покойной матери, нежели чем на одобрение неопределенного круга лиц. 

Да и непонятно, откуда ребенок-солдат-клон выводит такую конкретную тягу к ласке. Глядя на Синдзи с родителями тоже захотела, видимо.

Вопрос ее чувств к Синдзи был неясен еще со второго ребилда, а тут она вдруг решает признаться, что уже тогда его полюбила. И на берегу (Анно видимо решил, что без прямых отсылок на концовку ЕоЕ фанаты не оценят) на его ответ реагирует явным смущением, что видимо должно намекать, что не совсем разлюбила. Вопреки собственным словам.

Хотя примечательно, что единственное на моей памяти обоюдное признание здесь случилось именно у Аски и Синдзи.

 

Зато Мари совсем не изменилась. Все так же делает что хочет и нарушает непрерывно действующие для других персонажей правила. Зато нам несколько раз повторят, что она классная и буфера у нее большие. А то вдруг забудем еще.

 

Отдающая слащавостью финальная битва - отдельное разочарование. Побежденный "мирно" Гендо за свои злодеяния ничем не платит, и, похоже, еще и добивается желаемого.

Лично мне даже не очень понятно было, в чем таком его смог убедить Синдзи. Кто понял, объясните плез.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...