Jump to content

Beastars / Выдающиеся Звери


Recommended Posts

В мире, населенном антропоморфными зверьми, травоядные и хищники живут бок о бок. Для учеников черритонской школы жизнь наполнена надеждой, романтикой, недоверием и беспокойством. Главный герой —волк Легоси, член театрального клуба. Несмотря на грозный вид, внутри он мягкий и добрый. На протяжении всей жизни его всегда боялись и ненавидели другие звери, но он к этому привык. Постепенно он становится более открытым к своим одноклассникам, помогая им, как вдруг школу настигает ужасное происшествие...

 

5bb9a4_maxresdefault--5-.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Поскольку относительно недавно вышел полностью и второй сезон, не могу не поделиться своими ощущениями от сериала.

Очень легкое, разнообразное анимцо, которое не стесняется переходить в рамках сезона от одного жанра к другому.

Мне бесконечно нравится его самобытность и узнаваемость. Персонажи дико харизматичны (ну, или я просто слишком люблю фурри XD)

Музыкальное оформление - вообще топчик, начиная от запоминающихся опенингов/эндингов, и заканчивая джазовыми мелодиями на фоне.

 

Мангу, к сожалению, не читала, но единственное, что мне не понравилось в "Бистарс" - это концовка второго сезона, в которой финальная схватка, как мне кажется, слишком уж затянулась, и превратилась, фактически, в какое-то индийское кино -_-"

Link to post
Share on other sites

В комментариях самая популярная характеристика — "Это как 'Зверополис', только для взрослых". "Зверополис" я посмотрел с удовольствием, даже дважды, но вот при предварительном просмотре кадров из этого аниме я периодически ловил себя на ощущении эффекта "зловещей долины". Вопрос к смотревшим — насколько это ощущается/смотрится в динамике?

 

@Мисато-сан

Спойлер
3 часа назад, Мисато-сан сказал:

ну, или я просто слишком люблю фурри XD

1.png.90171156daae4a6c6495973ea3e58344.png

 

tenor.gif.0ccbc26dbb2dda5425a7bd4c4b829998.gif

 

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Nazgul сказал:

Вопрос к смотревшим — насколько это ощущается/смотрится в динамике?

 

Качественное японское CG3D. В начале порой можно словить кринж от зловещей долины, так как трехмерные антропоморфные животные двигаются так же как люди, как если бы их движения снимали с помощью захвата движения, но потом привыкаешь, да и таких моментов становится в последующих сериях мало.

Link to post
Share on other sites

Посмотрел первый эпизод. Как нарочно, никаких проблем со "зловещей долиной" во всех случаях, кроме одного — главной героини. 3D анимация персонажей в целом хоть и на хорошем уровне для аниме, она все равно выглядит неестественной на крупных планах лиц/голов персонажей. В итоге надо будет посмотреть еще пару серий, чтобы понять, получится ли у меня это смотреть с удовольствием.

Link to post
Share on other sites

АААААА, мои глаза! 

Смотрю я, значит, второй эпизод, потихоньку привыкаю к 3D, эпизод подходит к концу и тут....

source.gif

 

Третий эпизод начинается там, где заканчивается второй, и только усугубляет положение... Как мне теперь это развидеть :rei_heheh:

Link to post
Share on other sites

В общем, дропнул после просмотра пяти серий. Не из-за анимации или эффекта "зловещей долины", а из-за того, что весь многообещающий сеттинг выродился просто в декорации для очередной школьной недоромантики/недодрамы. В отличие от того же "Зверополиса", где мир человекообразных животных выглядел естественным, здесь происходящее напоминает скорее театральную постановку, в которой люди в масках играют разных животных. Начальная завязка сюжета была интересной, но ее почти сразу отодвинули на второй план, выдвинув вперед стандартные стереотипы тяжелых будней подростков в школе. И получается когнитивный диссонанс: слышишь диалоги ОЯШей, а видишь человекоподобных зверей.

Link to post
Share on other sites

Ну, вот кстати, насчёт романтики довольно интересно вышло. Первый сезон, да, сконцентрирован больше на чувствах главных героев и их привязанностей, в то время как во втором вообще нет ничего про это. Меня это даже весьма позабавило, так как после концовки первого я ожидала чего-то более завершенного. И хоть какой-то намёк на определенность.

 

В 07.04.2021 в 02:09, NickName сказал:

 

Качественное японское CG3D. В начале порой можно словить кринж от зловещей долины, так как трехмерные антропоморфные животные двигаются так же как люди, как если бы их движения снимали с помощью захвата движения, но потом привыкаешь, да и таких моментов становится в последующих сериях мало.

 

Вот, кстати, с анимацией у меня лично вообще никаких проблем не было. Глаз ни за что не зацепился. Разве что дизайн крольчихи немного выбивается из общего фона, как по мне. 

Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Nazgul сказал:

слышишь диалоги ОЯШей, а видишь человекоподобных зверей

 

Погодь, а что должно было быть, чтобы у тебя не возникло подобного "когнитивного диссонанса", если это аниме про антропоморфных зверей ходящих в школу? Чтобы они не были звероподобными? Но тогда не было бы всего этого конфликта "хищники vs травоядные". Или ты хотел бы, чтобы они вели менее человекоподобный образ жизни, без всякой там цивилизации и школьного образования?

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, NickName сказал:

Погодь, а что должно было быть, чтобы у тебя не возникло подобного "когнитивного диссонанса", если это аниме про антропоморфных зверей ходящих в школу?

 

Я рассчитывал, что сюжет будет развиваться как раз вокруг конфликта хищников и травоядных. Например, кто и как поставляет наркотики из крови травоядных для хищников. Или как какие-то теневые группировки ведут борьбу за возвращение к естественному образу жизни, где хищники охотятся на травоядных. Или все это вместе — как кто-то разработал наркотик, способный превратить самого доброго песика в жаждущего крови зверя, а ля "Зверополис". А может и наоборот, как лучшие ученые травоядных разрабатывают особую пищевую добавку, приводящую к полному подавлению агрессии у хищников, но с побочными эффектами вроде аналога химической кастрации. Можно было бы задуматься над тем, что лучше — цивилизация с кастрированными хищниками или естественная среда с охотой на травоядных.

 

На что я не рассчитывал, так это на то, что вся эта животная природа будет радостно забыта и сюжет перейдет на обычные человеческие взаимоотношения, в основе которых будут лежать универсальные, но от этого и малоинтересные в таком сеттинге штампы вроде "сильный против слабого", "принять себя как есть", "остракизм в обществе" и т.д.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...