Sign in to follow this  
Uncle Vёder

Ikebukuro West Gate Park / Парк у западных ворот Икэбукуро

Recommended Posts

image.png

 

Название: Ikebukuro West Gate Park / Западные ворота парка Икэбукуро / IWGP
Жанр: детектив, драма
Дата выхода: осень 2020
Студия: Doga Kobo
Тайминг: 12 эпизодов по 23 мин.

MAL | World-Art | Shikimori | Wakanim

 

Аниме про жизнь молодёжных банд в Икэбукуро. Главный герой Макото Мадзима харизматичен и умеет расположить к себе людей, при этом формально не является членом ни одной из них, но не любит сидеть на месте и постоянно оказывается впутан в различные истории, зачастую не очень весёлые.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И всё-таки оно заслуживает отдельной темы.

Одна из новинок этой осени, на которую я возлагал большие надежды и рассчитывал, что оно станет самой сильной вещью в сезоне, но пока не срастается.

Первые две серии были хороши. Прямо даже отличны. Там есть всё что нужно - интересная завязка, детективные расследования, качественный экшон с погонями и мордобоем, харизматичные герои, мораль, и не совсем привычный для аниме сеттинг с перекосом в серьёзность и реализм. И как вишенка на торте - неповторимый японский рэпчик в эндинге, йоу!

Это точно никакая не "Дюрарара для бедных" ибо общего там только место действия. В чём то оно скорее ближе к GTO, хотя сравнивать их прямо - тоже такое себе.

А вот дальше сериал начинает немного сдавать.

Третья серия достаточно забавная, особенно для тех, кто давно и плотно живёт на ютубчике и застал различные срачи, междусобойчики, по(д)становы и прочие события обратной стороны блогерского сообщества. Хочется вдарить себя по лицу от происходящего на экране, но ты понимаешь, что это очень близко к реальности... и от этого хочется вдарить по лицу ещё сильнее))) Но вот не хватает этой серии какого-то конкретного посыла, морали. Оно там наверное есть, но я разглядеть не смог.

Четвёртая серия совсем странная. Тут начинается перекос от GTO скорее в сторону Welcome to the NHK, причём, к сожалению, и в плохом смысле тоже. Возможно такие ощущения от того, что teh drama с кучей персонажей попытались засунуть в хронометраж одной стандартной серии, но растягивать это - и оно бы стало несмотрибельным, как уже и упомянутый Welcome to the NHK.

Btw, подобного снимают мало, и лайк хотя бы уже за это. Оценку пока понижаю до 7/10. Посмотрим, что будет дальше - как знать, может оно и выправится.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.