Sign in to follow this  
Uncle Vёder

Сезонные онгоинги

Recommended Posts

Итак, главное что я усвоил для себя про онгоинги - если собрался их смотреть, то смотреть их нужно сразу МНОГО. Хотя бы 3-4. Иначе ожидание следующей серии станет невыносимо мучительным и может вообще отбить всю охоту продолжать.

Ещё один важный момент, когда собрался смотреть онгоинги - смотреть их ОНГОИНГОМ сорян за тавтологию ага. "Подожду ещё пару серий чтоб за раз заценить больше сюжета" - говно тактика, которая может закончиться тупо дропом. Исключения можно делать для двух начальных серий (когда ещё не понятно о чём вообще аниме) или для двух финальных (и вообще те редкие аниме что сделали сдвоенные серии в начале и конце - поступили правильно) но в середине сезона лучше не копить. Не хотите каждый раз ждать неделю - лучше вообще не начинать.

 

Короче, о чём эта тема. Все бомбили на "скучный летний сезон 2020" а мне он очень даже зашёл. Из 5 тайтлов (2 из которых правда тянулись ещё с зимы-весны) я не разочаровался ни в одном. А вот с осенним сезоном были непонятки, заранее я так себе списочек составить и не смог, так что пришлось запрыгивать в этот поезд на ходу.

 

 

1. Higurashi no Naku Koro ni Gou - ремейк, перезапуск, или как некоторые считают - ребилд (да-да, в том самом смысле) Цикад. Комментировать нечего. Вы либо делаете удивлённое лицо, спрашиваете "а зачем?" и не смотрите... либо делаете удивлённое лицо, спрашиваете "а зачем?", пожимаете плечами и всё равно смотрите.

 

2. Ikebukuro West Gate Park - первая серия повествует о борьбе членов молодёжной уличной банды с нелегальными торговцами ганджой и спайсом. Далее этот сюжет, похоже, будет продолжаться, но куда заведёт - есть ооочень сильно разные варианты. Кто-то с первой же серии его и засрал, а мне пока очень даже зашло. Технически сделано весьма достойно. Пока что самая тёмная лошадка этого сезона, но я точно буду продолжать смотреть это до самого конца, даже если оно свернёт в итоге не туда.

 

3. Yuukoku no Moriarty - аниме про... эмм... англию 19 века и собственно Мориарти. По первой серии пока что - вообще не моё, ни сюжетом, ни сеттингом, ни общей стилистикой. Хотя в паре моментов немного зацепила музыка. Может быть гляну и вторую серию и подумаю ещё, а может быть дропну. Но кому-то это определённо может зайти.

 

4. Tonikaku Kawaii - естественно в сезоне должна быть романтика, и вот она. По первым двум сериям - простенько, но мило, душевно и немного загадочно-странно. С титанами жанра ему точно не тягаться, но нот бэд, нот бэд. Что бы дальше не происходило - думаю, оно оставит в моей душе тёплые и приятные впечатления, так что однозначно смотреть дальше.

 

5. Majo no Tabitabi - пока не начинал, но в списочек добавил. Вышло уже 2 серии, гляну скорее всего завтра.

 

 

Тема для краткого обсуждения исключительно сезонных аниме.

Кто хочет поделиться своими планами на сезон и краткими впечатлениями по первым сериям - велкам!

 

Если есть что сказать про какое-то аниме больше чем в паре предложений - лучше создать отдельную тему.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Uncle Vёder сказал:

скучный летний сезон 2020

А чего бомбить на сезон, с которого кучу тайтлов перенесли на осенний и дальше по понятным причинам, те же самые Цикады переехали и ещё куча всего, что хотелось глянуть. Для меня лично из-за этого летний сезон со всеми остановками и переносами превратился в полный кошмар и затишье (про те тайтлы, которые перешли с другого сезона не говорю).
Что касается осеннего сезона, то опять же из-за всего этого сюда переехало миллион тайтлов. Возможно, конечно, половина отлетит после первых двух серий, но мой список таков:

1) Higurashi no Naku Koro ni Gou - я люблю Цикад, люблю Рюкищи, эта история в любой обёртке может быть классной. Решил даже глядеть параллельно со старой версией, которую тоже очень обожаю (хотя многие её хейтят), чтобы сравнивать, но новая часть, походу, собирается заносить разные сюрпризы. И пока непонятно, куда всё это приведёт данный мультик.

 

2) 100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru - исекай, который не совсем исекай, про чувака, которому в качестве оружия  досталось мотыга. Завязка банальная, но чёт по трейлеру понравилась комедийная составляющая, что ли. Но, возможно, отлетит, если будет так же скучно, как про слизь и прочие подобные тайтлы.

3) Akudama Drive - какой-то токийский киберпанк, решил взять, ибо в таком жанре давно чего-то не было.

4) Golden Kamuy 3rd Season - не особо прям впечатлили первые два сезона, но дропать всё ещё не собираюсь. Всякий такой экшон про военных, золотоискателей, преступников, девочек аину тоже появляется редко, поэтому гляжу, но слишком частые гэги кажутся неуместными и кринжовыми. Лучше весь сериал подавался на серьёзных щах, это было бы куда лучше.

5) Hanyou no Yashahime: Sengoku Otogizoushi - боруто от мира Румико. Инуяшу смотрел очень давно, да и не самое лучшее произведение от Румико, на мой взгляд. Но просто интересно, как оно будет. Это же блин как продолжение Ранмы какой-то запилить.

 

6) Ikebukuro West Gate Park - сначала думал, что это будет, может, какая-нибудь Дюрарара для бедных, поэтому взял, ибо подобное как-то уже редко делают.
 

7) Kamisama ni Natta Hi - взял это только потому, что к этому приложил руку Maeda Jun, а всё до этого, к чему он прикладывал руку, радовало слух.

 

8) Maesetsu! - вижу милых девочек, которые занимаются чем-то милым - сразу добавляю в список.

 

9) Majo no Tabitabi - эдакое роудмуви с ведьмами. Что-то типа Кино но таби, но с ведьмами. Думаю, грех не посмотреть.

 

10) Munou na Nana - к сожалению, если говорить о сериале, то можно легко проспойлерить всю фишку. Короче мультик не тем, чем кажется на протяжении всей первой серии. Но, возможно, что этот поворот будет единственным классным мувом в сериале, ради него можно поглядеть хотя бы первую серию, а уже потом решать дропать или нет.

11) Ochikobore Fruit Tart - девочки-айдору спасают общагу песнями. Что ещё нужно для счастья. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

UPD

Majo no Tabitabi - по первым двум сериям не понятно, будет ли центральная сюжетная линия, или это просто "зарисовки из жизни", но в любом случае очень хорошо и смотреть дальше я это буду.

 

UPD2

22 часа назад, Adam сказал:

Kamisama ni Natta Hi

Идея забавная, но сомневаюсь, что смогут интересно пронести её через весь сезон. Пока что для меня это самый слабый тайтл из личного списка.

А ещё я попробовал это смотреть в офрудабе от студийной банды. И через 3 минуты пошёл и скачал анилибривскую пиратчину с посредственными сабами. Ну не знаю, не то и всё тут. Вроде хорошо озвучено, но восприятие совсем другое. Старые привычки не пересилить, короче.

22 часа назад, Adam сказал:

Munou na Nana

22 часа назад, Adam сказал:

Короче мультик не тем, чем кажется на протяжении всей первой серии

Воу. Окееей, билет на ещё одну серию продать мне получилось. Но в целом не сказать что это что-то интересное. Если вторая серия на зайдёт - дропну без сожаления.

А, ещё и на анимацию в некоторых местах так дико зажлобились, что аж глаз режет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Uncle Vёder сказал:

анилибривскую пиратчину с посредственными сабами.

а официальные сабы чем не милы? у них вроде раньше были

 

новый сезон пока не пробовал, но полностью поддерживаю правила просмотра!  Не менее 4 тайтлов, не копить серии. либо уже дожидаться окончания

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, ну а что например. Меня тянет всегда на вещи, которые в последствии оказываются дикой дичью, называется. 

Понятно,что Цикады в первую очередь, а так же заценю Бездарную Нану, НАЗЫВАЕТСЯ. Она дико подкупила меня кровавым постером, например.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Лелиил сказал:

а официальные сабы чем не милы?

Нежеланием заносить деньги баканиму, рассказывал же уже в чате при тебе)

А пираты с рутрекера спиратили версию с обеими звуковыми дорожками, но без русских сабов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

UPD3

 

В 13.10.2020 в 01:15, Adam сказал:

100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru - исекай, который не совсем исекай, про чувака, которому в качестве оружия  досталось мотыга

Заявка интересная, но авторам явно не хватает ни опыта, ни бабла. Пойдёт по низу списка, в категории "посмотрю, если больше будет нечего".

В 13.10.2020 в 01:15, Adam сказал:

Ochikobore Fruit Tart - девочки-айдору спасают общагу песнями. Что ещё нужно для счастья

Раздачу на торрентах, йо-хо-хо. И бутылку рома. Уже готов был посмотреть, но оказалось что у нас никто его пока не спиратил.

Я не буду платить 399р за подписку. Я не буду платить 399р за подписку. Я не буду платить 399р за подписку. Синдзи.жпг.

 

Ну и в завершение.

Adachi to Shimamura - аниме про девочек-прогульщиц. Миленько. Приятно нарисовано. А ещё или я болен на голову, или авторы реально вдохновлялись франксом.

Сюжет? Какой сюжет? Короче слайсы это хорошо, есть миллион причин их не смотреть, но не для меня))

 

Пока, пожалуй, всё. Не добрал один тайтл до магической цифры 10)) Попался тут на глаза ещё Iwa Kakeru!: Sport Climbing Girls и я даже скачал... Но потом решил что это уже совсем деграданство, и удалил))))

Через недельку-полторы чекну рейтинги и возможно возьму парочку ещё (а там и из текущего списка может что-то отвалиться).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну штош.

Где-то вышло уже по 3 серии, а где-то уже и по 4.

Время делать первые выводы.

В 12.10.2020 в 23:05, Uncle Vёder сказал:

В итоге после первой серии так и отвалился. Зачем я буду тратить время, на то, что сразу не пошло?

В 12.10.2020 в 23:05, Uncle Vёder сказал:

После первых двух серий, третья - весьма странная в плане общего настроя и морали. Так и хотелось выкрикнуть "да какого х..."

С другой стороны, идея, что главная героиня может вмешиваться в проблемы, но не хочет, потому что прибыла вообще не за этим - в каком-то плане даже свежо. Плюс показывает разнообразность мира.

Четвёртая серия эту идею раскрывает ещё чуть лучше.

Спойлер

А ещё там драконисто-графонистая битва есть, лайк

Центральной сюжетной линии нет и видимо не будет, да и не нужна она тут, наверное.

В 14.10.2020 в 00:07, Uncle Vёder сказал:

Munou na Nana

Неожиданно бойкое продолжение. Несмотря на туповатые сеттинг/завязку и дешевизну аниме в целом, наблюдать за тем, как

Спойлер

Нана по одному расправляется с обитателями острова, втираясь в доверие и используя их слабости

действительно интересно.

В 14.10.2020 в 22:25, Uncle Vёder сказал:

100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru

Всё так же слабовато-проходняково, но и так же смотрибельно. Бросать, пожалуй, не буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

UPD по оставшимся тайтлам

 

В 12.10.2020 в 23:05, Uncle Vёder сказал:

К 3-4 серии послабел, но всё равно заслужил отдельной темы.

В 12.10.2020 в 23:05, Uncle Vёder сказал:

Олицетворение фразы "красота в простоте". При том, что этому аниме практически нечем выделиться - уже 5 серий всё настолько ровно, качественно и хорошо, что мне даже страшно :rei_crazy:

Кстати, до сих пор даже не известно будет ли 12 серий или больше. Я заинтригован и авансом повышаю до 8/10, может ещё и отдельную тему потом запилю.

И да, мне немного странно ставить здесь 8 после семёрки Kanojo Okarishimasu, но всё опять же зависит от того, что успеют впихнуть в сезон и как его закончат.

В 13.10.2020 в 01:15, Adam сказал:

Kamisama ni Natta Hi

Ну вот честно, хренота какая-то. Нет, оно смотрибельно, даже забавно, и я согласен поднять с изначальных 6 до 7/10 (чисто за неплохую комедийную составляющую), но за средний выше 7.5 на МАЛе как-то не врубаюсь.

В 14.10.2020 в 22:25, Uncle Vёder сказал:

Оооок, с первой серии я не понял, что на самом деле смотрю. Зато вторая прям явно это показывает.

Спойлер

Это никакой к чёрту не слайс, а самый натуральный сёдзё-ай))) К такому меня жизнь не готовила)))

Третью серию глянул, но дальше пожалуй этот тайтл выбывает. Надо соблюдать границы разумного :gendo_trollface:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cтоило бы отметить

 

1. Taisou Zamurai/Самурай-гимнаст - некогда главный герой был чуть ли не надеждой всей японии, но ныне его слава миновала и травмы дают о себе знать. И тут у него дома заводится нинзя-гайдзин...

Весьма неплохая и забавная вещица практически без "намёков от Юрика"

 

2. Maou-jou de Oyasumi/Сон в замке демона - однажды лорд демонов украл человеческую принцессу, но не позаботился о её досуге. В результате принцессе остаётся только спать, и горе тому демону который встанет медлу принцессу и её очередным "нужно для сна" заскоком.

 

3. Iwa Kakeru! Sport Climbing Girls/Держись крепче! Скалолазки - Если Hikaru no Go был очень хорошей рекламой Го, Yuru Camp заслуживающей внимания рекламой "полудикого" туризма, а Yowamushi Pedal достаточно посредственной рекламой велоспорта то скалолазки средненькая реклама спортивного скалалазания. Могло бы быть и лучше, сказывается недостаток опыта и, местами, бюджета-но просмотр однозначно доставляет удовольствие.

 

4. Yi Nian Yong Heng/Вечная воля - В условно-средневековом китае мелкий воришка Бай Сяочунь не хочет умирать от старости и при помощи давно забытого метода вызывает духовного практика-который забирает Хорька (прозвище от благодарных деревенских) с собой и добровольно-принудительно толкает на ведущий к бессмертию путь культивации духовного развития. По факту главное отличие от сотен унылых новелл и их экранизаций в главном герое, смотреть на похождения которого весьма забавно.

 

 

Так же после завершения сезона возможно

 

Higurashi no Naku Koro ni: Gou - то ли  новый сезон хигурашей, то ли замаскированный под новый сезон (как чистые карты) ремейк. Абсолютно не ясно что будет, так что потом.

 

100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatte Iru - Герой Щита уже был, тут герой мотыги. Зашкаливающе бюджетно, но отдельные моменты оставляют небольшие перспективы.

 

Yashahime: Princess Half-Demon - продолжение Инуяши, не ясно только для завершения истории или просто денег бабушке захотелось. Видно будет.

 

Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Darouka III - третий сезон данмачи, крайне интересного мира и неплохой истории пополам с некачественной экранизацией. Опять же видно будет.

 

Munou na Nana -

Спойлер

То ли детектив то ли мистика то ли непойми что. В мире начали появляться сверхчеловеки, не имея способности их подчинить государство японское отправило их в спецшколу и туда же отправилась Нана что бы их ради высшего блага незаметно убивать. Задел гнилой, но небольшая надежда есть.

 

Gochuumon wa Usagi Desuka? Bloom - третий сезон милой повседневности, от просмотра разом может случиться передоз кавая, ну да ладно.

 

Yuukoku no Moriarty - Нечинается как Акумэцу и произошедшая от него деснота, но будет ли продолжаться как Акумэцу (основная линия важнее всего, препятствия являются препятствиями) или как деснота (забив на сновную линию в сторону унылой псевдоинтеллектуальной фаллометрии с другим "гением") пока не ясно. Если первое стоит смотреть, если второе то нафиг.

 

Путешествие Элейны, Икебукуро, Акудаму, камисаму и прочее по обстоятельствам.

Edited by DlMFlRE
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.