Sign in to follow this  
Uncle Vёder

Tensei shitara Slime Datta Ken / О моём перерождении в слизь

Recommended Posts

image.png

 

Название: Tensei shitara Slime Datta Ken / О моём перерождении в слизь / TenSura
Жанр: исекай, фэнтези
Дата выхода: 1 сезон - 2018-2019; ОВА вышли 4 из 5; 2 сезон запланирован на 2021
Студия: 8bit
Тайминг: 24 эпизода по 23 мин. + спешл + 4 ОВА

MAL | World-Art | Shikimori | Crunchyroll

 

Обычный японский школьник студент 37-летний офисный работник Сатору Миками живёт одинокой и достаточно скучной жизнью, пока не получает смертельную рану, защищая коллегу от сумасшедшего с ножом. Но вместо того, чтобы сгинуть в небытие, наш герой перерождается в другом мире... в бесформенный комок слизи. А чтобы история не вышла скучной, реинкарнируясь, он получает парочку интересных умений, которые позволяют ему быстро освоиться в этом новом мире, познакомиться с местными жителями и начать вершить справедливость на свой лад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не осилил дальше 3х эпизодов, гоблины, драконы... занудство. А судя по постеру, там еще дофига няшных тянок было. Может дам ему второй шанс :asuka_crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лол, пока меня отвлекали работой от важных дел по написанию постов на форуме, тут уже кто-то даже успел отметиться)))

 

Короче, в чём суть. Я уже видел SAO, Re:Zero, коносубу, восхождение героя щита и даже Re:Creators (который вообще не исекай, точнее исекай наоборот, короче надо по нему отдельную тему потом сделать будет)

Так почему бы не заценить и остальных представителей золотой исекайной коллекции? :rei_crazy:

Уже несколько раз мне на глаза попадались в разных местах комменты про Слизь, которые у меня вызывали всегда одну и ту же реакцию: какая ещё к чёрту слизь? Ну не считая того, что название само по себе мерзенькое, мне на ум сразу стали приходить всякие шедевры отечественной графомании вроде "пчелы-попаданца". Ну типа, вы чего, серьёзно, я буду смотреть 24 серии на похождения бесформенного комка слизи?

Ну вот видимо авторы сего творения с похожими мыслями и устроили сами себе этот челлендж.

 

Начало максимально исекайно-стандартное и тупое, только вместо школьника-студента у нас внезапный менеджер среднего звена, который нежданчиком получает перо под ребро. И пока он валяясь в луже крови размышляет о том, как ему херово, какой-то великий вселенский разум на основе этих мыслей создаёт ему новое тело под реинкарнацию и набор скиллов. Умения эти достаточно имбовые, и да, это одно из произведений с имбовыми персонажами, где такое внезапно смогли правильно применить. Более взрослый ГГ в данном случае = более сообразительный и рассудительный, так что он не тупит, истерик не устраивает, и быстро в новом мире и новом теле осваивается, используя свои возможности как следует

Спойлер

впоследствии он, например, сможет принимать вид других существ, а потом даже и человека, что даёт половину ответа на вопрос "как 24 серии смотреть на слизь"

Тут же начинаются новые знакомства: сначала дракон, потом гоблины, а потом ещё много кого. Также традиционно оказывается что местный мир не очень справедливо устроен, и ГГ, пользуясь своей имбовостью, начинает понемного перекраивать его под себя, продвигаясь к мировому господству. И здесь кроется основная проблема этого аниме: вопрос не в том, что ГГ в одиночку может затащить большинство противников, а в том, что слишком легко находит союзников. Если вы хотите сомнений, интриг, предательств и превозмоганий - их тут нет. Всё максимально просто. Вот эти ребята - хорошие, вот эти - тоже норм и сгодятся в друзяшки, а вот эти - тёмные злыдни и заговорщики, ататат. С другой стороны - лучше уж такая простота и наивность, чем цирк и псевдоинтриги из "восхождения".

Чисто технически ещё можно докопаться до имён и эволюции (каждый раз на это тратится разное количество энергии и эффект тоже нестабильный) но это из тех вещей, которые просто показались авторам крутыми, так что лучше принять как есть, а не пытаться понять и найти какую-то логику.

Боёвки в основном коротенькие, но добротные - даже хорошо, что их растягивать не стали - аниме не об этом. Мясакровищи немного, но присутствует - несмотря на сказанные выше претензии за наивность, это не ванильная история, в которой никого не убивают всерьёз. Но ещё раз - история не про сами битвы и убийства, а больше про то, как компашка друзяшек насаждает в мире добро и справедливость, иногда (но, опять же, не всегда) прибегая для этого к раздаванию по щщам.

Дизайн персонажей местами ооочень сильно напоминает Блич))) В том числе в плане сисястости отдельных тян)))

Из ещё интересных моментов - в мире встречаются и другие попаданцы, причём попали они туда разными путями.

 

Короче, хороший такой, крепкий середнячок на 7/10. Ничего сверхъестественного, не супер-цепляющее, но интересно и приятно смотреть.

За дракона-цундере и сцену с уничтожением компьютера - отдельный лайк))) Лично мне это хорошо задало тон всего происходящего далее.

Есть задел на будущие сезоны (следующий стартует в январе), хоть и эта глобальная история с героями и владыками демонов опять мутноватая. Ну, будем посмотреть, как говорится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Uncle Vёder сказал:

Лол, пока меня отвлекали работой от важных дел по написанию постов на форуме, тут уже кто-то даже успел отметиться)))

Спойлер

14273152262287.jpg

biggrin.png

 

1 час назад, Uncle Vёder сказал:

С другой стороны - лучше уж такая простота и наивность, чем цирк и псевдоинтриги из "восхождения".

Вот ты не мог прям не проехаться и здесь, ну biggrin.png

Мне тайтл попадался на глаза пару-тройку раз, и я тоже такой: смотреть про слизь? да ну вы чё вообще! А уж если тут

1 час назад, Uncle Vёder сказал:

Дизайн персонажей местами ооочень сильно напоминает Блич))) В том числе в плане сисястости отдельных тян)))

То мне такое точно не зайдёт)

 

1 час назад, Uncle Vёder сказал:

и даже Re:Creators

А вот это по ходу очень даже :rei_crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свое время смотрел в онгоинге, пожалуй, поэтому и зашел. Это не тот тайтл, который стоит смотреть за пару вечеров - быстро надоест. А вот серия в неделю - вполне смотрибельно.

Довольно типичные приключения исекай героя, но добротно сделанные и позволяющие расслабится вечерком. Возможно, такой подход сработает и для второго сезона.

На большее аниме, вроде как, и не претендовало, крепкая 6 из 10.

 

On 10/8/2020 at 1:35 PM, Uncle Vёder said:

За дракона-цундере и сцену с уничтожением компьютера - отдельный лайк))) Лично мне это хорошо задало тон всего происходящего далее.

 

Вот это, как раз те сцены, что и продали мне аниме). Жаль, что дальше все не настолько запоминающееся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.