Sign in to follow this  
istaro

Soulsborne

Recommended Posts

Прошел в этом году Dark Souls 1-3.(поэтому она заслуживает отдельной темы, да)

Я конечно очень поздно запрыгнул на этот поезд, но все это время вообще считал, что соулс-игры это какое-то развлечение для людей у которых очень много времени и терпения. Но на самоизоляции настолько сошел с ума, что решил попробовать.

И оказалось, что разговоры о сложности сильно преувеличены. Самое сложное в игре(для меня) - это то, что нет прямого и понятного квестлайна, тебе вроде бы и говорят что надо делать, но все равно вся ответственность за понимание того, что делать дальше - на тебе. Особенно этим конечно первая часть вгоняет в отчаяние. Но при этом левел-дизайн - мое увожение.

А боевка и прочие перекаты - ну ты просто не с первого раза проходишь, это конечно сейчас очень непривычно. Не с первого, но и какие-то мифические часы на то, чтобы завалить одного моба ты не тратишь, в среднем это 2-3 попытки на саббоссов, 5-6 на сюжетных ну и может доходить до 10-15 на опциональных(привет, Каламит, Син и Мидир). Да я в Kingdom Hearts 3 на лимит-кат боссов больше времени и нервов убил.

В целом ДС вызывает те чувства из детства, когда ты только начинаешь играть, и для тебя все игры кажутся новыми и сложными. 

 

Ну и как геймдев-художника, меня очень сильно трогает в разных местах какая-то совершенно безумная артовость всего, и окружения в частности. Оно не самое графонистое, но бюджеты на полигонаж и свет использованны максимально толково. Я б хотел над таким работать. Но говорят, во фромах дикие кранчи.

 

В общем ДС очень вытащили для меня этот год.

Жду пс5 и надеюсь на апдейт бладборна и секиры до 60фпс, и новый демонс соулс туда же, но мне кажется что это будет другая игра, поэтому хочу сначала попытаться пройти оригинал.

 

В тему призывается @Adam

 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, istaro сказал:

В тему призывается @Adam

"Призыв фантома..."

"Призыв фантома..."

"Призыв фантома..."
"Вызван фантом: Adam"
Я запрыгнул на этот поезд ещё в 2013 и с тех пор это для меня полная отдушина, готов тоннами проходить эти игры. Прошёл всё, 5 платин по этой серии выбил, ДС 1 и ДС 2 проходил версии на пс 3 и 4. Короче, да, я абсолютно помешан на этой серии. Самой любимой частью является Demon's Souls, её проходил сразу после первой части, и с тех пор она так и осталась любимой. Объективно игра, наверно, многим хуже поздних ДС, но по атмосфере вот этой всей, по безысходности абсолютной, на мой взгляд лучше. Депрессняк там лютый, ибо там не про богов типа и прочее, а тупо про людей. А от некоторых мувов так и вовсе щемит в душе, при прослушивании трека Астреи рыдать до сих охота. Поэтому когда выкатили новость о переиздании Демонов, то тут испытал лютую радость, но согласен полностью, что игра может получиться другой. Но жду не дождусь, как вайфу в чёрном будет в 60 фпс болтать ножками на лестнице.
unnamed.gif.c9549ea18aeba667be4143fb93ebaac4.gif

Поэтому эта игра практически мне сразу продаёт пс 5, возможно, на старте. Ничего не могу с собой поделать.
Нравится ходить и чилить по огромном миру, который можно исследовать самому, собирать сюжет из пазла, который чаще имеет грустную какую-то подоплёку. Это вот именно отдушина. Ну и всё это довольно хорошо сочетается с боёвкой. Меня могут закидать тапками ещё большие любители этих игр, но вот Секиро я вообще не считаю близкой к этим играм, ни по атмосфере, ни по механике, это вот настолько гармоничное сочетание, что отход от чего-то одного уже может подпортить впечатление, а уж расхождение по двум пунктам так и вовсе . Даже ББ, казалось бы, тоже имеет расхождения с серией соулс, но нет, там всё такая же идеальная гармония. А вот Секиро как-то чёт не, возможно ошибаюсь, но мой вот соулсмометр как-то отторгает эту игру. Конечно, пройду рано или поздно, но вот желания прям на старте взять и пройти почти и не было, даже по скидке до сих пор не взял, а я даже первый ДС во второй раз взял на пс 4 сразу.
Насчёт сложности тоже тут соглашусь с Истаро. Местами, конечно, есть хороший челлендж и на НГ+++ уже реально разрывают задницу, но в целом в этом плане всё приятно. То есть для меня в этих играх сложность не самое вот главное.
Ну и, наверно, стоит сказать о музыке пару слов, да? Мне кажется, что весь ост всех игр просто выше всяких похвал, чаще всего каждый трек топовый. В ДС 2 только чуть послабее было с этим, наверно, а во всех остальных просто мм.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Adam said:

"Вызван фантом: Adam"

Аж звук в голове проигрался.

 

Ох да, музыка восхитительна. Ну а в ДС2 она как минимум компенсируется темой Маюлы(не уверен, что по-русски так).

 

Я вот в НГ+ и дальше прям заставил себя не играть - когда тебя снова кидает на первый костер, хочется бежать дальше, но все же слишком много еще не игранного, а времени минимум. В принципе очень редкое ощущение для меня, когда цель именно пройти игру отходит на второй план, и хочется чтобы она не заканчивалась. За исключением разве что длс для второй части, на них я подустал.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, istaro сказал:

когда цель именно пройти игру отходит на второй план, и хочется чтобы она не заканчивалась

После того, как получаешь первые титры, то реально чувствуешь себя hollow, как говорится. Все остальные НГ+ы и прочее уже такой эффект не дают, там уже просто хочется, может, вкачаться во что-то другое, побегать голым с огненными кулаками или кнутом и прочие радости, но по большой мере именно с первыми титрами заканчивается бОльшая часть кайфа, которая идёт от исследования и всего такого. По-моему, в этом плане вторая часть была самой длинной, если так поглядеть.
Во второй части, кстати, они всё-таки прикольно сделали, что вот переиздали игру на пс4, но поменяли типа местами врагов, вещи и прочее. Хоть уже локации все знаешь, но всё равно ловишь сюрпризы и исследовать снова в кайф. Типа забегаешь в локу к сундуку, и тут сзади внезапно тебе в задницу меч вставляет Пурсуер, которого раньше там не было. Я теперь буду короче ждать, когда первую часть снова переиздадут на пс 5 в таком же, может, ключе, на пс 3 я бегал воином, на пс 4 за мага, а в третий раз хочу на ловкость пойти и делать кульбиты.
Надо ещё поглядеть, что за новая игра там будет, с какой она концепцией.

 

2 часа назад, istaro сказал:

Ох да, музыка восхитительна. Ну а в ДС2 она как минимум компенсируется темой Маюлы(не уверен, что по-русски так).

Музыка всех хабов прекрасна, это да, тут спору нет, как и на титрах, например. Но вот у многих боссов она была немного безликой, что ли.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.10.2020 в 20:25, istaro сказал:

Прошел в этом году Dark Souls 1-3

Вот дарк Соулс не особо сложный, на деле, катаешься, катаешься, а потом в тебя вторгается какой-то ублюдок.©

Все мои впечатления от дс. Вот из-за нежелания выключать онлайн в игре, я скачал читы и начал казнить упорышей-пвпшников. А с боссами, главное понять, как с ним себя вести и становится весело. А еще красивый темно-фентезийный мир, который редко увидишь в жрпг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.