Sign in to follow this  
холодный ветер

THE LAST OF US 1 и 2

Recommended Posts

С удивлением не обнаружил данной темы так что решил создать. Сейчас в игровых кругах натуральная истерия - одни ставят критики ставят "Последним из нс 2" 10/10 а игроки лепят нули.

На мой взгляд нашел объективный обзор на эту игру. Я думаю что он объективный потому что сам посмотрел некоторые спойлеры сюжета второй части и могу сказать что сюжет этот тяжелый мерзкий рвущий жопы фанатам первой части, но при этом внутренне не противоречивый логичный и по своему очень сильный. Прекрасно понимаю почему критики ставят сверхвысокие оценки, прекрасно понимаю почему фанаты плюются. И да обзор содержит СПОЙЛЕРЫ хоть и в микродозах.

 

От себя добавлю мнение касательно ситуации в целом

Спойлер

Разработчики конкретные мудаки. Они настолько затрахали работников своей компании не оплачиваемыми переработками что сотрудники прямым текстом желают провала игре что бы их работодателям не повадно было так эксплуатировать людей. Сливы сюжета прямое следствие такого отношения.

Второй момент - это то что рекламная компания игры очень сильно вводит в заблуждение касательно сюжета самой игры. Причем вводит в заблуждение максимально подлым и болезненным образом для фаната сюжета первой части. (СПОЙЛЕРЫ!) Трейлеры игры обещают нам воссоединение старых героев и их совместные приключения, когда на самом деле Джоэля грохнут практически в начале. Причем это намеренный обман со стороны разрабов, судя по твитам. Вообще плохо когда твой начальник - разработчик кусок говна, с говном вместо мозгов. Сочувствую людям работающим в Ноти Дог.

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не играл ни в первую часть, ни, тем более, буду играть во вторую... Но о скандале наслышан. Ощущение крайне мерзкое, именно от действий менеджеров в компании-разработчике.

 

С моей точки зрения, если есть столько этических нарушений во время разработки игры и есть желание быть ответственным покупателем, лучше не покупать и не поддерживать такие продукты. К сожалению, я замечаю (да и разработчики с издателями тоже), что геймеры очень любят возмущаться в Твиттере, но потом все идут и покупают игру, чтобы удостовериться в том, какая она плохая (или из-за надежды, что она все-таки неплохая). Многим разработчикам, особенно малоэтичным, вообще все равно какую оценку в итоге дадут геймеры и критики. Их интересует только объем продаж.

 

И у всех этих отстойных AAA-игр в итоге их почему-то всегда достаточно, чтобы разработчик продолжал работать точно так же, как и раньше. Эту ситуацию необходимо менять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Daniel5555 сказал:

И у всех этих отстойных AAA-игр в итоге их почему-то всегда достаточно, чтобы разработчик продолжал работать точно так же, как и раньше. Эту ситуацию необходимо менять.

Самое поганое что это тупик. Игру купят и людей продолжат эксплуатировать. Не купят и труды очень многих людей пойдут прахом. Так же возможно разорение студии, а в этом случае на мороз выбросят без всякой жалости и выходного пособия кучу народа. На мой взгляд ситуацию могут поменять только работники игроиндустрии  байкотировав вообще все крупные компании заставляющие перерабатывать (то есть по факту абсолютно все крупные студии). Но я не думаю что подобное случиться, в ближайшем будущем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, холодный ветер сказал:

Прекрасно понимаю почему критики ставят сверхвысокие оценки, прекрасно понимаю почему фанаты плюются.

А я вот не понимаю. По мне, так сюжет ничем не хуже первой части, хотя и в первой он был довольно средненький - но красиво рассказанный. И геймплей тоже примерно на одном уровне, хотя во второй части разнообразия стало больше. Ну а уж ЛГБТ -повестка, от которой стольких разбомбило, как-то вообще отсутствует. Ну, у героини девушка вместо парня. Это никак не педалируется - но я давно заметил, что большинству аудитории, особенно русскоязычной, достаточно наличия в произведении гея/негра/сильной женщины, чтобы начать бомбить, независимо от их роли в сюжете и подачи автором.  

Хотя, по моим ощущениям, объясняется всё просто. Ещё задолго до релиза игры началась истерия, в ходе которой игровая аудитория накрутила и убедила себя в том, что игра - говно, и сюжет её - мегаговно, даже ещё не зная толком ничего об игре и сюжете. Сейчас же, когда она вышла, обнаружилось, что игра в целом хороша, а сюжет у неё вполне нормальный. Не шедевр, конечно, и с посылом не все согласятся (хотя что там такого, идея - "Месть ради мести загоняет в круг, и ничем хорошим это не заканчивается"), но ничем не хуже сюжетов многих игр, считающихся хорошими. И вот, значит, сижу я на твитче, и наблюдаю, как летсплеер и сотни людей в чате пыжатся, стараясь убедить себя, что сюжет всё же говно, надумывая ему недостатки. Выглядит мерзко. 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SpagettiMonster сказал:

А я вот не понимаю.

Могу попытаться объяснить в чем проблема сюжета на мой взгляд но это спойлеры всего и вся так что на твой страх и риск если что

Спойлер

Во-первых как я уже писал в первом посту - очень жестко обманули ожидания игроков. Сюжетно это вообще не та игра которую показывали в трейлерах. Такой сильный облом ожиданий воспринимается как плевок в лицо. С эмоциональной точки зрения очень не приятно когда с начало какой то ноунейм зверски убивает твоего любимого персонажа а потом тебя же заставляют за этого ноунейма играть и "сопереживать" ему. Второй момент концептуальный. "Последний из нас 2" убивает историю первой части, концептуально убивая Элли как персонажа.

Главная характеристика Элли как персонажа это ее невинность и ее доброта. История первой части - это история девочки которая настолько добра и невинна что она готова умереть что бы спасти мир от заразы и история мужчины который не смог ей пожертвовать потому что она гораздо лучше и чище чем кто либо из тех кого она собиралась спасти.

И вот эту девочку на доброте и человечности которой держалась вся первая история пускают под откос. Делают из нее жестокую убийцу лишают ее всякой невинности и практически лишают ее человечности. Элли мертва. В конце игры это другой  персонаж - сломанный и покалеченный. Противоположный тому чем она была. Но проблема не в этом, а в банальности и серости самой истории. У нас фактически отняли двух очень сильных персонажей - одного убили а другого пропустили через мясорубку-и не дали ничего в замен. Рассказанная история не стоит таких жертв, она заезжена и истерта до дыр, она не вызывает того катарсиса который был лично у меня от первой игры. И у нас не протагониста за которого можно переживать - на Эбби мне насрать она вообще никто по сравнению с Джоэлем и Элли. Элли измудохали как бог черепаху. Джоэль мертв. Финита ля трагедия.

Если ты внимательно читал то что я написал то должно быть заметил что все это набор эмоций а не "объективная" критика, и в этом ключ к пониманию. Меня очень зацепил сюжет первой игры подарил очень теплые впечатления о которых я до сих пор вспоминаю с теплотой. Сюжет второй игры сам по себе не запоминается он вызывает лишь две эмоции возмущение и замешательство и это не те чувства к которым ты будешь возвращаться снова. Я вторую игру не ждал - я вообще не считаю что первой  нужно какое либо продолжение, поэтому у меня не бомбит. А кто то ждал годами и получил дестилированное разочарование и душ из мягко говоря не приятных переживаний и впечатлений. Даже обзорщик которого я запостил написал что ему не хотелось играть за Эбби и это показатель.

С другой стороны я так понимаю что тебя не зацепил сюжет первой игры, так что ты не видишь особой разницы между разными частями. И это нормально, это просто разное восприятие и все. Такую точку зрения я тоже могу понять. поэтому и написал: "Прекрасно понимаю почему критики ставят сверхвысокие оценки, прекрасно понимаю почему фанаты плюются."

У меня надо признать подгорело как у поклонника первой части.

 

Edited by холодный ветер
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.