Recommended Posts

И так народ я тут решил объшьямаланиться по полной и пересмотреть пожалуй самую высмеиваемую его работу - "Знаки". И вы таки не поверите но это хороший фильм, который НИКТО вообще не понял. Я оговорюсь, что это мягко говоря НЕ лучший фильм из всех и у него есть реально тупые идиотские моменты и куча по настоящему отбитых диалогов. Видно М Найт не нашел еще баланс между своей шизой и грамотным сюжетом и это несколько портит фильм, который максимум если честно 7/10. Проблема в том для меня что фильм "Знаки" принято воспринимать как образец, как порождение адской тупости из преисподней, с чем я после второго вдумчивого просмотра не могу согласиться. Просто есть парочка деталей полностью меняющих смысл происходящего в фильме - одна деталь концептуальная а другая фактическая. Что бы было проще понять о чем я начну с фактической детали - в доме Грема тухлая вода. На этом заостряется внимание через его дочку Бо, причем вода не очень во всем городе, держим это в уме. Далее вспоминаем что пришельцы свободно разгуливают между влажных от росы стеблей кукурузы и понимаем что НЕ вода убивает супостатов, а бактерии в воде, разъедают их кожу как кислота. А теперь давайте суммируем что нам известно о пришельцах из фильма - они враждебны многочисленны используют газ для убийства людей и судя по всему употребляют их в пищу. Ничего не напоминает? Это же "Война миров" Герберта Уэллса! И брат Грема прямым текстом говорит зрителям: "Все как в Войне Миров!". Знаки это современный ремейк войны миров и то что пришельцы были побеждены тухлой водой не баг а фича. Это и есть концептуальная деталь о которой я упоминал

Далее если внимательно смотреть фильм то становиться понятно что у женщин семьи Грема очень обостренная интуиция на грани предвидения будущего. В самом начале девочка Бо кричит на кукурузном поле, но от чего? Не от примятой кукурузы а из за того что у нее приступ лунатизма и кошмарный сон (ее фраза "Ты тоже мне снишься"). В конце фильма она кричит точно так же, то есть именно этот момент ей и снился. И всю дорогу, весь фильм она расставляет стаканы с тухлой водой по дому потому что ее предвидение говорило ей делать это. То же самое предвидение руководило женой Грема в последние мгновения ее жизни.

Любопытно что главный посыл "Знаков" по сути такой же как у "Войны миров"- то что мы считаем не значимым не важным не существенным может иметь ключевое значение. Простая усталость может стоить жизни человеку, предсмертные слова жены обрести абсолютно неожиданный смысл а астма спасти жизни. А бактерии спасти цивилизацию от вымирания.

Конечно мой анализ не делает "Знаки" по настоящему умным или отличным фильмом но лично я больше не могу сердиться на фильм за его тупость учитывая подтекст и эмоциональную наполненность картины. "Знаки" это один из наиболее чувственных и "семейных" фильмов из всех что я когда либо видел. На самом деле 7 баллов в моей оценке это баллы за изумительную семейную драму и очень теплых живых настоящих персонажей. А ну и да ОСТ божественен и неплохо заходит и отдельно.

Если кто желает как и я взглянуть на этот вообщем то не плохой фильм под другим углом вот ссылка 

https://zloekino.ru/video/462407-Znaki-Film

Edited by холодный ветер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.