Recommended Posts

Только что посмотрел фильм Стекло Шьямалана и теперь я хочу лично каждому, буквально каждому тупому критикану засравшему этот шедевральный фильм плюнуть в тупую наглую рожу. И каждый критикан заслуживает этого плевка как минимум за не внимательность при просмотре. Пора бы уже понять что вся трилогия "Неуязвимый", "Сплит", "Стекло" - это в первую очередь психологический триллер в жанре супергероики. Ну почему народ засирает Марвел за попкорновость но как только им дают что то кроме попкорна они начинают оголтело плеваться требуя назад свою лохань с воздушной кукурузой!

Вообще давайте так - есть два вида кино одно требует что бы вы мозги выключили (такого больше всего) и то которое требует внимательности к деталям при просмотре. Стекло - второй тип, этот фильм не попкорновый боевик, а как написал выше психологический триллер. НЕ ждите Марвела ДС или тому подобного - фильм разочарует! Фильм не про мясню сверх сильных дебилов он (мини-спойлер) про психологию и скрытые человеческие возможности и то что мешает нам их раскрыть. Вам не нравятся или не интересны данные темы и/или очень важен красочный экшон? Значит Стекло НЕ для вас вот и все. Но это не значит что фильм плохой или, прости господи, тупой. Нет Стекло это ЛУЧШИЙ фильм Шьямалана на данный момент - полностью лишенный всех недостатков предыдущих фильмов трилогии.

Музыка и операторская работа в фильме - уровня бог. Серьезно я не побоюсь сравнения но меня последний раз так штырило от визуала и музыки во время просмотра Кубриковского "Сияния" (еще один тупой затянутый и не нужный никому фильм, ага). 

Актерская игра - в фильме на главных ролях Маккевой и Семюэль Л Джексон. Еще вопросы есть? Серьезно Маккевой тащит как боженька даже лучше чем в Сплите но при этом Семюэль его реально затмевает когда они в одном кадре! Это просто отвал башки нах! Да это фильм про Мистера Стекло он там главный герой и видно что Джексон реально тащился и кайфовал каждую секунду находясь в кадре. Роль Элайджи - это по прежнему его лучшая роль, на мой взгляд. Что до Брюса Уиллиса, ну он есть. Не поймите не правильно - он все тот же Девид Дан что и в Неуязвимом но у него не так много времени на экране плюс рядом с богоподобным Семюэлем и просто чертовски хорошим Маккевоем он банально теряется. Но Брюс сыграл достойно нигде не подкачав.

По поводу сценария лично у меня претензий нет - при внимательном просмотре (обратите отдельное внимание на фразы психотерапевта) все становиться на места и все понятно. Отдельно отмечу юмор - возможно не всем зайдет но я местами ржал что этот ваш Джокер. Конкретно на фразах "Ты теперь с Кевином?!" и "Мы не до конца перетерли о почитании" я конкретно проорал.

 Последнее замечание для тех кто решит перейти по ссылке ниже и посмотреть Стекло - это ТРЕТИЙ фильм трилогии так что что бы понять хоть что то надо посмотреть два предыдущих "Неуязвимый" и "Сплит". И если два первых фильма не зайдут то и третий нет смысла пытаться смотреть.

http://kinodron.net/filmy-2019-novinki/627-steklo.html

Edited by холодный ветер
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.05.2020 в 18:54, холодный ветер сказал:

Пора бы уже понять что вся трилогия "Неуязвимый", "Сплит", "Стекло" - это в первую очередь психологический триллер в жанре супергероики. Ну почему народ засирает Марвел за попкорновость но как только им дают что то кроме попкорна они начинают оголтело плеваться требуя назад свою лохань с воздушной кукурузой!

 

Моей подруге очень, очень понравился этот фильм, именно "Стекло" из всей трилогии. Хотя она не особо любит именно супергеройские фильмы. Точнее как, не то что не любит, но просто не фанат, в отличии от меня. Ну и в фильмах она шарит :)

 

А вот у меня впечатление не такое сильное. То есть мне фильм понравился, но я такое уже видел, в том числе и в мейнстриме от Марвел. Правда не в самих фильмах, но в комиксах такие темы, как в этом фильме, уже поднимали. Поэтому я не увидел в этом фильме ничего такого особенного.

 

Но я могу его рекомендовать, конечно. Прежде всего фанатам фильмов про супергероев, так как таких фильмов много не бывает.

 

Кстати, вроде как публике фильм не понравился особо, но это из-за их узколобости, которая наблюдается со многими фильмами. Как только любой фильм начинает выходить за грани жанра и в нем появляются какие-то сложные элементы, которых обычно нет, это сразу же вызывает отторжение у многих зрителей, которые, честно говоря, просто не шарят в кино.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Daniel5555 сказал:

Ну и в фильмах она шарит :)

Знаешь я не то что бы шарю в фильмах, в смысле у меня нет образования и я не смотрю артхаус попивая винцо оттопырив мизинец . И честно меня реально бесит претенциозность и "эллитарность" в кино. Я не считаю фильм "Стекло" таким уж до фига сложным и "не таким" и именно поэтому меня так бесят плохие рецензии и говнообзоры.  Кинокиллер засрал Стекло за

Спойлер

за то что в фильм запихнули  тупое и не нужное по его мнению тайное общество. Вот только фильм вообще не работает и не имеет смысла без этого общества - он был бы тупым провальным и бессмысленным БЕЗ братства клевера! 

И вот на таком уровне строиться абсолютно вся критика. Причем это критика от людей позиционирующих себя как обзорщиков кино, то есть людей малость шарящих. Я очень долго не решался смотреть Стекло из-за мнения этих людей а посмотрев словил когнитивный диссонанс. Они вообще тот фильм смотрели!? Люди как будто предвзяты изначально и не дают себе труда просто посмотреть кино.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.