Бородатый Старец

Повторная жизнь или что если тебе снова 14

Recommended Posts

Представьте что вы находясь в зрелом возрасте однажды легли спать и проснулись в 14 лет представили? это может быть вселенский феномен, шутка внеземных сил, или просто чудо, но допустим это случилось и вы точно больше не вернетесь обратно, все обратной дороги нет, но при этом вы помните все что было с вами за последние годы до зрелого возраста, про такое конечно сняли не мало художественных фильмов, написали книг и разных версий, но в основном все это сходиться к развлекательной сфере и подобная ситуация не имеет нечего общего с реальной жизнью каждого человека,  а ведь на самом деле очень интересно с какими проблемами столкнется человек в подобной ситуации и как он себя поведет, что если все выйдет из под контроля и закончиться катастрофой, из за того что вы по разуму уже зрелый человек но в теле школьника, с точки зрения психологии в отношении сверстников крайне не просто представить что произойдет, а произойти может много чего и это стоит обсудить.

 

Итак вы проснулись поняли что случилось что то ужасное вы посмотрели в зеркало, когда пройдет шок и ужас, нужно будет как то жить дальше, первым делом вы можете побежать к родителям и заявить что вы были взрослым а теперь вам снова 14, если вы продолжите в таком же духе вас могут отправить к врачу, все сходиться к тому что говорить вам что случилось не нужно и придется молчать. Первая ваша задача узнать в каком времени вы находитесь, тут помогут календари, школьный дневник, тут вы разберетесь, следующая проблема это личные вещи, одежда обувь, кто из вас помнит что он носил в детстве? Как собирать портфель, но допустим вы проснулись на выходном и у вас будет два три дня что бы разобраться. Перейдем к плюсам, нужно всегда искать какие то плюсы, они заключаются в том что вы попадете не в чужое тело а в свое, следовательно вам будет легче адаптироваться в первые дни, однако можно точно сказать, что ваше поведение изменится, и это заметят ваши родные, отец, мать, сестра, не возможно не заметить изменения поведения у человека который вернулся из будущего, нужно будет очень постараться вести себя естественно, повспоминать что было в прошлом, и хоть как то попробовать вести себя не подозрительно.

Итак если с родным домом более менее все понятно, то со школой у вас возникнут проблемы, вы даже не можете представить масштаб ваших проблем на следующие пару лет пока вы не окончите школу, некоторые читая эту тему могут подумать что он(она) вернувшись в прошлое в свои допустим 14 лет, стал(а) бы крутым, исправил бы все ошибки, и замутил бы с девчонками. Вынужден вас огорчить дорогие читатели, к сожалению все не так просто, потому что если мы будем пытаться исправить прошлые ошибки не важно какие, то по теории возникнут новые о которых мы не знаем, мы изменим ход событий и о том что было, будете помнить только вы, линия времени пойдет чуть иначе, но вы будите вырваны из это линии времени но помнить про предыдущую будете только вы, поэтому слишком не стоит вмешиваться в ход событий. Ладно с мечтой исправить ошибки разобрались, теперь перейдем к отношению с одноклассниками и друзьями, например лично я как автор темы помню что у меня почти весь класс был в друзьях, я был очень веселым парнем, догадывался что в меня были влюбленны некоторые девушки, ну не то что бы прям любовь это же школа, но понимал что нравлюсь, вот знаете проанализировав то что я помню, я не уверен что смог бы быть таким же человеком сегодня, перенеся меня туда в мои 14 лет и ты дорогой читатель такой же, во времена вашей школы вы были определенного склада человеком, и оказавшись там снова только с учетом вашего возраста  прожитых лет, есть вероятность что вы вдруг перестанете нравиться ребятам, ваше обаяние и харизма того вас предыдущего исчезнет, так как вы же из другого времени, однако это произойдет нет сразу у вас будет много времени что бы начать строить отношение с друзьями и одноклассниками будучи новым вы из будущего и тут все в ваших руках.

 

Можно точно утверждать что ваше поведение изменится, как бы вы не пытались подстроиться, и вот на самом деле это еще вопрос станет ли лучше  ваша жизнь если вы прыгните во времени в прошлое, итак есть вероятность что вы испортите отношения с одноклассниками и друзьями из за того что не сможете их понимать, а в понимании заключено построение отношений с друзьями и сверстниками,  ваша серьезность и зрелость лет может сыграть в худшую сторону. Манера речи, поведение, жесты, взгляд все станет другим, это конечно будет заметным, но не будем сгущать краски, все подумают что вы просто стали очень серьезным человеком, нечего плохого в этом нет, у каждого в школе был такой одноклассник слишком серьезный, поэтому какой то катастрофы не произойдет просто изменитесь. Так же вы сможете помогать ребятам, в разных ситуациях, давать хорошие советы и направлять их, но не стоит думать что вы всезнающий божок, так даже взрослые ошибаются и родители тоже, но ваша смекалка точно будет быстрей работать. Далее про любовные дела, как следует подумав, можно осознать что вы точно не захотите встречаться или иметь какие то отношение со сверстницами, так как откровенно вам будет скучно, а девушки постарше будут видеть в вас ребенка. Вы так же сможете улучшить свои отметки и в дальнейшем выбрать более хороший вуз.

 

PS. Вот пожалуй и все, очень хотелось бы послушать ваши версии того что бы с вами случилось если бы вы вернулись в прошлое во времена школы, как бы вы повели себя, пишите ваши истории.

Edited by Бородатый Старец

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если предположить, что эта процедура с переносом происходит далеко не первый раз, "по кругу", то ты  сейчас привел нерушимое обоснование поведения Синдзи Икари. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно С. Ярославцев (А. Н. Стругацкий  при небольшом участии Б. Н.) "Подробности жизни Никиты Воронцова".

Что забавно, изначально Стругацкие хотели написать произведение в обретшем популярность 30 лет спустя жанре "попаданец к Сталину", но в итоге вышло несколько по-другому.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Аюпа сказал:

Собственно С. Ярославцев (А. Н. Стругацкий  при небольшом участии Б. Н.) "Подробности жизни Никиты Воронцова".

Но если взять к примеру обычного взрослого человека и вернуть его лет так в 14,  основное что можно выделить это то что у каждого из нас в детве была уникальная модель поведения, как то повторить ее не получиться, человек будет отличатся и казаться более серьезным, хотя в целом не сильно прям будите отличатся, какие то определенные черты каждого характера остаются на всю жизнь. Вообще интересно получилось бы влиться в коллектив школы и дома.

Edited by Бородатый Старец

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Бородатый Старец сказал:

Представьте что вы находясь в зрелом возрасте однажды легли спать и проснулись в 14 лет представили?

Ни за что машу вать! Это просто ад какой то! Есть хоть что то что НЕ сосет в бытие 14-летним? Ты уже достаточно взрослый что бы понять насколько отстойно быть ребенком но еще недостачно взрослый что бы ну... быть взрослым. Прибавить к этому гормональный сдвиг и дятлов-родителей не знающих что с тобой делать и как тебе помочь (да и не пытающихся если честно) и картина станет еще более полной доставляющей

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, холодный ветер сказал:

Ни за что машу вать! Это просто ад какой то! Есть хоть что то что НЕ сосет в бытие 14-летним? Ты уже достаточно взрослый что бы понять насколько отстойно быть ребенком но еще недостачно взрослый что бы ну... быть взрослым. 

Да но у тебя появятся возможности и знания сделать очень много невероятных вещей, опыт и информация полученная за твои годы она даст тебе преимущества.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Бородатый Старец сказал:

Да но у тебя появятся возможности и знания сделать очень много невероятных вещей

Ага например? Ведь я так понимаю вертанет в 14 внезапно и без подготовки вдруг. Хорошо если вообще в дурку не отъедешь, но даже если и останешься в здравом уме то очень мало вероятно что сможешь вспомнить хоть что нибудь полезное вроде котировок акций, например. Будешь помнить только эндинги сериалов которые еще не вышли, вот радость то. Единственное что реально тебе будет полезно - это более зрелый и циничный взгляд на жизнь. И то даже если ты избежишь многих ошибок не факт что не наделаешь больших.

Вообще это хороший вопрос а становимся мы лучше с возрастом? Или наоборот деградируем в рутине разочарованиях и цинизме, и пытаясь исправить свою жизнь наоборот угробим ее. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, холодный ветер сказал:

но даже если и останешься в здравом уме то очень мало вероятно что сможешь вспомнить хоть что нибудь полезное вроде котировок акций, например. Будешь помнить только эндинги сериалов которые еще не вышли, вот радость то. Единственное что реально тебе будет полезно - это более зрелый и циничный взгляд на жизнь. И то даже если ты избежишь многих ошибок не факт что не наделаешь больших.

Но ты точно будешь всегда на пару шагов впереди остальных, если конечно не полный дурак, но действовать такой человек должен очень осторожно не привлекая внимания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Бородатый Старец сказал:

Но ты точно будешь всегда на пару шагов впереди остальных

В чем конкретно впереди? Где то пару раз возможно но в целом никаких преимуществ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, холодный ветер сказал:

хоть что нибудь полезное вроде котировок акций, например

Нам, кстати, в этом плане повезло - биткоин же.

 

4 часа назад, холодный ветер сказал:

Ни за что машу вать! Это просто ад какой то! Есть хоть что то что НЕ сосет в бытие 14-летним? Ты уже достаточно взрослый что бы понять насколько отстойно быть ребенком но еще недостачно взрослый что бы ну... быть взрослым. Прибавить к этому гормональный сдвиг

Вот тут не соглашусь. В 14 лет не надо впахивать кроме как на учебу в школе (а учеба должна быть легче, ибо большую часть материала ты и так помнишь, а главное, лучше умеешь искать и осмыслять информацию). Если в твое время уже есть доступ к компьютеру и интернету - у тебя куча времени, полная внутренняя свобода и офигенные возможности для творчества.

Про гормональный сдвиг мне все отрочество талдычили, а я до сих пор смутно представляю в чем там был прикол. У меня, конечно, были заморочки, но кмк там больше было связано с отсутствием жопыта, чем с гормонами. А еще можно не париться по поводу девственности, а спокойно фапать на порнушку.

  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.