Recommended Posts

Триумфальное возвращение продюсера-ремесленника Джа Джа Абрамса к уже всем надоевшей за четыре года франшизе более чем оправдало ожидания — иначе не найти причины тому, что сидя среди полупустого зала, находясь в полном безразличии ловишь себя на мысли, что на экране не ничего не происходит, а конкретно происходит ничего. Ведь если ранее Абрамс любезно положил культовую сагу в гроб, а Джонсон воздвиг над ним каменную плиту с надписью «Тут уже ничего не исправить», то Джа Джа радостно забил гвозди в крышку этого гроба. Причём всех сортов и расцветок, сделав не просто дерьмовую репродукцию, а настоящую дерьмовую репродукцию всего дерьма, которое накопилось в голове у Кэтлин Кеннеди и остальных диснеевских боссов. Те самые твисты, над которыми хорошенько поглумился Райан Джонсон в «Последних джедаях» сделались реальностью, обесценив жертвенность Люка, жертву Вейдера и весь вклад персонажей лукасовских трилогий. Без спойлеров здесь не обойтись никак.
 

Спойлер

Кого-то смущает половинчатый Дарт Мол? Поприветствуйте — живой, почти невредимый и ослепший император Палпатин.

Интересно, какова роль Сноука в предшествующих событиях? Оказывается, он всего лишь гомункул, когда-то выведенный на смену Палпатином согласно_плану_тм.

Уверены, что база Старкиллер, высасывающая звезды это горячённый бред? Встречаем — армада звёздных разрушителей, скрывавшаяся под землёй на затерянной планете более десятка лет, чьи лазеры способны разрушать целые планеты.

Перестанут ли По и Финн быть ходячими болванчиками? Бросьте — на обоих в качестве старых и новых знакомых продолжают сыпаться подарки судьбы.

Оправдано ли в фильме камео Лэндо Калриссина? Только тем, что тот в решающий момент прибывает с флотом помочь Сопротивлению, на которое всё это время Галактике было глубоко наплевать.

Велика ли мощь молний Силы Палпатина, которыми он с земли наносит в небе урон по кораблям Сопротивления? Не настолько, как мэрисьюшность Рей, которая и раны залечивает, и молнии испускает, и с лайтсейбами Люка и Леи императора в соло выносит — внучка же, как-никак.

Превратится ли Кайло Рен в полноценного тёмного лорда? Да ну, недоДжейсона Соло, вновь ударившегося в косплей Ревана, всё так же штормит от одного морального ориентира к другому моральному ориентиру ради ванильного самопожертвования из нежных чувств.

Наконец, кто же тот самый Скайуокер, вынесенный в заголовок? Конечно же всеми обожаемая мусорщица, по случаю смерти Леи и Кайло в фансервисном закате у фермы Ларсов на Татуине гордо провозгласившая себя Скайуокером.



По совпадению, в 2019 году также завершились две не менее известные киносерии — Мстители в первозданном составе и Иксмены. И те, и другие редко блистали по-настоящему. И именно поэтому только за Звездные войны, как за неотъемлемый кусочек детства в душе сразу нескольких поколений, может быть действительно обидно.

A56DFA4F-F3AD-432A-8136-41FBE87F1CDE.jpeg

  • Sad 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут эта, в тему - социальная реклама швейцарского ГАИ

 

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы так не сказал. Фильм, как-никак, снят не убого, некоторые момент неплохи, некоторые да, некоторые могли быть лучше, но есть дохрена проектов хуже:

1-Ангелы Чарли 2019(что ли) года - фильм пропитан отвратным феминизмом, имеет здоровенные проблемы с логикой и здравым смыслом, поганит оригинал. Да и без него отвратен.

2-Любой фильм Камедиклаба. Без комментариев.

3-Братство. Если откинуть ту клюкву, то дерьмо, в котором они валяют афганцев (наших солдат), то у фильма и без этого здоровенные проблемы с логикой, здравым смыслом, герои ТУПЫЕ СКОТЫ.

4-Дети против волшебников. Без комментариев.

5-Куколка. Аниме про то, как девочка ест бессмертного братика. Всё портит наличие цензуры и дурого сюжета.

6-Звёздные войны. Праздничный выпуск. Что тут говорить, если сама Керри Фишер (светлая ей память) показывала эту поделку, если хотела, чтобы гости ушли побыстрее.

7-Мантикора... Если вы смотрели Бэда, то вы знаете, что это за отродье...

8-ЗаЩИТники. КАК ЭТО ВЫПУСТИЛИ? Герои - пустышки, злодей вообще резиновый, сюжет никакой, да даже игра по фильму лучше!!! 

9-Различные российские попытки переиначить западные проекты - фильмы, сериалы, при этом не адаптации, а наглые переделки. Джон стал Ваней, Клэр стала Катей.

10-Арабский Южный парк. Само словосочетание вызывает отторжение. Тем не менее, это существует. Анимация отвратна, юмора нет.

11-Союз Спасения. Это голимая подтираловка царской жопы, переговнявшая историю декабристов. Да, там не всё было здорово, там не все были героями-защитниками, но ОНИ НЕ СОБИРАЛИСЬ НА ВОССТАНИЕ ЛИШЬ ПО ХМЕЛЬНОМУ ЖЕЛАНИЮ!!!!

12-Черновик. ПЕРЕГОВНЯЛИ ВСЁ, фильм ужасен и в отрыве от книги Лукьяненко, а если сравнивать, то пойдут кровавые слёзы.

13-Девилмен 2004. Попытка адаптировать аниме почти всегда - плохая идея (кроме Тихоокеанского рубежа). Фильм ужасен сам по себе, логики нет, актёры играют ужасно, а от демонов хочется плакать кровавыми слезами. Серьёзно. Да первый ДУМ и то реалистичней.

Это только малый список. Да, девятый эпизод не идеален, но и не самое ужасное творение голлимвуда. Сколько они клюквенной дичи сделали, сколько ужасных адаптаций книг? Тут хотя бы прослеживается какая-то связь с другими фильмами. Т.е. был Палпатин - есть Палпатин, а не какой-то дрыщавый старикашка, сделавший себе макияж. Был Кайло Рен - вот вам Кайло Рен, а не бесхарактерная пародия на Чебурашку-ситха. Была Рей - вот вам Рей. Пусть не Аянами, но хотя бы не трындящая на каждом углу о значимости и величии женщин. Серьёзно, наблюдать за подобным в Тёмном фениксе вообще пытка.

 

З.ы. Я не выгораживаю девятый эпизод, он мог быть и лучше, но это не самое ужасное, что есть в этом мире.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Итачи сказал:

Я бы так не сказал.

Во первых когда я писал

Цитата

В смысле вообще что угодно!

я в уме не держал Российский кинематограф!

Во-вторых, на мой взгляд Последний эпизод ЗВ хуже  многих перечисленных  тобой, гм, фильмов. Насколько я понял из обзоров ЗВ - насквозь коммерциализированый продукт, лишенный какой либо художественной ценности кроме спецэффектов. Крайне посредственная жвачка снятая менеджерами по продажам и срущая при этом на все предыдущие фильмы франшизы. Самое ужасное что последний эпизод не запоминается, а ведь он официальный канон и завершение без преувеличения эпохальной франшизы! Адовые высеры из твоего списка по крайней мере стали мемами. Они настолько ужасны что о них пишут статьи снимают видеоролики порой потрясающей угарности. На примере по крайней мере некоторых фильмов из списка можно учить тому как НЕ надо снимать фильмы. Последний эпизод плох даже в этом, потому что он просто посредственность паразитирующая на наследии прошлого и именно то что он не полный провал делает его настолько отвратительным - он как будто бы снят без малейшей любви ко вселенной Звездных войн, но при этом в него вложено достаточно денег и усилий что бы он отбил хоть какую то кассу и это просто ужасно. Подобные фильмы не достаточно плохи что бы не медленно оттолкнуть от себя аудиторию но достаточно плохи чтобы испортить вкус молодому поколению. Ни "Мантикора", ни "Дети против волшебников" не испортят вкус молодым людям потому что молодежь не настолько тупа (что бы не говорили), а вот последний эпизод ЗВ еще как испортит ведь он " ну не так что бы совсем плох".

 А вообще что бы лучше понять с чего я так бомблю вот тебе видео объясняющее причину провала ЗВ и не только их. Оно длинное но крайне любопытное

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Итачи сказал:

Я бы так не сказал. Фильм, как-никак, снят не убого, некоторые момент неплохи, некоторые да, некоторые могли быть лучше, но есть дохрена проектов хуже:

Нет смысла сравнивать фильмы из одной франшизы со всем подряд, так можно любой фильм приравнять к какашке, если выбрать для сравнения что-то кардинально отличающееся. Новая трилогия (плюс "Хан Соло") выделяется своим ужасным качеством именно на фоне остальных фильмов франшизы, не говоря уже о других составляющих расширенной вселенной.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Не скажите. Изгой-Один как-никак получился замечательным. Да и к слову. Давайте сравним ЗВ с культовым... ТЕРМИНАТОРОМ....

 

Серьёзно, по сравнению с 6 частью даже параша от Камеди клаба будет выглядеть лучше. И к ЭТОМУ приложил автор, СОЗДАТЕЛЬ ПЕРВЫХ ЧАСТЕЙ. Если сам создатель пограбает своё детище под слоем дерьма, то чего тут говорить. Новые ЗВ можно похейтить за то, что они не соответствуют первоначальной задумке Лукаса. Однако творение Диснея НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ того, что раньше считалось каноном. (Я учитываю канон продолжений, остальное раньше было лучше). Чес слово. ТАМ тоже воскресили Палпатина. Тоже была супер-пушка, стреляющая через гиперпространство, причём не одна. Тоже была трешовая история изгнания Люка (самоизгнание, по собственному желанию, выглядит логичнее, чем это: "Так ваш племянник был ситхом? А КАТИТЕСЬ НАХРЕН, МАСТЕР СКАЙВОКЕР!!!"). Но дальше... УХ, да я лучше Рей в зад поцелую, лишь бы они не экранизировали арку "Наследие". В новом каноне есть Кайло Рен, собирательный образ всех детей Хана. В старом каноне был герой... Кейд Скайуокер. Последний потомок Люка. При этом он был: контрабандистом, наркоманом, любителем шлюх (у него баба была ночной бабочкой), при этом он не контролирует силу и то на светлой, то на тёмной стороне. 

 

Да и советую просмотреть эти видео: 

 

 

На последок хочу сказать, что проблема заключается в "лоскутном одеяле" нового канона. Либо надо было давать ВСЮ новую трилогию Абрамсу, либо дать 9 эпизод Джонсону. И тогда, тогда это не выглядело бы так ломано.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Итачи сказал:

На последок хочу сказать, что проблема заключается в "лоскутном одеяле" нового канона.

Проблема в том что все НАСРАТЬ на звездные войны кроме их фанатов. Проблема в том что так называемая "новая трилогия"  это тупая бабловыжималка основанная на манипулетивной психологии. Эти фильмы это буквальное мошенничество циничное и осознанное!

Даже Сарик снимает свое говно от своей потрясающей бездарности, но по факту без злого умысла. Дисней же - они знают что делают и зачем это делаю и их АБСОЛЮТНО не колышет качество их сценария смысл происходящего взаимосвязь с предыдущими фильмами и прочее. Все что делают сценаристы Диснея - это запихивают эмоциональные крючки в свой сценарий что бы вызвать ностальгию  у зрителя, покрывают эти крючки толстым слоем спецэффектов и пускают в кинотеатр. Это буквально все что есть в этих "фильмах"! Убери графику и представь что это не ЗВ и в сухом остатке получишь лютый сблев который хорошо если до уровня "Сумерек" дотянет. Тебя и других зрителей буквально кормят говном в красивой обертке, причем намеренно и цинично и это ГОРАЗДО хуже чем снять даже очень плохой фильм. И да Терминатор Генезис и Терминатор 6 это пришельцы с того же уровня дна. Они по факту не лучше и не хуже они буквально тоже самое, только спецэффекты хуже, а мошенническая схема та же. Крючки ностальгии, узнаваемые актеры и графика - все что бы скрыть вопиющую бездарность и посредственность и отжать бабла из трупа всеми любимых фильмов

1 час назад, Итачи сказал:

Диснея НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ того, что раньше считалось каноном. (Я учитываю канон продолжений, остальное раньше было лучше). Чес слово. ТАМ тоже воскресили Палпатина. Тоже была супер-пушка, стреляющая через гиперпространство, причём не одна. Тоже была трешовая история изгнания Люка (самоизгнание, по собственному желанию, выглядит логичнее, чем это: "Так ваш племянник был ситхом? А КАТИТЕСЬ НАХРЕН, МАСТЕР СКАЙВОКЕР!!!").

Тут видишь какая фишка... Дисней открестился от старого канона сделав его не каноном, только для того что бы по надергать уже из теперь не каноничных книг и комиксов идеи для своих бездарных высеров. С легкой руки Дриснея был уничтожен (низведен до уровня фанфиков) целый культурный пласт произведений среди которых были и по настоящему стоящие уровня оригинальной трилогии. Ярчайшим примером таких произведений является серия компьютерных игр КОТОР. Взамен мы получили три абсолютно сломанных куска дерьма основанных на ХУДШИХ идеях старого канона. Они могли сделать тоже что и Файги - понадергать идеи из старого канона (не объявляя его не каноном) и переосмыслить их и выкатить что то удобоваримое. Но такой цели не стояло а какая была цель я уже расписывал,  вкратце - нагнуть лохов.

Что в итоге мы имеем? ЗВ мертвы. То что раньше было живо и подпитывалось любовью фанатов еще очень долго не оклемается. И можно быть уверенным что стоит франшизе опять поднять голову как жадная мышь опять высрет очередную новую новую трилогию которая вдоволь попляшет на костях наследия Лукаса. Все потому что есть люди которым "ну все же не так плохо!". И так до тех пор пока ЗВ не умрут окончательно и бесповоротно как похоже произошло с Терминатором.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.