Sign in to follow this  
King of Lilims

Tenki no Ko

Recommended Posts

Лето первого года обучения в старшей школе. Ходака Морисима сбегает из родного дома на изолированном острове, чтобы дальше жить в Токио. Однако жизнь в крупном городе превращается в настоящее выживание: парень испытывает трудности с поиском работы и зарабатыванием денег. Некоторое время Ходака живёт один, пока не находит работу репортёра в сомнительном журнальчике по оккультизму, а за окном, будто назло, целыми днями льют дожди.

В одном из закоулков шумного и многолюдного города Ходака знакомится с Хиной Амано, которая из-за семейных обстоятельств живёт вместе с младшим братом. У Хины есть необычная сила: она может остановить дождь и очистить небо от облаков, всего лишь помолившись...

 

Новый фильм Макото Синкая. Российская премьера — 31 октября

 

 

 

 

9DE55E1D-4981-482D-80BD-A4EB113ECE32.jpeg

Edited by King of Lilims
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мм... Спасибо за тему!

 

Буду ждать, когда появится у нас в Испании. Фильмы Макото Синкая не пропускаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, на волне бешеного успеха Kimi no Na wa. Синкай конкретно так ударился в магический реализм. Сюжет, закрученный вокруг шаманки, управляющей погодой, тому доказательство. Но в сравнении с прошлым фильмом развивается он куда линейнее — мальчик по имени Ходака («чистая душа»), устроившись на новом месте в жёлтую газетенку, встречает девочку, помогает девочке, спасает девочку. Ничего особенного. К слову о «Твоём имени» — здесь засветились оба его главных персонажа, один является родственником одного из героев, другая работает в ювелирном (в «Имени» мелькала учительница из «Сада»). Пора бы уже Синкаю задуматься о проработке собственной магической вселенной. 
Больше всего понравился Наги Амано, брат Хины — такой маленький, а уже альфач, сразу же задвигающий про противоположный пол правильные мысли. «Старшая сестра» главного героя в виде Нацуми, такая неподдельно искренняя как Мисато и бесстрашно разъезжающая на скутере как Харуко, тоже ничего. Да и не связанная с биопроблемами подростка комедийная сторона, вроде разжиревшего повзрослевшего кота Синкая, улыбнула. А вот зажатый главный герой, жующий сопли неоправданно много, подкачал.
Сам тайтл поднимает вопрос приоритета личного счастья над общественным благом. И важности смотреть на вещи проще, чтобы никого не винить в последствиях сделанного выбора. Вот только из-за прямолинейности получился он на порядок слабее предшественника — песни есть, но не выступают в качестве музыкальных номеров, история однозначна и катарсиса на концовке не испытываешь. Да и анимационные приёмы в «Имени» на примере нити судьбы были богаче. Поэтому, лучшая часть фильма — медленный снегопад в летнем Токио, печальное очарование вещей в своей первозданной красоте. Не зря в студенчестве на Синкая оказал огромное влияние второй фильм Патлейбора за авторством Мамору Осии

P.S. Только сейчас понял, что Синкай своей работой сванговал октябрьские наводнения в Японии

Edited by King of Lilims
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Дитя погоды» Макото Синкая — самое успешное аниме года о дожде и любви И самое красивое изображение Токио за последние десятилетия (внимание - есть микро-спойлер концовки).

 

Ну что ж, теперь есть два автора аниме, про которых "Медуза" пишет истории. Посмотрим, удостоится ли Анно с последним Ребилдом такой чести :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.