Jump to content

Отсутствие S²-двигателя в Евангелионах


Recommended Posts

У Евангелионов отсутствуют суперсоленоидные двигатели, вследствие чего они вынуждены работать от внешних источников питания, будучи подключенными к ним посредством кабелей-пуповин, либо используя внутренние батареи, имеющие весьма ограниченный запас энергии. В течение сериала не объясняется, почему Ева, копия Адама, не должна иметь S²-двигатель.

Тем не менее, Евы всё же обладают ограниченными способностями самостоятельного генерирования энергии (в отличие от преобразования её из одной формы в другую), подтверждением чему может служить переход Евы-01 и Евы-02 в состояние берсерка без какого бы то ни было источника питания. Возможно, Евы могут генерировать энергию из каких-то других собственных органов, используя те же принципы, что используются суперсоленоидным двигателем, но, насколько мы могли видеть, это может происходить только в крайних случаях. Евангелионам необходим специальный орган, генерирующий энергию, чтобы достичь статуса Семян Жизни.

 

Искусственная установка

Возможно, суперсоленоидные двигатели были созданы Первой Анцестральной Расой искусственно, и только затем установлены в Адама и Ангелов.

Это также означало бы, что Nerv пришлось бы самим создать искусственные суперсоленоидные двигатели и установить их в Евангелионы вместо того, чтобы выращивать их в уже существующих Евах. Поскольку для теста суперсоленоидного двигателя использовался двигатель Самусиила, а не выращенный Евой самостоятельно, искусственно созданные двигатели могли быть установлены на Евангелионах Массового Производства.

 

Биологическое создание

В 20 серии один из членов Seele говорит, что Евангелионы не способны сами создавать S²-двигатели, поэтому их биологическое создание является одной из возможностей. Пожирание Зеруила в 19 серии доказывает, что суперсоленоидный двигатель обладает, по крайней мере, биологической природой.

 

Адам снабдил Ангелов двигателями

Адам мог носить эмбрионы Ангелов в своём теле, либо они могли находиться внутри Белой Луны. Возможно, во время Второго Удара Адам каким-то образом снабдил Ангелов S²-двигателями или способностью создавать собственные суперсоленоидные двигатели до того, как взорвался.

 

Ангелы изначально обладали возможностью создавать S²-двигатели

Ангелы проходили через длительный период созревания в своих яйцах, в течение которого могли сами создавать суперсоленоидные двигатели. Евы были построены посредством искусственного процесса и в более короткие сроки, что не дало возможности для создания двигателей естественным образом.

 

Преднамеренное подавление роста

В 20 серии Seele ясно дают понять, что они не хотят создавать нового Бога, и получение Евой-01 суперсоленоидного двигателя является критической угрозой для их сценария. Во время простоя Евангелионы остаются прочно закреплёнными, а во время работы всё равно имеют установленные механизмы сдерживания. Возможно, ДНК и/или биологические компоненты Евангелионов, которые использовались для создания суперсоленоидных двигателей, были удалены в качестве меры предосторожности.

Это поднимает вопрос о том, зачем Nerv нужен был двигатель Самусиила для производства своих собственных двигателей; однако, возможно, что они намеревались регулировать выходную мощность суперсоленоида (в 23 серии Ева-01 была отправлена в бой с питающим кабелем-пуповиной, несмотря на наличие суперсоленоидного двигателя, вероятно, из-за того, что его было невозможно регулировать). Евангелионы Массового Производства вырастили свои двигатели естественным путём, но их мощность была отрегулирована в результате исследования S²-двигателя Самусиила.

 

Ссылки

Статья на EvaGeeks


View full record

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Критично для вас что отсутствует на панели приборов индикатор температуры?

Я лично очень расстроен наличие в показаний напряжения есть. а температуры двигателя нету, ну что опять за бред. мне лично послать хочется всех разработчиков лично .... на...

как правило машины покупают те кто сами эти машины и обслуживает. и контроль за состоянием автомобиля, для меня важен.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...