urberk

Отсутствие S²-двигателя в Евангелионах

Recommended Posts

У Евангелионов отсутствуют суперсоленоидные двигатели, вследствие чего они вынуждены работать от внешних источников питания, будучи подключенными к ним посредством кабелей-пуповин, либо используя внутренние батареи, имеющие весьма ограниченный запас энергии. В течение сериала не объясняется, почему Ева, копия Адама, не должна иметь S²-двигатель.

Тем не менее, Евы всё же обладают ограниченными способностями самостоятельного генерирования энергии (в отличие от преобразования её из одной формы в другую), подтверждением чему может служить переход Евы-01 и Евы-02 в состояние берсерка без какого бы то ни было источника питания. Возможно, Евы могут генерировать энергию из каких-то других собственных органов, используя те же принципы, что используются суперсоленоидным двигателем, но, насколько мы могли видеть, это может происходить только в крайних случаях. Евангелионам необходим специальный орган, генерирующий энергию, чтобы достичь статуса Семян Жизни.

 

Искусственная установка

Возможно, суперсоленоидные двигатели были созданы Первой Анцестральной Расой искусственно, и только затем установлены в Адама и Ангелов.

Это также означало бы, что Nerv пришлось бы самим создать искусственные суперсоленоидные двигатели и установить их в Евангелионы вместо того, чтобы выращивать их в уже существующих Евах. Поскольку для теста суперсоленоидного двигателя использовался двигатель Самусиила, а не выращенный Евой самостоятельно, искусственно созданные двигатели могли быть установлены на Евангелионах Массового Производства.

 

Биологическое создание

В 20 серии один из членов Seele говорит, что Евангелионы не способны сами создавать S²-двигатели, поэтому их биологическое создание является одной из возможностей. Пожирание Зеруила в 19 серии доказывает, что суперсоленоидный двигатель обладает, по крайней мере, биологической природой.

 

Адам снабдил Ангелов двигателями

Адам мог носить эмбрионы Ангелов в своём теле, либо они могли находиться внутри Белой Луны. Возможно, во время Второго Удара Адам каким-то образом снабдил Ангелов S²-двигателями или способностью создавать собственные суперсоленоидные двигатели до того, как взорвался.

 

Ангелы изначально обладали возможностью создавать S²-двигатели

Ангелы проходили через длительный период созревания в своих яйцах, в течение которого могли сами создавать суперсоленоидные двигатели. Евы были построены посредством искусственного процесса и в более короткие сроки, что не дало возможности для создания двигателей естественным образом.

 

Преднамеренное подавление роста

В 20 серии Seele ясно дают понять, что они не хотят создавать нового Бога, и получение Евой-01 суперсоленоидного двигателя является критической угрозой для их сценария. Во время простоя Евангелионы остаются прочно закреплёнными, а во время работы всё равно имеют установленные механизмы сдерживания. Возможно, ДНК и/или биологические компоненты Евангелионов, которые использовались для создания суперсоленоидных двигателей, были удалены в качестве меры предосторожности.

Это поднимает вопрос о том, зачем Nerv нужен был двигатель Самусиила для производства своих собственных двигателей; однако, возможно, что они намеревались регулировать выходную мощность суперсоленоида (в 23 серии Ева-01 была отправлена в бой с питающим кабелем-пуповиной, несмотря на наличие суперсоленоидного двигателя, вероятно, из-за того, что его было невозможно регулировать). Евангелионы Массового Производства вырастили свои двигатели естественным путём, но их мощность была отрегулирована в результате исследования S²-двигателя Самусиила.

 

Ссылки

Статья на EvaGeeks


View full record

Share this post


Link to post
Share on other sites

Критично для вас что отсутствует на панели приборов индикатор температуры?

Я лично очень расстроен наличие в показаний напряжения есть. а температуры двигателя нету, ну что опять за бред. мне лично послать хочется всех разработчиков лично .... на...

как правило машины покупают те кто сами эти машины и обслуживает. и контроль за состоянием автомобиля, для меня важен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.