Sign in to follow this  
King of Lilims

Avengers: Endgame

Recommended Posts

Поскольку всеми нами горячо любимое Министерство культуры из-за очередной несмешной отечественной комедии «Миллиард» нашла резонным перенести премьеру самого ожидаемого кинокомиксного продолжения за последние приблизительно десять лет, я... конечно же не мог не нарваться на ключевые спойлеры в социальной сети и на ютубе. Причём даже не один раз.

Но, как ни странно, это нисколько не испортило впечатление о фильме. Даже наоборот — диву даёшься, что Марвел ни на постере, ни во всех официальных трейлерах и роликах о фильме умудрились не заспойлерить не то чтобы сюжетные детали, а даже окончательный дизайн некоторых из героев. И это здорово. Как и то, что становишься живым свидетелем окончания целой эпохи, кто бы что о супергероике в кино ни говорил — такое же чувство из фильмов этого жанра по окончанию было разве что на «Логане» и да, тут тоже обошлись без сцен после титров, подведя незримую черту в дань уважения сердцу местного тиммейта. Поначалу буксуя и медленно раскачиваясь — ну вот серая и скучная у Марвел получается повседневная действительность — фильм во втором акте стартует и проносится с такой скоростью и драйвом, что даже некоторые сюжетные дыры просто принимаешь или стараешься не замечать. А заключительная битва с силами Таноса по эпичности размаха сопоставима разве что с битвой у ворот Мордора из «Возвращения короля», где волей-неволей понимаешь, что за последние годы не видел ничего более грандиозного на большом экране. Отдельно порадовало, что в кои-то веки такая вещь смерть для каких-то персонажей актуальна и видно, что изредка Марвел все же способно не идти у масс на поводу. И даже не взирая на не всегда уместный типичный марвеловский юмор, особенно в начале первой трети, которая на мой взгляд должна была быть более драматичной и цепляющей, фильм вряд ли кого-то способен оставить равнодушным.

P.S. До сих пор помню то ощущение одиннадцать лет назад: я, досматривающий с чужой болванки пиратку первого «Iron Man» с обрезанными титрами (и я, соотвественно, тогда ещё даже не знаю ни о каком заделе на «Мстителей»), где Тони Старк в самом конце произносит на публике одну простую фразу, что на фоне прошлых фильмов о супергероях привела меня в щенячий восторг.

Я — Железный Человек.

Хорошенько запомните эти слова.

52C8251E-E9AA-4E83-ABC6-F04D9AA15689.jpeg

Edited by King of Lilims
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

сходила сегодня за компанию с подружкой и могу сказать одно: вау это плохо.

эндгейм не работает ни как фансервис, ни как собственно фильм?? не понимаю, почему на него столько похвал сыплется, если там на каждую неплохую шутку приходится по убитой к чертям арке персонажа. если эндгейм должен был быть "подведением итогов" первых трех фаз, то этот итог остался на уровне троечного сочинения по русскому, где вывод писался отдельно от основного текста и логически с ним только темой отдаленно связан :\

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, morrypough сказал:

если там на каждую неплохую шутку приходится по убитой к чертям арке персонажа.

 

Мне кажется, Файги и ко просто хотелось наконец-то вывести из игры отдельных «старичков» любым возможным способом. Другое дело, что место ярких и запоминающихся персонажей в будущем может занять какая-нибудь совершенно невыразительная Капитан Марвел

 

8 часов назад, morrypough сказал:

если эндгейм должен был быть "подведением итогов" первых трех фаз, то этот итог остался на уровне троечного сочинения по русскому, где вывод писался отдельно от основного текста и логически с ним только темой отдаленно связан :\

 

А вот это есть, причём сомнительное качество этого третьесортного фанфикшена под названием сценарий даже перевешивает все косяки «Войны бесконечности»

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Minamoto Michi сказал:

1556226816___captain_america_iron_man_an

1556226788___ant_man_captain_marvel_caro

1556226816___black_widow_hawkeye_hulk_an

 

Ракета и Тор особенно доставили

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, morrypough сказал:

вау это плохо.

 

5 часов назад, King of Lilims сказал:

А вот это есть, причём сомнительное качество этого третьесортного фанфикшена под названием сценарий даже перевешивает все косяки «Войны бесконечности»

 Ребята да вы ЧЕ вообще!? Фильм настолько крут во всех своих проявлениях что выше уже просто некуда! Что такого надо было сотворить сценаристам что бы фильм вам понравился!? Я настолько продуманных умных и сбалансированных фильмов по комиксам еще никогда не видел (Нолан не в счет). Фильм настолько крут что по нему можно курсовую писать и о гик культуре комиксов и том как снимать фильмы вообще. Это же Логан от Марвел - такой же монументальный завершающий аккорд для вселенной. А финал... финал это вообще эротический сон какой то я о таком даже мечтать не смел! Капитан Америка блин... просто Капитан Америка за него я был рад как за родного. Не часто фильм вызывает во мне такие чувства к вымышленному персонажу. А Тони "Я просто Железный Человек" Старк...  Марвел просто не смогли бы лучше даже если бы очень постарались потому что выше уже просто некуда! Реально 10/10 о боже и без ноты сарказма

Спойлер

Жуткий спойлер под катом. Не смотрели фильм брысь отсюда! Я блин СЕРЬЕЗНО!

Спойлер

Памяти Тони Старка. В виде есть мат

 

 

 

 

Edited by холодный ветер

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, холодный ветер сказал:

Что такого надо было сотворить сценаристам что бы фильм вам понравился!?

 

во-первых, было бы здорово, если бы например все развитие кэпа за несколько фильмов не смыли в трубу без всякой на то надобности. он заслужил свой покой и пенсию, но то, как это в итоге вышло? плохо со всех сторон. 

не отрицаю, со многими персонажами нехорошо обошлись, но в случае стива у меня попросту когнитивный диссонанс - как его могли оос-нуть те же ребята, что про него целых два фильма раньше сняли?

 

во-вторых,

Спойлер

наташу попросту слили. никакие приквелы про будапешт это не изменят. я злая и хочу драться за свою девочку. ее смерть в фильме не ощущается перманентной и серьезной, вот в чем проблема! если так нужно было списать наташу со счетов именно в небытие, а не на пенсию, то наверняка можно было бы придумать способ получше, чем бросок в вечность, клинт на коленках в жиже и десятисекундные грустные переглядывания мужской супергеройской популяции. 

 

в-третьих, депрессия - это блин не гэг. то, как обошлись с тором.. слов нет, насколько некомфортно мне было видеть, как его компульсивное переедание и эскапизм становятся предметом смеха всего зала. это не смешно, ребята, это ужасающе. в эндгейме есть неплохие шутки, я пару раз искренне хихикнула, но вот что вот это вот такое. мы правда в 2019?

 

в-четвертых, faq о путешествиях во времени с его бюджетом в тысячу долларов был лучшим фильмом о путешествиях во времени, чем эндгейм с его кучей сценаристов и тоннами денег.

Спойлер

финальной битвы просто не могло быть, и я мозги свернула, пытаясь сообразить, как она вообще могла случиться. если мстюны в будущем убили таноса из прошлого, то танос никогда и не вернулся в прошлое? и не собрал перчатку? и не щелкнул пальцами? и не устроил всю эту катавасию, послужившую катализатором для событий фильма?? и это ведь самая поверхностная из проблем, если подумать, эндгейм так весь устоявшийся таймлайн испинал в своей условной второй части, что мама не горюй.

 

в итоге, если для полноценного наслаждения фильмом нужно отключить мозги и не париться из-за сюжетных дыр, даже таких зияющих, то я с тем же успехом могу пойти посмотреть сумерки: и то лучше время проведу за настоящей классикой, а не этим сценарным недоразумением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, morrypough сказал:

-четвертых, faq о путешествиях во времени с его бюджетом в тысячу долларов был лучшим фильмом о путешествиях во времени, чем эндгейм с его кучей сценаристов и тоннами денег.

Спойлер

Понимаешь в чем дело, по факту когда во вселенной мстителей кто то совершает путешествие во времени он как бы создает параллельную вселенную прошлого фактически никак не связанную с его настоящим и будущим. Кэп и Ко могли хоть все человечество угрохать в прошлом - на их настоящее это никак бы не повлияло, потому что это по факту это совершенно разные ветки реальности разные миры. Об этом весьма сумбурно и непонятно говорит Беннер в своем брифинге для Муравья и уже прямым текстом заявила персонаж Тильды Суинтон. Так что здесь фильм реально хорошо проработан нужно просто быть внимательным и включить мозги

 

6 часов назад, morrypough сказал:

во-вторых,

Спойлер

Скажу честно - я тоже обожаю Нат и до последнего надеялся что убьется Клинт который для вселенной прямо скажем не так уж и важен. Но в этом вся и суть - за камень должен был погибнуть персонаж которого все хотят видеть живым иначе смерть его не будет восприниматься как трагедия и выбрав Романов в качестве "жертвенного льва" создатели фильма выстрелили в самое сердце аудитории просто наповал. Да с одной стороны мы потеряли сильного женского персонажа который так и не был толком раскрыт, но с другой стороны ее смерть полностью оправданный драматургический ход адекватной альтернативы которому увы просто нет. Мне насрать на Клинта, тебе насрать на Клинта, всем насрать на Клинта поэтому его смерть не сработала бы как надо вообще и не запомнилась бы. Что пошло бы фильму только в минус

Ну и хей это же Марвел! Гамору вернули и Наташку вернут! И народ будет истекать слюнями от счастья (я точно буду). Вероятность этого стремиться к ста процентам

 

6 часов назад, morrypough сказал:

то, как обошлись с тором

Спойлер

Ну у меня двойственное отношение к этому. Сами шутки и гэги на счет Тора меня не напрягали во время просмотра и ложились хорошо уж прости если я слишком циничен. Для меня проблема в том что персонаж окончательно деградировал и создатели вообще ничего не сделали для того что бы его возродить. Тор это шут просто шут которого все бьют а он смеёться, и если смотреть ретроспективно и в целом (а не отдельные гэги) то мы весь фильм наблюдаем жестокое морально избиение персонажа которого он ни чуть не заслужил. Даже самую великую трагедию в его жизни превратили в балаган и повод для шуток. Тор теперь не герой а  маменькин сынок алкаш и неудачник (родная мать его так называет!).  Его заманивают мир спасать пивом. Пивом Карл! Величайшего героя земли на минуточку!

Дело не в том что Тор в депрессии и над этим шутят а в том что он прописан персонажем который эту депрессию преодолеть не способен, а создатели фильма вместо того что бы как то грамотно разрулить эту ситуацию и поработать над персонажем делают из Тора пиньяту и с жизнерадостным гиканьем глумяться над ним. Пик жести это когда Тор просит позволить щелкнуть перчаткой буквально умаляет об этом чуть ли не со слезами на глазах. Я не помню смеялся ли я над этим в кинотеатре или нет но сейчас мне реально жутко и кринджово от этой сцены.

И самое жуткое что достоиство Тору вряд ли вернут, ведь в конце его отправили в загон к другим клоунам - вот где теперь его место и даже он сам так заявляет. Это вот такой у нас теперь Тор ребята несите палки и биты будем веселиться

 

6 часов назад, morrypough сказал:

во-первых, было бы здорово, если бы например все развитие кэпа за несколько фильмов не смыли в трубу без всякой на то надобности. он заслужил свой покой и пенсию, но то, как это в итоге вышло? плохо со всех сторон. 

 

А можешь по подробнее расписать в чем слив Кепа?

Спойлер

У меня вопрос больше к Халку. С фигали его превратили в Профессора Халка за кадром? А как же многолетний конфликт Халка и Беннера? Почему он разрешился блин за кадром?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

холодный ветер, ух, сложновато кратко это сформулировать, на самом деле. вот с этим тредом, в принципе, согласна, так что перепечатывать его не буду.

Спойлер

а вообще, мне дико понравилось, как сами же руссо сняли два фильма про то, как стив гонялся за лучшим другом детства братом братишкой, чтобы в эндгейме про баки попросту забыть. на его место ну очень изящно (нет) подставили пегги, которая никогда раньше! не фигурировала как великая любовь кэпа на века и которую уже успешно похоронили, отпустили и забыли. я понимаю, если бы такой финал написал какой-нибудь печальный шиппер, который сидел в углу в одиночестве десять лет, но не на полном же серьезе такую карту разыгрывать..

касательно таймлайна:

Спойлер

так часики-то хронологические, а не межпространственные были, как все персонажи в итоге в одной и той же реальности оказались? ой не знаю, оно для меня с таким объяснением все равно не работает.

 

 про тора и халка согласна, бтв.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спойлер
5 часов назад, morrypough сказал:

не фигурировала как великая любовь кэпа на века и которую уже успешно похоронили, отпустили и забыли. я понимаю, если бы такой финал написал какой-нибудь печальный шиппер, который сидел в углу в одиночестве десять лет, но не на полном же серьезе такую карту разыгрывать.

Я с тобой здесь не согласен - любовь к Пегги проходит красной линией через всю историю Капитана. Он так и не смог ее забыть, он так и не смог ее отпустить и это видно во всех фильмах про Кепа. Но даже не это главное, а то что Стив чужой в том времени в котором он оказался и это опять таки заметно практически в каждом фильме про него. Он как был в целом чужаком так и остался. И вернулся Стив не только и не столько к своей возлюбленной, которую он так на самом деле и не похоронил для себя, нет в первую очередь он вернулся в ту жизнь которую у него забрали война и долг. Именно поэтому концовка ощущается настолько правильно и гармонично (по крайней мере лично мной)

Что до Баки то Капитан сделал для него все что мог как для друга и брата - спас его от гидры, дал ему убежище в Ваканде, черт стал преступником ради него. Куда дальше гнуть линию их дружбы? Она раскрыта и завершена. Плюс к тому смотри - Нат мертва, Тони мертв оригинальной команды Мстителей больше нет, так если не сейчас уйти на покой то когда?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.