lostkokin

Аска и Синдзи - последствия (без)действия

Recommended Posts

Наконец, хоть немного стал оживать основной раздел с новой театральной версией «Евангелион») И дабы не останавливаться на достигнутом, попробую начать еще одну тему)

В этой теме, я предлагаю рассмотреть всеми (вроде) любимую сцену из конца второго фильма, но немного с другого ракурса. Вопросы для обсуждения, я предложу в конце:3

 

Но сначала вернемся немного назад по хронометражу, где-то в середину фильма. А все потому, что Синдзи отнюдь не первый в фильме попытался «advance». Началось же все с Рей… и Аски! Итак) Девчонки руководствуясь собственными мотивами, решили таки сблизиться с главным героем повествования. Что характерно, метод они избрали один и тот же, а вот реализация с мотивом, довольно сильно различались. Рей решила применить свои кулинарные навыки больше для блага самого Синдзи, пренебрегая собственной выгодой (Она всегда собой пренебрегает?*ЕоЕ). Аска же, судя по всему, собиралась использовать свои кулинарные навыки больше для собственной пользы (если ты не можешь быть моим целиком, то ты мне не нужен!*ЕоЕ). Но это все для затравки, дальше самое интересное)

 

В процессе реализации своей задумки, Аска решает отказаться от своих планов. Она предпочитает даже «не пытаться» сблизиться с Син-тяном, полагая, что у него уже есть Рей. После чего, следует интересная сцена. Когда Аска попадает в беду, Синдзи так и не находит в себе ни смелости, ни решимости «попытаться» ей помочь! Аска/Синдзи во втором фильме, сами того не подозревая, отказались даже от самой перспективы «развития». Они решают, что даже «пытаться», что-либо делать не имеет смысла. Они «can not advance»! Ведь, чтобы хоть что-то хорошее произошло, нужно хоть что-то полезное сделать. Аска же, сдав свои позиции без боя, приходит к печальному финалу.

 

Совсем другое дело Рей! И хотя ее мероприятие и срывается, приглашение Синдзик все же получает. И теперь он знает, что она старалась, ради него!

«Попытка» Рей дала свои плоды в конце повествования, когда гг преисполненный смелости и решимости, по сути «пытается» и вырывает ее из лап самой смерти. Рей и Синдзи «can advance».

 

Итого концовки-то во втором фильме у нас получается ДВЕ!)

Первая концовка - это печальная судьба девочки, которая так и не нашла в себе решимости «попытаться» сблизиться с Синдзи и оставшейся один на один со своими демонами (ангелами:3).

Вторая концовка - это судьба девочки, которая даже находясь на грани погибели, за свою решимость, была вознаграждена спасением от одиночества, уединившись с Икари Синдзи, аж на долгих 14 лет:3

 

А вот теперь вопросы, которые я бы хотел вынести для обсуждения:

Как по вашему мнению складываются отношения между Аской и Синдзи в третьей части повествования? Извлекли ли они урок из второго фильма? Состоялась ли «попытка», на этот раз и был ли отклик? Они can (not) redo?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх) Никто не хочет ничего мне отвечать в этой теме, придется самому себе ответить, чтобы хоть гости могли почитать(

Спойлер

 

За 14 лет, на начало третьего фильма урок второго она так и не усвоила - я художник, я так вижу.) Но, кое-чему, по сравнению со вторым фильмом, она все таки научилась. Она осознала свою ограниченность (за 14 лет урок-то не усвоить, еще бы:3) и более не боится просить о поддержке! Поначалу она рассчитывает на Мари. Но когда та ее покидает, Аска в отчаянии просит помощи, у кого бы вы подумали? «Сделай что-нибудь глупый Синдзи»! И под громовые раскаты композиции «Gods Message», Син-тян ей отвечает действием (настоящий мужик не многословен, но бьет «охрененно» крупным калибром:3). Факультатив пройден, но урок все еще не усвоен. На одних просьбах далеко не уедешь, тем более Аскиных… Вторая попытка, а точнее уже третья, происходит в комнате с бронебойным стеклом. И ее Аска проваливает с треском))) И хотя я допускаю такой вариант, что Аска пытается убрать лишний барьер между ней и Синдзи (барьер, что разделяет сердца людей – ат-поле или бронебойное стекло, не принципиально:3), к уроку из второго фильма это отношения имеет лишь косвенное. Ат-поле или бронебойное стекло, как хотите, хоть и дает трещину, но в целом функцию свою все еще выполняет исправно. Никаких других попыток наладить с Синдзи отношения, с ее стороны больше не происходит и она в бессилие «убегает» от него, попутно пытаясь компенсировать свою ущербность поддержкой Мисато, уже на выходе с комнаты. И как это часто бывает, другой возможности у нее уже не будет аж до самого конца фильма, ибо «завтра будет уже поздно, действовать нужно было еще вчера(а то и 14 лет назад!)». Синдзи-кун покидает корабль. На четвертую свою пересдачу, Аска приходит в самый эпицентр уже случившегося третьего удара и дела на этот раз, обстоят ничуть не лучше чем в прошлый. На этот раз, вместо бронебойного стекла, Синдзик укрылся аж за целым Евангелионом и теперь его совсем не видно! У нас в галерее, кстати, есть хорошая картинка, каким в этот момент Аска видит Син-тяна, в «Евангелионах» по-моему. И вместо того, чтобы заняться пересдачей, Аска снова лезет ломать бронебойное стекло или ат-поле или Евангелион, да как угодно.) И после этого, по сути ее практически отчисляют с курса, но вмешиваются Каору с Мари и ей предоставляется еще одна возможность! И наконец, уже практически завалив очередную пересдачу и приготовившись к беспомощному бегству… Она возвращается! К уже изрядно замученному экзаменатору и таки сдает. С того самого момента, когда Аска впервые сдалась 14 лет назад, она с горем пополам таки нашла в себе силы первой пойти навстречу Икари Синдзи, дотянув до самого конца третьего фильма! И теперь, наконец, дело уже за ним.

Таково мое мнение на развитие персонажа Шикинами, относительно проблем второй части повествования) Аска/Синдзи can redo!

 

Очень хотелось бы все-таки почитать и другие мнения по этому вопросу:3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, автор как-то быстро хочет ответов=) С вашей публикации всего-то 9 часов прошло=) Некоторые спят ещё=)

 

Если честно, то я не большой фанат фильмов=) Хотя, естественно начинал с них=) (Но саааамый первый раз, когда я смотрел еву, это были глубокие нулевые=) по МТВ, тв-версию=))

 

В ТВ-версии син сделал свой шаг к аске, когда спас ее от смерти в вулкане=) Я уже не помню, была ли подобная сцена в фильме. вроде бы нет=) Но как мне однажды объяснили=) ТВ-версия, это линия для Аскофагов, мол там все под нее подстроено, и спасет ее, и живет с ней пару недель для синхронизации и вообще много общается, по-моему там даже поцелуй был=) Когда свет по всему Токие-3 рубанули=)

 

А вот в фильме, сделали затравку для фанатов Рей=) Он и с ней много времени проводит=) и головой видел, по-моему не один раз=) и чувствуют они друг друга=) Да и вообще, у них там чутли не любовь=) От того, концовка второго фильма была ярко выраженной Синдзи/Рэй=)

 

С уважением, Самаэль Ди Дарк.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Самаэль сказал:

Я уже не помню, была ли подобная сцена в фильме. вроде бы нет=)

 

11 часов назад, lostkokin сказал:

Но когда та ее покидает, Аска в отчаянии просит помощи, у кого бы вы подумали? «Сделай что-нибудь глупый Синдзи»! И под громовые раскаты композиции «Gods Message», Син-тян ей отвечает действием

Вот она:3 

6 часов назад, Самаэль сказал:

От того, концовка второго фильма была ярко выраженной Синдзи/Рэй=)

Я в шапке про это уже написал, а чуть ниже уже, выдал, что все не так очевидно как кажется) Напишу страшное! Если сравнить как девочки и мальчики усваивали уроки, заявленные в заголовках мувиков (и ЕоЕ), то шип Аска/Синдзи начинает выглядеть намного более живым, чем тот же Рей/Синдзи)))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, некорректно пытаться "видеть" в Ребилде те же отношения,  что были в аниме, но с вменяемым развитием. Миямура в интервью к 3.0 говорила, что отношения Аски и Сина в фильмах совсем другие и что в третьем Лэнгли выступает для Синдзидурка этакой старшей сестрой, защитницей, что ближе к оригинальной Мисато (а сама Мисато в силу методов теперь напоминает Гэндо etc). Поэтому, дальше возвращения к взаимной дружбе (и, в моих влажных мечтах, "взрослого поцелуя" лайк EoE) у них вряд ли что-нибудь получится. Ну и не хочется, чтобы Аянами, к которой подводили предыдущие фильмы, в итоге уступила место Аске - это будет выглядеть глупо и непродуманно.

 

25 минут назад, lostkokin сказал:

 

Вот она:3 

 

Ага. Куроаянами на похожую фразу ("что ты сама предпримешь?") тоже ответно отреагировала. Катапультированием перед взрывом двух Ев. Так что у Аски роль сменилась на созидательную, только и всего.

 

Edited by King of Lilims

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, King of Lilims сказал:

Ага. Куроаянами на похожую фразу

О Чем речь вообще? Сцена со спасением Аски в вулкане и сцена со спасением Аски в космосе - по сути одна и та же сцена, физиономия Аски после спасения, так вообще один в один...

18 минут назад, King of Lilims сказал:

Миямура в интервью к 3.0 говорила

Миямура традиционно знает даже меньше чем Огата, я бы не стал воспринимать ее буквально. Анно еще судя по всему сам-то не знает, какую пару он будет тизить в конце)

20 минут назад, King of Lilims сказал:

напоминает Гэндо etc

Полная его противоположность вообще-то...

 

21 минуту назад, King of Lilims сказал:

у них вряд ли что-нибудь получится

Опять мы возвращаемся к концовке ЕоЕ, история которая повторяется)))

 

22 минуты назад, King of Lilims сказал:

в итоге уступила место Аске

Аянами Рей, во всех интерпретациях Евы, может жить только в мире Евангелинов (знаменитое "я могу жить только здесь"). Когда основной каст покидает Еву и уходит в светлое будущее искать свое счастье, Аянами остается позади, ВСЕГДА. Я думал, все это уже поняли...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, lostkokin сказал:

О Чем речь вообще? Сцена со спасением Аски в вулкане и сцена со спасением Аски в космосе - по сути одна и та же сцена, физиономия Аски после спасения, так вообще один в один...

 

Ну да. Лицо влюбленной дуры в аниме и выражение резкого удивления в 3.0. Вообще один в один.

 

48 минут назад, lostkokin сказал:

Полная его противоположность вообще-то...

 

Лолнет. Просто в ней осталось чуть больше человечности.

 

48 минут назад, lostkokin сказал:

Миямура традиционно знает даже меньше чем Огата, я бы не стал воспринимать ее буквально. Анно еще судя по всему сам-то не знает, какую пару он будет тизить в конце)

 

Она знает о своем герое ровно столько, сколько нужно для озвучивания. Иначе бы ничего подобного не говорила.

 

48 минут назад, lostkokin сказал:

Опять мы возвращаемся к концовке ЕоЕ, история которая повторяется)))

 

Да оставь ты уже EoE в покое, чувак. На самом деле, мне тоже немного жаль, что Сикинами не с Сином, но смысл ее нового персонажа был в том, чтобы помочь Рей, отказываясь от своего поверхностного притязания, помочь Синдзи найти других людей, чтобы тот обрел надежду. И я не думаю, что даже если в финале Син как-нибудь ее спасет, между ними моментально же возникнут отношения, а не дружба, ну не та у Ребилда тематика и формат. Вряд ли у фильма будет на подобное хронометраж, если вся серия фактически посвящена Рей и Каору - и вот как раз их в 3.0 следует раскрыть.

Edited by King of Lilims

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, King of Lilims сказал:

Лицо влюбленной дуры в аниме

До него, как ты возможно помнишь, было выражение резкого удивления, при взгляде на светящиеся глаза Евы-01 - это сцена переделана, но не скопирована. 

 

3 часа назад, King of Lilims сказал:

Просто в ней осталось чуть больше человечности.

Что хочет его отец? Что от Синдзи хочет Мисато? Чего хочет сам Синдзи?

 

3 часа назад, King of Lilims сказал:

Иначе бы ничего подобного не говорила.

А если в четвертом фильме она будет говорить по другому, получив новые сведения о своем персонаже, ты ее осудишь за ее интервью в третьем?)

 

3 часа назад, King of Lilims сказал:

Да оставь ты уже EoE в покое, чувак.

Вот ты упорно не хочешь меня услышать, в том плане, что ребилд - это не есть исправление оригинального сериала и ЕоЕ, а лишь альтернативное изложение все той же истории, с все теме же персножами, с все теме же ключевыми событиями и с все той же кульминацией. С той лишь разницей, что поменяли мишуру, особо на основной сюжет не влияющую. Евангелион закончился в 97г., Анно просто обновил фон, для нового поколения зрителей)))

П.С. Отношения Аски и Синдзи в ребилде, ничем не отличаются от их отношений в сериале и ЕоЕ)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Самаэль сказал:

по-моему там даже поцелуй был=)

Чет я эту запись как-то проворонил в твоем сообщении) Аска действительно "попыталась" поцеловать Икари Синдзи, после того как сбежала со своего свидания, но! Вспомним как эта сцена была обставлена со стороны Синдзи:

1. Его взяли на слабо) Мол, неужели ты боишься целоваться:3

2. Ему зажали нос, чтобы он не мог дышать! У него даже руки посинели (или лицо, не помню уже) в этой сцене)))

Ты реально думаешь, что Синдзи воспринял это убожество как поцелуй? Романтика? По мне, это скорее попытка удушения и не удивительно, что Анно избавился от этой сцены в ребилде - она абсолютно бессмыслена, ввиду наличия сцены с готовкой.

Единственные два намека на какие-либо (романтические) отношения между Синдзи и Аской в предыдущем изложении, это: сцена в вулкане (сцена в космосе*ребилд) и второй финал "I need You" в ЕоЕ (вероятно, будет в 4-м фильме). 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, lostkokin сказал:

Что хочет его отец? Что от Синдзи хочет Мисато? Чего хочет сам Синдзи?

 

Отец хочет использовать компоненты Проекта в своих интересах. Для Мисато Син не более чем военный преступник, который, как она думает, погиб в ходе предотвращения Четвёртого. Синдзи после 3.0 уже ничего не хочет, ему нужно место, где он обретёт душевный покой, только и всего

 

2 часа назад, lostkokin сказал:

А если в четвертом фильме она будет говорить по другому, получив новые сведения о своем персонаже, ты ее осудишь за ее интервью в третьем?)

 

Проблема в том, что все, что ты написал насчёт этого пейринга притянуто за уши, начиная с сопоставления этой пары с оригиналом, где было место и взаимному влечению, и ненависти, и смотрится гаданием на кофейной гуще. Пока что все оф. источники — фильмы и клип из японской выставки анимации — говорят против тебя, и говорят вполне обосновано. Уж лучше бы ты чекал теории про параллельные вселенные (именно параллельные, а не «продолжения» — одну из таких находил на японском год назад), а не фантазировал, будет ли в 4.0 Син с кем-то кроме голубовласой (спойлер — очень навряд ли). Потому что самое интересное, что есть в Ребилде — это сюжет, а не взаимоотношения героев.

 

2 часа назад, lostkokin сказал:

Вот ты упорно не хочешь меня услышать, в том плане, что ребилд - это не есть исправление оригинального сериала и ЕоЕ, а лишь альтернативное изложение все той же истории, с все теме же персножами, с все теме же ключевыми событиями и с все той же кульминацией. С той лишь разницей, что поменяли мишуру, особо на основной сюжет не влияющую.

 

Ну ничего себе. То есть история перемен одного Сина равнозначна сложной и многогранной истории людей, загнанных в угол, равно как первый провокационный поцелуй нетипичной по нынешним меркам цундере равнозначен неудачной попытке типичной цундере угодить готовкой ненаглядному ояшику. А дилемма дикобразов, асоциальных, пытающихся уживаться под одной крышей, но при этом подсознательно тянущихся друг к другу и в итоге ломающихся под собственными слабостями, равносильна... эм, сожительству двух школьных товарищей, один из которых в упор не видит в другом даже секусального объекта. Вот оно как, вот он, сакральный смысл Перестроения Евангелиона.

 

3 часа назад, lostkokin сказал:

П.С. Отношения Аски и Синдзи в ребилде, ничем не отличаются от их отношений в сериале и ЕоЕ)

 

Nuff said. С этого нужно было начинать. Удачи, шиппер-неофит)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.