Авторизация  
Daniel5555

The Favorite

Рекомендуемые сообщения

Итак, пришло время для первого в этом году кино-обзора от меня... Надеюсь, что в этом году их будет больше, чем в прошлом. Сегодня у нас весьма интересный фильм:

 

292mssy.jpg

 

От того же самого режиссера, который снял фильм Lobster, один из наиболее странных фильмов про любовь, который, тем не менее, я сильно рекомендовал.

 

The Favorite является гораздо более легким фильмом, чем Lobster. Как и тот фильм, это тоже кино не для всех, но менее не для всех, чем Lobster. В частности, события этого фильма происходят в реальности, которая похожа на нашу, в данном случае это Англия 18 века, двор королевы Анны. Исторически, впрочем, фильм не является достоверным, и не претендует на это. Исторический сеттинг, скорее, является такой же фантазией, как и сеттинг Lobster'а, просто он служит для выражения других концептов.

 

В данном случае, как мне кажется, фильм является блистательной критикой концепции монархии и всех вытекающих из-за нее болезней на уровне общества и на уровне личных отношений. Собственно, название фильма об этом ярко свидетельствует, фаворитизм является одной из основных тем, которая рассматривается на нескольких уровнях.

 

У фильма хороший сюжет, интересные персонажи, отличные диалоги, ну и сеттинг передан великолепно. Так же авторам удалось избежать многих клише, которые часто бывают в подобных фильмах... Одним из возможных недостатков является то, что фильм все-таки не для всех, в нем есть абсурдные и/или шокирующие моменты, но они представлены не в настолько широком виде, чтобы вызвать отталкивающее впечатление у большей части зрителей. Так что фильм, пожалуй, стоит отнести к категории "для широкой и глубокой публики".

 

Так же стоит отметить, что одной из (неосновных) тем фильма является сексизм, причем его показывают, скажем так, в упор и это несколько шокирует. Но, возможно, что так даже же лучше. Как ни странно, в данном случае такой прямой подход очень хорошо работает.

 

В фильме так же есть юмор, но он такой... Не вызывает улыбку, но все-таки он есть. Как это было и в Lobster'е. Это очень странный стиль юмора, присущий именно этому режиссеру, который я в других фильмах еще не видел.

 

По итогам, я очень рекомендую всем этот фильм. Думаю, что он однозначно запомнится в этом году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу