Авторизация  
urberk

Природа душ

Рекомендуемые сообщения

Нижеследующая статья, основанная на статьях о деструдо, либидо, А.Т. Поле и Анти А.Т. Поле, а также на том, что говорится о душах в сериале, является теорией о природе душ с точки зрения метафизической биологии. Обратите внимание на то, что это не проработанная до конца теория, и некоторые вещи могут быть изменены в будущем, когда наберётся больше информации. Однако, на данный момент это, пожалуй, самый современный взгляд на теорию души, представленную в Neon Genesis Evangelion.

 

Доказательства / предположения

Деструдо - реальная, измеримая психическая энергия. Либидо, как и деструдо, также является измеримой психической энергией (очень сильно не уверен насчёт "измеряемости", но так в оригинале статьи). Две этих энергии являются противоположными силами/воздействиями, и это, помимо прочего, значит, что то, за что отвечает одна, симметрично противоположно тому, за что отвечает другая.

Материя, не содержащая душу (полностью мёртвые вещи), или обычная материя, не распадается на LCL при Третьем Ударе. И, хотя это довольно очевидно, были случаи, когда кажущаяся мёртвой материя могла распасться на LCL - например, люди, которые умерли незадолго до Третьего Удара.

Без исключения все живые существа обладают душами, и души остаются в своих сосудах в течение некоторого времени после смерти тела. Однако, после истечения этого времени, душа исчезает из своего сосуда; длительность этого периода перед исчезновением души после смерти тела неизвестна, вероятно, из-за того, что она варьируется. Возможно, это время, в течение которого тело разрушается до такого состояния, что перестаёт напоминает тело до момента смерти, либо в течение которого любое присутствие жизни исчезает из организма. В любом случае, существует момент, когда ранее живое тело становится полностью мёртвым.

Прежде всего, А.Т. Поле с чисто практической точки зрения является барьером, защищающим душу, и хотя оно преимущественно рассматривается как поле, у него есть качества, из-за которых применение этого термина не охватывает всей полноты феномена, и сам термин порой является не слишком точным описанием того, чем на самом деле является А.Т. Поле. Существуют два разных типа А.Т. Поля (хотя на самом деле это одно и то же А.Т. Поле): одно связано с физическим, а другое - с психологическим разделением. Более того, эти типы связаны соответственно с Плодом Жизни и Плодом Познания. Также важным фактом является то, что А.Т. Поле как-то связано с границей эго.

Анти А.Т. Поле - противоположность А.Т. Полю, работающая на основании того же самого. Как и либидо/деструдо, эти поля можно считать симметричными. Следует также отметить, что и А.Т. Поле, и Анти А.Т. Поле требуют затрат энергии для работы.

И если посмотреть на законы, которым подчинена вселенная NGE, можно заметить, что метафизическая биология является основным дополнением к реальным физическим законам.

 

Теория

Души находятся в состоянии постоянного генерирования/вырабатывания А.Т. Поля, тем самым защищая себя от вторжения других душ. Однако это не значит, что А.Т. Поле не может быть ослаблено, усилено, разорвано, нейтрализовано и т.д. Это означает лишь то, что покуда существо живо, существует барьер, удерживающий живущих в качестве отдельных личностей. Степень и характер этого отделения зависят от природы А.Т. Поля каждого отдельно взятого человека, а также от того, насколько сильно его А.Т. Поле. Эго является физиологическим проявлением А.Т. Поля, а тело - его физическим проявлением. Относительная сила и их изменения являются результатом влияний либидо и деструдо, проявляющихся посредством А.Т. Поля; и снова - эти процессы симметричны у живых существ, имеющих Плод Жизни и Плод Познания.

Теперь немного о самих процессах. Процесс создания связан с влиянием либидо в душе, которая на основании его использует своё А.Т. Поле для превращения окружающей биомассы в живой организм в соответствии с концепцией самой души. С психологической стороны это также создаёт психологический барьер эго, который преграждает внешний ментальный контакт. Точно так же процесс разрушения обусловлен влиянием деструдо в душе, которая благодаря ему использует А.Т. Поле для уничтожения границы эго. С психологической стороны это равнозначно разрушению барьера эго и приёму внешнего ментального контакта.

Оба этих процесса/реакции требуют энергии, а это означает, что они в любом случае не являются спонтанными. При смерти энергии либидо и деструдо находятся в равновесии, вследствие чего, так как связанные с либидо и деструдо силы также уравновешены, обычные физические и химические законы (такие, как, например, связь между молекулами) тоже не являются противостоящими друг другу в своих воздействиях. Это означает, что живая материя вследствие присутствия души подвержена дополнительным силам в отличие от неживой материи. Частично это может быть связано с тем, что в случае смерти исчезает необходимость отделения личностей, так как личности больше не существует.

 

Выводы / пояснения

  • Превращение в LCL во время Третьего Удара и подобные случаи вызваны деструдо, заставляющим душу разрушать А.Т. Поле и его проявления - эго и тело. Обычно такое воздействие деструдо вызывает Анти А.Т. Поле. Однако, были и случаи, когда данное воздействие деструдо происходило и при других обстоятельствах - например, в кабине пилота в контактной капсуле, полной LCL.
  • Процесс деструдо (странное название - the process of destrudo в оригинале) происходит путём разрушения индивидуализации души (самооценки), проявляющегося по цепочке "душа" -> "А.Т. Поле" -> "эго"/"тело", где каждое из звеньев цепочки проявляет это разрушение индивидуализации.
  • Неживая материя обычно не распадается на LCL, потому как не имеет души, которая обуславливала бы существование эффекта деструдо. Без энергии, вносящей изменения посредством либидо и деструдо, материя остаётся такой же, какой была. Отсюда вытекает разница между "уничтоженным" А.Т. Полем и А.Т. Полем, которое "исчезает" у оболочки, в которой оно когда-то находилось.

 

Примечания

  • По-видимому, либидо и деструдо могут генерироваться искусственно. Примерами этого могут являться в уничтожение клонов Рей и в восстановлении тела.
  • Похоже, что посланниц Лилит во время Третьего Удара можно считать проявлением её Анти А.Т. Поля, и эти посланницы в конечном счёте ответственны за воздействие деструдо после устранения А.Т. Полей (барьеров душ), что превратило все формы жизни в LCL, освобождая души из тел.

 

Ссылки

Статья на EvaGeeks


View full record

  • Thanks 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу