Авторизация  
urberk

Мистические появления Рей и квантовая механика

Рекомендуемые сообщения

В первой серии прямо перед приездом Мисато Синдзи видит Рей в школьной форме, стоящую на дороге; в следующий момент это "видение" исчезает, когда Синдзи ненадолго отворачивается. Очевидно, что это не могла быть "настоящая" Рей, просто идущая в Токио-3, так как в это время Рей была серьёзно ранена и находилась в штаб-квартире Nerv (одетая, кстати, в контактный комбинезон) под постоянным медицинским наблюдением. Этот эпизод является одним из двух, "обрамляющих" сериал: когда Синдзи приезжает в Токио-3, он видит Рей в школьной форме; также и в предпоследней сцене End of Evangelion Синдзи видит Рей в школьной форме, зависшую над морем LCL после отклонения им Комплементации (и после физической смерти Лилит), которая потом исчезает. Что же происходило на самом деле?

 

 

 

 

 

 

01_C022_Rei_III_girl_in_street.jpgM26_C468_Rei_III_L.C.L_Sea.jpg

 

 

  • Синдзи явно не мог видеть галлюцинации с Рей, так как никогда до этого с ней не встречался. Также, во 2 серии, когда Синдзи размышляет о событиях, произошедших после его прибытия в Nerv, включая встречу с отцом и Рей, он вспоминает видение Рей на улице, что указывает на то, что он прослеживает связь.
  • Из-за расстояния, на котором находится Рей, невозможно точно сказать, но, похоже, у неё "глаза Сакиила", как и у формы Рей, порождённой Армисаилом, и существа Рей-Адам-Лилит в End of Evangelion. В заключительной сцене End of Evangelion её глаза не видны, но затенены (не уверен в правильности перевода фразы "порождённой Армисаилом" - в оригинале "form that burst out of Armisael", а также я вообще не понял, о каких сакииловых глазах идёт речь и вообще, к чему это всё).
  • В нескольких сериях оригинального Neon Genesis Evangelion (в частности, 16 и 20 сериях) Синдзи испытывает изменённые состояния сознания ("mind-trips" в оригинале), в которых разговаривает с Рей. Непохоже, что Синдзи просто галлюцинирует (общаясь со своим подсознанием и т.п.), потому как в 19 серии Тодзи также входит в похожее состояние, где видит разговаривающих Синдзи и Рей, и эти сцены настолько сильно напоминают сцену с поездом на ранних этапах Комплементации в End of Evangelion, что это нельзя считать просто совпадением. Другая возможность заключается в том, что "Рей" является Ангелом или Ева-01 пытается связаться с его разумом, используя образ Рей. Ещё одной возможностью является то, что в данных случаях Рей действительно достучалась до Синдзи и связалась с его разумом, и "Рей" в его видениях в 16 и 20 сериях - это действительно Рей, связавшаяся с ним. В End of Evangelion Рей бросает Гендо ради Синдзи после видения, в котором Синдзи кричит в муках. Ещё одна теория заключается в том, что, так как Рей создана из ДНК Икари Юи и души Лилит, "призрачные Рей" возможно олицетворяют двух "матерей", наблюдающих за Синдзи - Юи как матери Синдзи и Лилит как матери Лилин. Это может также распространяться на 16 и 20 серии, где Синдзи входит в изменённые состояния сознания, находясь в контактной капсуле Евы-01. В то время, как настоящая "Рей" не могла пробиться к нему здесь, это смогла сделать Юи, так как её душа находилась в Еве. Возможно, что Юи использовала образ Рей, чтобы установить контакт с Синдзи. Вообще троица Рей/Юи/Лилит - достаточно часто встречающаяся тема.

 

Неясно, что же именно происходит в ходе этих разговоров, но существуют некоторые моменты, которые могут пролить свет на появление Рей перед Синдзи в 1 серии.

 

  • В 23 серии, когда Рицко показывает Синдзи и Мисато комнату, в которой родилась Рей, на стенах можно заметить надписи "Top" ("Верх"), "Bottom" ("Низ") и "Strangeness" ("Странность"). Это три термина из квантовой механики, которые могли быть оставлены в качестве подсказок о природе Рей (так как подчёркивается, что это её комната). Квантовая механика описывает поведение субатомных частиц. Основной субатомной частицей, насколько известно на данный момент, является кварк. Кварки делятся на шесть типов, три из которых носят названия топ-кварк, боттом-кварк и странный кварк (на английском, соответственно, top quark, bottom quark и strange quark). Причина, почему эта информация важна, заключается в том, что эти кварки ведут себя так, как это было бы невозможно в классической механике. Например, один кварк в одно и то же время может находиться в нескольких местах. Как мы видим в End of Evangelion, после поглощения Адама и воссоединения с Лилит Рей получила возможность быть одновременно всюду, собирая души человечества. Другое свойство кварков заключается в том, что время для них не имеет никакого значения: на субатомном уровне следствия могут предвосхищать свои причины, а частицы могут достигнуть своих пунктов назначения ещё до начала своего путешествия.

 

В свете всего этого представляется вероятным, что Рей, которую Синдзи видит в 1 серии, в своих внутренних диалогах в разных сериях и в 26' серии (End of Evangelion), является на самом деле Рей 3, преодолевшей время после получения богоподобных способностей в качестве Лилит. Так же, как и та Рей, мистические появления которой видит Синдзи, Рей 3 одета в школьную форму во время сбора душ в End of Evangelion, а также в уже упомянутых выше 1, 16, 19, 20 и 26' сериях.


View full record

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13.10.2018 в 00:21, urberk сказал:

а также я вообще не понял, о каких сакииловых глазах идёт речь и вообще, к чему это всё

 

речь о черных глазах, которые свойственны ангелам

R2sm3kK.jpg

 

касательно рей - у нее тоже такое бывает, когда проявляется ее ангельская сущность либо когда ангел принимает ее облик.

RMCZFxf.jpg

7OBJR6I.jpg

7KTR1kS.jpg

 

но как мне кажется уж слишком надуманно выглядит применительно к кадру из первой серии.

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 14.10.2018 в 19:25, Gabriel сказал:

речь о черных глазах, которые свойственны ангелам

 

А, вот оно что! Спасибо за разъяснение :)

 

В 14.10.2018 в 19:25, Gabriel сказал:

но как мне кажется уж слишком надуманно выглядит применительно к кадру из первой серии.

 

Вот именно из-за этого у меня и возникли непонятки - там же не видно, какие у неё глаза, слишком далеко она стоит. Полностью соглашусь насчёт надуманности.

Изменено пользователем urberk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу