Авторизация  
Daniel5555

Seraph

Рекомендуемые сообщения

Очередная тема о хорошей инди-игре...

 

Эта игра вышла в далеком 2016 году и продавалась, насколько я понимаю, более-менее. Вроде как провалом не была, но хитом тоже не стала. И это плохо, потому что игра очень достойная, но о ней почему-то говорили довольно мало в то время.

 

Игра представляет собой спинномозговой 2D-шутер. Причем я бы сравнил его с новым Doom'ом, который тоже как раз вышел в 2016 году, но это его двухмерная инди-версия.

 

В этой игре главным героем является девушка, в которую вселился Серафим. Вдвоем они должны остановить нашествие демонов... Ну очень оригинально, конечно. Сюжет в игре есть, но он чисто для галочки. Основной упор в игре сделан на геймплей, и именно в этой части игра очень выделяется.

 

25863660410_04e6ea847a_b.jpg

 

26044027632_a187f6a964_b.jpg

 

Серафим умеет прыграть, телепортироваться на короткую дистанцию, стрелять из разных видов оружия, использовать магию, повышать свой уровень и выучивать новые скиллы. Существует так же система крафтинга для апгрейда оружия и предметов, которые дают пассивные улучшения. В игре есть довольно много видов врагов, каждый из которых обладает несколькими рангами и уникальными способностями. Уровни генерируются случайным образом (к сожалению, после проигрыша на отдельном уровне, чаще всего повторяется он же; но после нескольких неудач он все-таки меняется).

 

На каждом уровне необходимо выполнить задачу, после чего нужно найти с него выход. Задач бывает всего два вида - либо уничтожить босса (которым является обычный враг, но очень сильно прокачанный), либо уничтожить три портала, которые постоянно телепортируют новых врагов.

 

Бывают так же "большие" боссы, которые уничтожаются в отдельном эпичном поединке-уровне.

 

Звучит это все довольно просто, но геймплей в игре крайне динамичный, продуманный и неординарный. Все происходит очень быстро, плавно и на рефлексах. При этом тупо жать на кнопки нельзя - необходима определенная тактика и долгосрочная стратегия (по развитию скиллов). Враги бьют очень больно и один из них вполне может доставить очень большие проблемы на высоких уровнях сложности. Я, собственно, как раз играл на сложности Hard и, должен сказать, что да, сложность весьма ощутимая. Особенно последний босс отнял у меня довольно много нервов и времени.

 

Советую посмотреть геймплей:

 

 

По итогам: очень хорошая игра, которую я бы рекомендовал всем любителям жанра.

 

Из недостатков, которых не так уж много:

 

- К сожалению, случайная генерация уровней иногда подразумевает и то, что их дизайн весьма странный. Что еще хуже, иногда он создает неимоверно сложные сегменты, в том числе в месте респавна игрока. Это иногда совсем не радует.

- Так же игра не слишком разнообразная. Несмотря на случайную генерацию уровней и разнообразие врагов, играть лучше небольшими временными сегментами, так как она все же вызывает ощущение частого повторения, если играть достаточно долго за раз.

- Враги не обладают особым интеллектом и берут скоростью, либо количеством. Иногда их можно заглючить и так без особых проблем убить некоторых очень сложных боссов. Впрочем не уверен, что это является именно недостатком.

 

Под конец, хочу еще обратить внимание на две детали:

 

1. Не обращайте внимание на то, что используется движок Unity. Хотя у него плохая репутация в последнее время, конкретно эта игра хорошая и я в ней не испытывал никаких лагов или странных проблем.

2. Играть можно и нужно только с помощью геймпада, в моем случае это был геймпад для X-box. Игра слишком быстрая и требует моментальной реакции, даже на игровой клавиатуре играть неудобно.

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу