Авторизация  
Daniel5555

Sicario: The day of the Soldado

Рекомендуемые сообщения

2iqbpna.jpg

 

Как многие из вас знают, в свое время на меня произвел очень большое и хорошее впечатление фильм Sicario. Прочитать мой небольшой обзор на него можно здесь:

 

Скажу честно, я очень ждал продолжения. К сожалению, заранее было известно, что в этот раз в фильме не будет Эмили Блунт, а ведь она была весьма и весьма важным, можно даже сказать ключевым, персонажем в первом фильме. Тем не менее, продолжение оправдало мои ожидания... Но есть довольно много нюансов.

 

Фильм пытается повторить тон и стиль первой части и это ему, в достаточной степени, удалось. Даже более того, ему удалось стать еще более мрачным и жестоким, чем первая часть. И в тоже самое время в итоге остается впечатление, что фильм совершенно иной. И похожий, и непохожий одновременно... Причиной этому является отсутствие Эмили Блунт. Ее персонаж, Кей Мейсер, была лучом света в царстве тьмы.

 

Здесь же весь фильм целиком сфокусирован на Алехандро и Мэтте, которые были антигероями в первой части. Результат соответствующий. Да, в фильме есть женский персонаж, но он куда более второстепенный, чем Кейт и он служит, скорее, для развития сюжета. Который, на мой взгляд, не хуже, чем в первой части... Другое дело, что в него добавили очень много второстепенных событий и линий, которые не слишком хорошо пересекаются, но в целом у меня лично к нему претензий нет.

 

Некоторые поступки персонажей, правда, не слишком понятны в общем контексте происходящего и есть ряд моментов, которые я бы предпочел развязать по-другому.

 

Зато стало больше экшена и он не потерял в качестве. Я думаю, что боевые моменты этого фильма я не забуду, так как такое в кино редко видишь.

 

По итогам: фильм вышел очень хорошим. Я категорически не согласен с некоторыми критиками, которые его слишком сильно ругают, постоянно сравнивая его с первым фильмом. Да, фильм не такой хороший, но, самое главное, он другой. Поэтому его не стоит сравнивать напрямую с первым фильмом. По отношению к первому фильму он вообще скорее выглядит фан-сервисным и больше похожим на приквел, чем на сиквел.

 

Но если рассматривать его в отрыве, как мне кажется, этот фильм получался крайне необычным на общем фоне. Могу всем рекомендовать его. И, по причине его непохожести на первую часть, даже если он вам не понравится, я очень советую, в очередной раз, посмотреть оригинальный Sicario, если вы его не посмотрели в свое время.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу