Jump to content

Recommended Posts

Напишу-ка я быстрый обзор на этот фильм…

 

justice-league-hidden-superman-poster-10

 

Скажу честно, фильм оставил противоречивые впечатления. С одной стороны, он неплохой вроде бы. С другой от него впечатление в итоге, как от треша. Высокобюджетного, но именно треша, а такого ощущения возникать не должно при просмотре блокбастеров. Под этим ощущением я подразумеваю то, что я могу вообразить этот фильм с бюджетом в 10 раз ниже, а, следовательно, и в 10 раз худшими спецэффектами, и при этом фильм вряд ли бы оставил другое впечатление.

 

Сюжет прямой, как стрела, вообще без каких-либо поворотов. Из точки А в точку Б. Главные герои просто есть. Они не то, чтобы плохие, но просто каждый говорит буквально пару каких-то фраз и это все их раскрытие. Между ними, конечно, есть диалоги, но иногда они длятся буквально 2-3 фразы.

 

Экшен неплохой, но это все, что о нем можно сказать. Самый лучший был в начале фильма с участием амазонок и Wonderwoman. Так же в фильме есть фан-сервис, но не то, чтобы хороший, что опять же приближает его к трешу.

 

Другой аспект — абсолютно нулевая эмоциональная отдача у зрителя. Конечно, в фильмах о супергероях сложно создать ощущение, что кому-то угрожает реальная опасность, но в фильмах от Марвелл, скажем, хотя бы есть ощущение эпика. Здесь же такое чувство будто во всем фильме снимались только актеры, играющие главных героев, Альфред, амазонки, и эти чуваки, которые изображали русскую семью в какой-то жопе. Финальная битва, собственно, в этой жопе и происходит. Там даже людей нет, одни только герои, которые дерутся с толпой компьютерных монстров.

 

В итоге… Сходил, вроде бы, на крутой блокбастер, а по ощущению это какой-то самопал. Однако во всем этом есть надежда.

 

Дело в том, что фильм получился именно таким, потому что половину его пересняли. Насколько я знаю, после выхода Wonderwoman и после того, как важные люди из DC, наконец, прислушались к критике, они решили поменять ряд ключевых аспектов и, как мне кажется, убить этот фильм, но спасти будущее франшизы.

 

Это становится ясным после того, как начинаешь оценивать изменения, сравнивая тот сюжет, который планировался вначале, и что мы получили в итоге. Конечная фраза, сказанная Суперменом, словно обращена к зрителям… «Я идиот […] Но теперь мы возьмемся за ум.» и «я идиот» в данном случае относится к продюсерам франшизы.

 

Я считаю, что у DC есть талантливая команда, которая просто не могла сделать хорошие фильмы по тем критериям, которые им задавали. Я думаю, что теперь они смогут замедлить темп, спокойно снять фильмы про других героев, взяв за основу прекрасный Wonderwoman, и продолжить сериал уже на совершенно другом уровне качества.

 

Во всяком случае, я надеюсь на это. Wonderwoman показал, что они могут снимать хорошие фильмы. И эти актеры, и эти герои, и мы, зрители, заслуживаем эти фильмы.

 

Ну а пока что такая вот вещь, не слишком именно плохая, но и не слишком хорошая. Второй раз я бы не пошел на этот фильм. Но после первого раза негатива не было. Так что все равно спасибо авторам.

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

На днях посмотрел Снайдеровскую версию фильма. Собственно, первую версию я тоже посмотрел только прошлой осенью, так что впечатления у меня относительно свежие. Если честно, сел я ее смотреть только из-за того хайпа, который поднялся в Интернете после ее выхода (хайп был и ранее, просто после выхода он просочился всюду). 

 

Я не являюсь основной ЦА фильма, так как комиксами я не интересуюсь совсем, и хотя я более-менее знаю и понимаю кто такие Бэтмен или Супермен, это только потому, что в детстве я все-таки успел посмотреть несколько серий мультфильмов с этими участниками, а уже в более сознательном возрасте посмотрел и несколько вариаций фильмов про Бэтмена. С Чудо-женщиной перед просмотром сабжа я был знаком только по ее первому сольному фильму, точно так же и с Акваменом. Флэш - это для меня был такой Квиксильвер, только в версии DC, тут много понимать не нужно. Кто были все остальные вроде Киборга, Дарксайда и прочих — я был без понятия.

 

Так вот, новая версия фильма немного лучше объясняет ровно последнее — кто такие все эти второстепенные персонажи. По крайней мере, теперь не нужно лезть в Гугл, чтобы в общих чертах понимать их происхождение и базовую мотивацию. Что касается ключевых персонажей, то на мой неискушенный взгляд они были поданы примерно в том же виде, что и ранее, просто с растянутым экранным временем.  Да, были какие-то новые сцены, которые бросились в глаза ("о, такого точно раньше не было!"), но в большинстве случаев эти самые сцены (девушка со свитером Аквамена, Флэш и девушка в машине) сами по себе были для меня неинтересными, за исключением сцены с бегом Флэша по кругу и последующим сдвигом времени. Добавления/изменения в батальных сценах мне было сложно отследить, потому что все они выглядели однотипным высокобюджетным CGI, которого хватает в большинстве современных блокбастерах. Ну а что касается логики происходящего на экране, то она, само собой разумеется, отсутствовала как в оригинале, так и в новой версии.

 

Подводя итог своим впечатлениям, я бы сказал, что эта новая версия для меня стала примерно тем же, чем, наверное, была бы режиссерская версия "Возвращения короля" для тех, кто не является фанатом Толкина или фэнтези в целом, — "гм, ну и нафига было тратить еще XX минут моего времени, если это все равно то же самое?".

 

И я бы, наверное, забыл про Снайдеровскую "Лигу справедливости", как в свое время забыл про ее оригинальный вариант, если бы мой любимый кинокритик не выпустил в рекордные сроки видео (видео на английском) про этот фильм. Подробности под катом, а если кратко, то я крайне рекомендую это видео, как великолепное сочетание юмора и внимания к деталям, в итоге дающее противоположный общепринятому вывод — хоть новая версия чуть лучше в некоторых местах, в целом она хуже оригинала.

Спойлер

К сожалению, MauLer не является мувитюбером как таковым, то есть он не выпускает короткие видео-обзоры на все подряд. Вместо этого он изредка делает очень длинные видео, подготовка и монтаж которых занимает недели (если не месяцы), и представляют собой эти видео подробный обзор логических и сюжетных нестыковок и просчетов в фильме. Причем это не ляпы кинооператоров вроде мелькнувшего в "Игре престолов" стаканчика из Старбакс, а именно смысловые нестыковки с точки зрения внутренней логики повествования. И хотя видео такого типа в YouTube можно найти очень много, лично для меня MauLer привлекателен своим сухим чувством юмора, тембром голоса в сочетании с приятным акцентом, и вниманием к деталям, о которых я сам при просмотре даже не задумывался.

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Nazgul сказал:

Так вот, новая версия фильма немного лучше объясняет ровно последнее — кто такие все эти второстепенные персонажи.

 

Да даже не немного, как по мне. Киборг теперь не бесполезный для сюжета, да и развитие в течение фильма получает. Флэш тоже не выглядит бесполезным, а наоборот, важен для сюжета. Да и не такой тупой, каким мог показаться по первой версии. Странный и юморной, да, но это как раз в духе Флэша, если не ошибаюсь.

 

Ну и нарушения логики убрали. Объяснили, как Лига нашла Кубы в какой-то глухомани. Теперь глухомань - реально глухомань после катастрофы, какой ей и положено быть, без людей.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...