Jump to content

Recommended Posts

  • 3 years later...

Это просто охрененный анимационный сериал. Тут каждую серию отдельно надо рассматривать. По третьему сезону хочется отметить серию с Лицехватами ("Так вы лицехваты или индустриалы!?") и Планетой, на которой стоял один сортир. 

Ну и конечно же шедевральный финал. Бой Рика с Феникс-личностью я пересматриваю частенько))

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 13.09.2020 в 11:39, Демон сказал:

По третьему сезону хочется отметить серию с Лицехватами ("Так вы лицехваты или индустриалы!?") и Планетой, на которой стоял один сортир.

Так то это четвертый сезон вроде? Не знаю мне 4-ый сезон конкретно так не зашел.

Link to post
Share on other sites
14 минут назад, холодный ветер сказал:

Так то это четвертый сезон вроде? Не знаю мне 4-ый сезон конкретно так не зашел.

А по мне так четвертый сезон на все том же офигенном уровне. Особенно первая серия. 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Distilled сказал:

А по мне так четвертый сезон на все том же офигенном уровне. 

Как тебе сказать... Я понимаю что я в меньшинстве но на мой взгляд Р и М начали скатываться незаметно еще с третьего сезона. Но моя проблема скорее в том что поменялась сама концепция сериала, хотя похоже это мало кто заметил. Раньше упор был больше на взаимоотношения героев и годную фантастику. Годную в том плане что создавалось впечатление будто  миры Рика и Морти функционируют по каким то своим правилам пускай и до безумия абсурдным; раньше это был сериал про логику с очень большими вкраплениями безумия, теперь это сериал про безумие с некоторыми вкраплениями логики, по крайней мере такое у меня впечатление. Блин я теперь даже не вдупляю катаются ли персонажи в сраном межизмеренческом поезде и мы за этим наблюдаем или это просто разовая шутка - потому что на самом деле хрен поймешь. А в другой серии Рик у нас трахает планету и планета на минуточку беременеет. Как? Почему? За что? Нет ответа и не будет. Многим как я вижу заходит но на мой взгляд подобный градус абсурда вредит сериалу тем что он резко снижает уровень серьезности происходящего. Раньше Рик и Морти был мощной семейной драмой с очень достоверными и серьезными персонажами, но теперь вся серьезность может просто вылететь в трубу в любой момент просто потому что правил нет. И Джери поедет кататься в Лос-Анджелес с говорящим котом и нам никогда не объяснят что это за кот и какой смысл он делает. Я понимаю что все это звучит как набор идиотских придирок но это то как я ощущаю этот сериал -я больше не чувствую что мне рассказывают осмысленные и продуманные истории, а вижу набор фантасмагоричных гегов. И я знаю что такое было и раньше, но как то меньше и более к месту.

Плюс к тому, скажите мне на милость, а какого хрена во вселенной Рика и Морти взялись сраные боги (9 серия) и вообще вся эта фентезя? Во втором сезоне Рик помнится орал что "его бог настолько мудак что он не существует" а в девятой серии четвертого вдруг заявляет что "будь это настоящий бог а не Зевс - все было бы иначе". Какой еще настоящий бог в мультсериале с закосом под НФ!? Короче я рад что народу нравиться четвертый сезон но я искренне надеюсь на смену курса.

1 час назад, Distilled сказал:

Особенно первая серия

Скажу честно меня просто люто штырило кобасило, в самом позитивном смысле, от первых четырех серий 4 сезона. Будь весь сезон на таком уровне я бы ставил 10/10 и прыгал бы до потолка от счастья а так есть еще пять серий (не считая финальной - она тоже круть) которые в лучшем случае средненькие, нормальные. И то шестая серия говно на мой взгляд редкостное. Пять реально крутых осмысленных серий из десяти - это не уровень Рика и Морти

Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, холодный ветер сказал:

Блин я теперь даже не вдупляю катаются ли персонажи в сраном межизмеренческом поезде и мы за этим наблюдаем или это просто разовая шутка - потому что на самом деле хрен поймешь.

Тоже эта серия показалась перемудренной, слишком сложной. Потом почитал этот разбор, и по большей части все встало на свои места. Хотя поле для СПГС еще осталось. )

Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Distilled сказал:

Тоже эта серия показалась перемудренной, слишком сложной. Потом почитал этот разбор, и по большей части все встало на свои места

Я тоже смотрел разбор и даже поняв серию лучше - она мне все равно не понравилась. Просто за мозгодробильной сложностью и метаотсылками 800-сотого уровня скрывается какой то крайне банальный и не внятный сценарий который вообще никуда не ведет по итогу. Серию хочется по скорее забыть и развидеть потому что кроме майндфака она ничего не несет. Для сравнения серия про межпространственное ТВ первого сезона привела к катарсису в отношениях Джери и Бет  и раскрытию проблем Саммер. А начиналось все тоже как меташутка

Цитата

А вообще, мои любимые серии - 6 и 7 третьего сезона. 

Аналогично. 3 сезон вообще крайне зачетный местами круче первых двух. Тем больнее разочарование от 4-того

Edited by холодный ветер
Link to post
Share on other sites
13 минут назад, холодный ветер сказал:

местами круче первых двух

У меня впечатление, что первые два подводили к третьему. А его 7 серия - апофеоз всего сериала. Мне очень понравился этот разбор 7 серии.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...