Мы на IPS 4.1!

Daniel5555
Автор: Daniel5555 в Сайт,
Итак, мы перешли на IPS 4.1. Перешли, насколько я могу видеть, успешно, хотя у нас стандартный дизайн, стоит ожидать определенных багов и мы еще какое-то время будем допиливать весь форум в целом. Но это был очень важный и необходимый шаг. И это был лишь один небольшой шаг перед изменениями, которые нас ожидают в ближайшее время, все из которых, как я надеюсь, будут к лучшему.   1. Нам необходимо сделать новый сайт.
У меня немного изменились планы на этот счет. Мы постараемся сделать сайт на движке IPS, который является одним из приложений, интегрированных в форум. Пока что это приложение не установлено, но мы его установим в ближайшее время.   Как я это планирую, этот новый сайт заменит как основной сайт ЕнЕ, так и Евафикшен. Иначе говоря, основной сайт, Евафикшен и форумы будут полностью интегрированными в единое целое. Я не знаю, насколько сложной будет эта задача, но, в целом, говорят, что движок IPS достаточно мощный, хоть и не настолько удобный, как Wordpress.   Как я уже говорил ранее, у всех активных пользователей будет доступ к публикации статей. Я рассчитываю запустить этот сайт уже в январе и нам будет очень необходимо наполнять этот сайт контентом и делать это на регулярной основе, хотя бы 2-3 раза в неделю. Тематика будет широкой, как я уже говорил в прошлой теме.   Тогда же мы займемся восстановлением статей со старого сайта. До настоящего момента я вообще не занимался этим делом, потому что я считал, что обновление форума является более важной задачей. И это будет не просто восстановление, но и обновление и корректировка статей, если это возможно.   2. Идеология администрирования IPS немного поменяется. Я хочу иметь минимум плагинов поверх оригинального движка IPS.   Причина заключается в том, что по моему личному опыту администрирования, эти плагины приносят больше проблем, чем пользы. Они часто вызывают баги, они никогда не сохраняются во время обновлений движка и они плохо поддерживаются их авторами. Поэтому мы будем устанавливать плагины только тогда, когда нам реально будет необходим их функционал.   Например, тот плагин, который нам точно нужен, это чат. А вот смысла в плагине с наградами я не вижу (в свое время он, кстати, вызывал проблемы). Вместо орденов под никами пользователей у нас будет отдельная страница для отличившихся членов сообщества. Это, с одной стороны, сделает память об их достижениях независимой от технических особенностей форума и, с другой, будет проще мне, как администратору.   3. Мы начнем активно развивать Вику по Евангелиону в январе. Я немного забросил этот проект после того, как я ее установил, но теперь будет как раз самое время начать работать над ним более активно.   Вика должна стать потенциально неисчерпаемым источником информации о Евангелионе и фан-сообществе вокруг него.   4. Нам потребуется установить электронный сертификат на сайт в самое ближайшее время. Это сделает его гораздо более безопасным, чем сейчас, так что это просто из разряда однозначных улучшений.   5. Я очень надеюсь на активное участие коммьюнити в развитии проекта.
Общение на форуме уже помогает нам, но я буду очень рад любой инициативе по созданию любого контента — статей для сайта, статей для Вики, записей в блогах и так далее.   Особенно буду рад помощи дизайнеров в разработке нового дизайна для сайта и форума, так как я в дизайне вообще ничего не понимаю и я просто не могу делать логотипы и тому подобные вещи.   Естественно, весь созданный контент будет иметь копирайт оригинального автора либо в виде подписи под статьей, либо в виде страницы с перечислением авторов проекта, дизайнеров, благодарностями...   У нас будут и другие изменения, но я сообщу о них позже.   Спасибо, что вы остаетесь с нами. Я надеюсь, что наш проект выйдет на качественно новый уровень в следующем году. Необязательно именно в плане посещаемости или каких-то рейтингов. Я просто надеюсь, что это будет по-настоящему интересный проект для всех его участников.
  • 45 ответов