Авторизация  
Daniel5555

Batman - The Telltale Series

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, многим из вас известна другая игра-новелла от этой студии - The Wolf Among Us. Это единственная из их игр, в которую я играл, потому что остальные меня не очень интересуют.

 

Но Бэтмена я очень ждал, потому что, естественно, уж это должно быть очень близко по теме к The Wolf Among Us.

 

Сегодня я прошел первый (и пока что единственный доступный) эпизод и пока что все очень круто. Бэтмен еще находится в самом начале своей карьеры. Никаких суперзлодеев пока не видно, но появляется фундамент для их появления. По стилю игра очень похожа на The Wolf Among Us, даже несколько больше, чем на самого Бэтмена на мой взгляд.

 

Все та же механика "чтобы ты не сделал, все плохо", главный герой-"защитник", которого боятся больше, чем бандитов, потому что он сразу бьет всем по морде и ведет себя, как поехавший. Влияет ли на что-то сделанный выбор я пока не знаю, но, скорее всего, нет. Просто история развивается немного по-другому.

 

Сам Вэйн, насколько я понимаю, может быть трех типов: поехавший Вэйн, вежливый Вэйн и эмо-Вэйн. Ну и еще есть Бэтмен, который всегда поехавший (хотя Бигби немного брутальнее). Есть два любовных интереса... Ну и хороший, в принципе, сюжет, который в итоге приведет к какому-то крупному злодею, я думаю.

 

Пока что все очень нравится, рекомендую.

 

Есть пара багов:

 

1. Не входите в Кодекс пока что (кроме того момента, когда это необходимо по сюжету). Из него невозможно выйти и это не только у меня. Я думаю, этот баг пофиксят в течении пары дней.

2. Игра, вроде как, хорошо запоминает сделанный выбор, но она выдает несоответствующие описания в Кодексе в конце эпизода. Например, я дал цитату для журналистки, но в Кодексе было написано, что я ее не дал. Надеюсь, это потом не аукнется.

 

Скорее всего, это просто баги, которые будут быстро исправлены.

 

А какие у вас впечатления? Кто-нибудь играет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неужели никто не играет? :)

 

Вот негативный обзор в тему от Майка Матея:

 

https://youtu.be/AD047624MU4

 

Правда, я с ним не согласен, он совершенно не того ожидал от игры, что задумывалось изначально.

 

И еще есть полный летс-плей первого эпизода от BlackSilverUFA:

 

 

Начало игры на 21:00 (это запись стрима и там вообще нет монтажа, но смотрится без проблем).

 

Русский перевод в игре просто омерзителен, кстати. Я играл на английском, конечно же, и был немного потрясен увиденным в этом летс-плее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неужели никто не играет? :)

Бэтмен это конечно круто, но жанр игры слегка не мой)

Мне, знаешь ли, подавай бэт-мобиль и бэт-кулаки, чтоб раздавать бэт-люлей шпане Джокера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне, знаешь ли, подавай бэт-мобиль и бэт-кулаки, чтоб раздавать бэт-люлей шпане Джокера.

Ну там и драки тоже есть, но, конечно, они в виде quick-time эвентов. И больше диалогов.

 

Если это не очень нравится, то играть в это не надо, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Daniel5555, я в целом изменил бы своё отношение к игре, если ответишь на вопрос - проявляет ли Бэтс там себя в качестве "величайшего в мире детектива", каким он и должен быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Daniel5555, я в целом изменил бы своё отношение к игре, если ответишь на вопрос - проявляет ли Бэтс там себя в качестве "величайшего в мире детектива", каким он и должен быть?

В первом эпизоде - да. Там он приезжает на место нападения банды на склад и анализирует сцену преступления, чтобы понять, что именно произошло. С точки зрения геймплея там все просто - нужно соединить несколько кликабельных зон, которые логически связаны. Если это сделано правильно, то включится анимация, где он расскажет, что случилось. Сам этот момент простой, но порадовал.

 

Первый эпизод, я думаю, можно считать демо-версией для ознакомления, поэтому перед покупкой я бы порекомендовал просмотреть летс-плей, на который я дал ссылку. Конечно, это спойлер всего первого эпизода, но не всей игры, и Telltales обычно держат качество на высоком уровне во всех эпизодах, если судить по The Wolf Among Us.

 

Если хочешь просмотреть только сцену с этим расследованием, то она начинается на 1:36:50 и заканчивается на 1:51:00. Если смотреть только ее, то никаких особых спойлеров даже для самого эпизода нет, вроде как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошел третий эпизод, ну и ранее, конечно, прошел второй.

 

Скажу так, второй эпизод мне не очень понравился по определенным причинам... Но вот третий это просто лютейший вин. И вообще в целом, соответственно, игра очень даже радует.

 

Есть определенные предположения относительно того, чем все кончится, но пока не буду их высказывать. Очень советую игру в целом. Но еще впереди два эпизода, они еще могут все слить в утиль) Возможно, мудрее дождаться выхода всех эпизодов, если вы еще не купили игру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все забываю отписаться... Я прошел игру уже довольно давно, как раз когда вышел последний, пятый эпизод.

 

Могу сказать следующее: это не шедевр на все времена, но игра хорошая. Если вам понравился The Wolf Among Us, то поиграть стоит. Но история не настолько завершенная, как в The Wolf Among Us и концовка явно намекает на дальнейшее продолжение. Ну просто потому, что не все сюжетные линии закрыты и в конце пятого эпизода появляется следующий противник Бэтмена.

 

В целом впечатления очень хорошие. Я предпочитаю такие визуальные мини-сериалы новеллы, чем обычные сериалы, если честно. Особой разницы при просмотре нету, кроме того, что можно подстраивать стиль под свой вкус и продолжительность не слишком большая, что является огромным плюсом.

 

И еще должен сказать, что концепция этого Бэтмена мне показалась более оригинальной, чем обычно. Но игра по стилю постановки сюжета сильно похожа на The Wolf Among Us.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, я прошел первый эпизод второго сезона (который я, каюсь, предзаказал). А значит можно написать мои впечатления.

 

Эпизод вышел реально сильным. Если так пойдет и дальше, второй сезон будет лучше первого. К сожалению, если не играть в первый сезон, то многие вещи могут стать непонятными, так как это прямое продолжение сюжета первого сезона.

 

В целом должен сказать, что эта интерпретация Бэтмена, более слабого, чем киношные версии, однозначно интересная и близкая к оригиналу. Крайне рекомендую.

 

Есть пара вещей, которые не совсем понравились, тем не менее:

Скрытый текст
  1. Игра очень уж легко убила одного из ключевых персонажей.
  2. Бэтмен, которого я знаю, легко решил бы пазл Риддлера без человеческих жертв. Вообще, даже я бы на его месте банально не стал бы выносить этот пазл за пределы убежища. Ну просто потому что мало ли что… Ну а уж Бэтмен бы додумался сразу, что это такое.
  3. Странно, что Бэтмен не вернул себе его дроны из первого сезона. Вроде как времени было достаточно. С их помощью можно было бы избежать жертв.
  4. Ну и, конечно же… Волк Бигби завалил бы всех злодеев еще в первой сцене с их появлением. Как же я о нем скучаю :)

 

Но, в целом, это мелочи... Должен признать, что Telltale меня подсадила на свои сериалы. Они хорошие и достаточно оригинальные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу